-
CICCRA proyecta pérdidas de U$S 500 millones este año por las medidas anunciadas
Leer más: CICCRA proyecta pérdidas de U$S 500 millones este año por las medidas anunciadasAdvierte que las medidas recientemente anunciadas por el Gobierno Nacional sobre la cadena de alimentos de la carne llevarán al achicamiento del sector ganadero en el país y una caída continua de exportaciones.
-
Enfermedades genéticas, congénitas y hereditarias de bovinos
Leer más: Enfermedades genéticas, congénitas y hereditarias de bovinosDebido a la utilización de técnicas reproductivas ( ins. artificial, superovulacióntransplantes de embriones, etc.) se puede obtener mayor descendencia de un animal considerado superior. Por lo que si este animal es portador de algún gen indeseable este se transmite a la descendencia, difundiéndose ampliamente y permaneciendo en la población. Dentro de los genes indeseables se…
-
Curso de Fazu en «Especialistas en Confinamiento de Bovinos de Carne»
Leer más: Curso de Fazu en «Especialistas en Confinamiento de Bovinos de Carne»El confinamiento de ganado, una práctica estratégica que permite la aceleración del crecimiento bovino y la remoción de los animales más pesados del campo durante la sequía, aumenta junto con la demanda de profesionales en el campo. El uso de este confinamiento es una realidad creciente, por ejemplo, en la ganadería brasileña. La mejor forma…
-
El Senasa ratificó la vigencia resolución 77 que busca controlar y erradicar la brucelosis
Leer más: El Senasa ratificó la vigencia resolución 77 que busca controlar y erradicar la brucelosisEl organismo explicó que la actualización del Plan Nacional de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina ofrece alternativas para cumplir con la determinación obligatoria.
-
Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020
Leer más: Informe Ganadero N° 5 Octubre 2020Compartimos este informe periódico ganadero con datos económicos actualizados Evolución del Indice Novillo Mercado de Liniers Relación de precios novillo/maíz costos forrajeros estacionales, resultados económicos de sistemas y análisis de datos del Censo Nacional Agropecuario 2018. Descarga: https://inta.gob.ar/sites/default/files/informe_ganadero.pdf Fuente: INTA
-
Resumen de Padres Angus 2020
Leer más: Resumen de Padres Angus 2020Como resultado del Programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus), en el marco del Convenio de Asistencia Técnica firmado en 1989 entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, se ha publicado el “Resumen de Padres Angus 2020”. La presentación del mismo fue llevada a cabo por laUnidad de Genética Animal del Instituto de Genética “Ewald A. Favret” (IGEAF),…
-
Recría: clave para aumentar la producción de carne bovina
Leer más: Recría: clave para aumentar la producción de carne bovinaLa categoría de recría se viene trabajando desde hace muchos años en nuestro país. Por un lado porque diversifica la producción ya que no se venden solamente terneros de destete o vacas de descarte. Y por otro, permite contar con una categoría de fácil comercialización para equilibrar el desfase entre la oferta y la demanda…
-
Alimentación: Monitoreo de heces
Leer más: Alimentación: Monitoreo de hecesLas observaciones se pueden realizar en cualquier lugar del campo, pero es importante que se realicen sobre heces frescas. Hay tres aspectos a observar al realizar la lectura de heces: el color, la forma y la consistencia. A continuación, se presenta una clasificación en cinco categorías para utilizar de guía (la misma fue realizada por…
-
Aprovechamiento de pasturas en primavera
Leer más: Aprovechamiento de pasturas en primaveraEn el norte de la provincia de Buenos Aires, a partir de agosto, en la medida que las temperaturas medias comienzan a superar los 10°C, los días se alargan y si el suelo cuenta con suficiente humedad, las pasturas perennes y verdeos comienzan a experimentar una serie de cambios que se expresan en una aceleración…
-
Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.
Leer más: Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.En la región del Chaco Árido (lluvia anual = 250 a 500 mm), la cría extensiva de bovinos y caprinos es la principal actividad productiva. La vegetación natural está caracterizada por un arbustal continuo con árboles aislados y parches de gramíneas, y junto con las pasturas de buffelgrass (Cenchrus ciliaris) constituyen la principal fuente de…