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Cambia la estrategia sanitaria para hacer frente a la brucelosis
Leer más: Cambia la estrategia sanitaria para hacer frente a la brucelosisEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó, en el predio de la Sociedad Rural de Mar del Plata, una nueva jornada informativa, presencial y gratuita sobre el nuevo Plan Nacional de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina, en jurisdicción del Centro Regional Pampeano. La nueva resolución deroga la Resolución N°150/2002 que reglaba…
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Facilitan la certificación de libre de brucelosis
Leer más: Facilitan la certificación de libre de brucelosis“El 88% de los campos son libres de brucelosis y no lo saben. Entonces, la normativa se modernizó para ayudar al control de una enfermedad histórica y el primer paso es facilitarle al productor el acceso y la mantención de ese status, algo que antes le costaba un montón de trabajo”, dijo a Valor Carne el M.V.…
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Hoy comienza la 1° campaña de vacunación contra la fiebre aftosa
Leer más: Hoy comienza la 1° campaña de vacunación contra la fiebre aftosaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que hoy se inicia la primera campaña de vacunación anual contra la fiebre aftosa en las provincias de Buenos Aires, La Pampa, Corrientes, Formosa y San Luis. En esta campaña se aplicarán distintas estrategias de vacunación, dependiendo de la provincia: en Buenos Aires y Corrientes…
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12° Jornadas Evaluación de Planes Sanitarios Provinciales y Nacionales y Conclusiones
Leer más: 12° Jornadas Evaluación de Planes Sanitarios Provinciales y Nacionales y ConclusionesEl evento fue abierto por Ricardo Negri, Pte del SENASA, Sergio Robert, Subsecretario de Calidad Agroalimentaria de la Prov de Bs As, el secretario de Gobierno de la Municipalidad de Olavarria Ernesto Cladera, Fernando Luis, presidente de Sociedad Rural de Olavarria y Matias de Velazco, presidente de CARBAP. Se abordo la situacion de las COPROSA…
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Facilitan la certificación de libre de brucelosis
Leer más: Facilitan la certificación de libre de brucelosis“El 88% de los campos son libres de brucelosis y no lo saben. Entonces, la normativa se modernizó para ayudar al control de una enfermedad histórica y el primer paso es facilitarle al productor el acceso y la mantención de ese status, algo que antes le costaba un montón de trabajo”, dijo a Valor Carne…
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Fue creado un banco de 61 cepas para reducir presencia leptospirosis
Leer más: Fue creado un banco de 61 cepas para reducir presencia leptospirosisFue presentado el banco de 61 cepas aisladas de leptospirosis, enfermedad que afecta al ganado, perros, caballos, cerdos y ovejas, y que se puede transmitir a humanos. Cada año se registran entre 500 y 1.000 casos en personas. Montevideo – TodoElCampo – En seis años Uruguay pasó de un desarrollo muy bajo de la investigación de enfermedades…
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Instalan equipos robóticos para mejorar diagnóstico de enfermedades
Leer más: Instalan equipos robóticos para mejorar diagnóstico de enfermedadesLa Dirección de Laboratorio Veterinario “Miguel C. Rubino”, el laboratorio oficial del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, está instalando un sistema robótico para incrementar la cantidad y la calidad de los diagnósticos. El nuevo equipo, que está poniendo a punto el equipo de ingenieros de las empresas instaladoras, permitirá realizar 3.000 muestras por día…
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Se acerca la segunda campaña de vacunación
Leer más: Se acerca la segunda campaña de vacunaciónPara eso la Fundación Castellanos, entidad encargada de las aplicaciones en el Departamento Castellanos, informó que las reuniones obligatorias de veterinarios se realizarán el jueves 04/10 en el Salón Centenario de Sociedad Rural de Rafaela y el lunes 08/10 en Sunchales, en ambos casos desde las 19:30. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria…
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Los nuevos requisitos incorporados al protocolo sanitario firmado con China generarán costos adicionales en la comercialización de vacas
Leer más: Los nuevos requisitos incorporados al protocolo sanitario firmado con China generarán costos adicionales en la comercialización de vacasFinalmente, dieciséis días después de haberse firmado, las autoridades del Senasa publicaron el nuevo protocolo sanitario a partir del cual se regirá la exportación de carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso destinada a China. El nuevo protocolo determina que “el ganado vacuno del cual derive la carne para ser exportada a…
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Plan de relevamiento y saneamiento de brucelosis y tuberculosis.
Leer más: Plan de relevamiento y saneamiento de brucelosis y tuberculosis.En un contexto productivo que paulatinamente se orienta al agregado de valor en origen se están generando continuos cambios en la visión sanitaria. El modelo actual contempla las particularidades de cada región atendiendo al diagnóstico y control de enfermedades para la mejora continua del status sanitario. En el ámbito de la Cuenca del Salado bonaerense…