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Mercado Inmobiliario Rural en La Pampa, sur de San Luis y oeste de Buenos Aires
Leer más: Mercado Inmobiliario Rural en La Pampa, sur de San Luis y oeste de Buenos AiresEL año en la actividad inmobiliaria rural, lo podemos dividir en dos etapas bien diferenciadas, los primeros 4 meses del año, donde parecía que los niveles de reactivación alcanzados en el mercado de campos en La Pampa, sur de San Luis y Oeste de Buenos Aires, el año anterior se iban a mantener y tal…
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En 2019 Buenos Aires será la primera provincia en contar con una “guía única de autogestión” para facilitarle la vida a los productores ganaderos
Leer más: En 2019 Buenos Aires será la primera provincia en contar con una “guía única de autogestión” para facilitarle la vida a los productores ganaderosFuncionarios del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires vienen trabajando en los últimos meses con autoridades municipales con el propósito de implementar en algún momento del primer trimestre de 2019 una “guía única de autogestión” por medio de la unificación del Documento de Tránsito Electrónico (DT-e) y las guías municipales. A partir…
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Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos Aires
Leer más: Creció un 16% la producción de carne ovina en la Provincia de Buenos AiresEl Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), que la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional. El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con…
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Cómo guardar granos húmedos sin perder calidad
Leer más: Cómo guardar granos húmedos sin perder calidadEl temporal de lluvia, que comenzó a finales de abril y se extendió hasta comienzos de mayo en algunas regiones, provocó la interrupción de las labores de trilla y la aparición de serios problemas vinculados con alta humedad de granos como la presencia de brotado, dehiscencia, enfermedades y disminuciones en el peso específico. Dado este…
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23 de mayo: Jornada a campo del IPCVA en Carlos Tejedor, provincia de Buenos Aires
Leer más: 23 de mayo: Jornada a campo del IPCVA en Carlos Tejedor, provincia de Buenos AiresEl próximo miércoles 23 de mayo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva Jornada a Campo en la localidad bonaerense de Carlos Tejedor, en donde se podrá ver un planteo ganadero que, además, genera energía, biofertilizantes y cuida el medio ambiente. El encuentro, cuya apertura estará a…
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Por sequía, reclaman cambios en Ley de Emergencia Agropecuaria
Leer más: Por sequía, reclaman cambios en Ley de Emergencia AgropecuariaLa sequía sigue golpeando a la provincia de Buenos Aires. Las escasas lluvias registradas la semana pasada no alcanzaron para aliviar el crítico panorama que atraviesa el sector agropecuario. Es por eso que los productores hablan de un fenómeno «histórico» y reclaman «cambios urgentes» en la Ley de Emergencia Agropecuaria bonaerense. «Se necesita una ley más simple, que dé…
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Avanza en Buenos Aires el programa de impulso a la producción ganadera
Leer más: Avanza en Buenos Aires el programa de impulso a la producción ganaderaSe trata de los partidos de Tandil, La Madrid, Chacabuco, Olavarría, Daireaux, Las Flores, Pellegrini, Rauch, Salliquelló, Pergamino, Maipú (Las Armas), Campana, Lezama, Tapalqué, Pringles y Adolfo Alsina, entre otros. En el marco del programa MeGaBA (Mejor Ganadería en Buenos Aires), el Ministerio de Agroindustria bonaerense lleva comprometidos en los últimos 6 meses cerca de…
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La campaña de trigo cerró con rendimientos récords en la zona núcleo
Leer más: La campaña de trigo cerró con rendimientos récords en la zona núcleoLa zona que comprende Santa Fe, Córdoba y Buenos Aires marcó un rinde extraordinario y cierra un buen año. La cosecha de trigo en la zona núcleo (región compuesta por partes de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires) cerró con un rendimiento promedio récord de 44,6 quintales por hectárea (qq/ha) y una producción cercana a 5 millones de toneladas,…
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La cadena cárnica movió u$s 12.000 millones sólo en Buenos Aires
Leer más: La cadena cárnica movió u$s 12.000 millones sólo en Buenos AiresMás allá de las inundaciones que afectaron su producción durante el año, el stock bovino bonaerense creció un 4% con respecto al 2016, lo que elevó la producción un 3% y 9% el ingreso de divisas. Así lo revela un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA), que agrega que en…
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Provincia de Buenos Aires, en el podio de las carnes
Leer más: Provincia de Buenos Aires, en el podio de las carnesBuenos Aires es la mayor productora de carne bovina y porcina. Y es la segunda en producción aviar. Sólo en transportarla genera más de 1.900 empleos. Son algunos de los datos que surgen de un estudio sobre la cadena cárnica de esa provincia. Según un informe de FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina),…