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Fertilizantes orgánicos: estudian el uso de guano de cabra y de pollo para mejorar la producción forrajera
Leer más: Fertilizantes orgánicos: estudian el uso de guano de cabra y de pollo para mejorar la producción forrajeraUn trabajo del INTA Santiago del Estero ensaya el uso de estos fertilizantes orgánicos en cultivos de cobertura, para la producción de cultivos forrajeros destinado a la alimentación de caprinos. En la producción agrícola, una gran cantidad de investigaciones técnicas apuntan al uso de productos amigables con el ambiente para mejorar los rindes. En este contexto,…
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Catamarca busca erradicar la brucelosis caprina a través de la campaña de vacunación
Leer más: Catamarca busca erradicar la brucelosis caprina a través de la campaña de vacunaciónEl Gobierno viene trabajando en el Plan contra la Brucelosis Caprina, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y de esta manera entregó al gobierno de Catamarca un lote de vacunas contra esa enfermedad. Las mismas serán distribuidas entre agricultores familiares del Departamento de Santa María. El director del Centro Regional NOA Sur del Senasa, Eduardo Castro,…
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Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.
Leer más: Producción de carne en pastizal natural y pasturas de buffel grass pastoreada por bovinos y caprinos.En la región del Chaco Árido (lluvia anual = 250 a 500 mm), la cría extensiva de bovinos y caprinos es la principal actividad productiva. La vegetación natural está caracterizada por un arbustal continuo con árboles aislados y parches de gramíneas, y junto con las pasturas de buffelgrass (Cenchrus ciliaris) constituyen la principal fuente de…
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Carne de cabra adulta: un sabor regional con potencial gastronómico
Leer más: Carne de cabra adulta: un sabor regional con potencial gastronómicoEn La Pampa, el Inta asesora en mejora del estado corporal de los capones y hembras adultas, animales con poca difusión comercial, para obtener un producto con valor agregado. Bajo el nombre de “Sabores del Secano” y junto con la Secretaría de Agricultura Familiar, la Dirección General de Escuelas y la Municipalidad de Santa Rosa,…
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La carne de cabra atrae a la gastronomía mendocina
Leer más: La carne de cabra atrae a la gastronomía mendocinaEn manos de los productores familiares, la actividad caprina se ubica entre las más destacadas de los departamentos Santa Rosa y La Paz, Mendoza. Mientras el chivito mamón lidera la demanda entre los consumidores, la cabra adulta de descarte es un animal de menor difusión comercial. Bajo el nombre de “Sabores del Secano” y junto con la Secretaría de Agricultura Familiar,…