-
El fardo de alta calidad exige un corte oportuno
Leer más: El fardo de alta calidad exige un corte oportunoTiene el potencial de ser un alimento de alta calidad que puede reducir la necesidad de suplementación en las dietas del ganado. Sin embargo, este forraje almacenado con alto contenido de humedad no puede alcanzar sus atributos más deseables sin prácticas adecuadas de cosecha, almacenamiento y alimentación.
-
El fardo de alta calidad exige un corte oportuno
Leer más: El fardo de alta calidad exige un corte oportunoTiene el potencial de ser un alimento de alta calidad que puede reducir la necesidad de suplementación en las dietas del ganado. Sin embargo, este forraje almacenado con alto contenido de humedad no puede alcanzar sus atributos más deseables sin prácticas adecuadas de cosecha, almacenamiento y alimentación.
-
Muestreador de alfalfa: en busca de la calidad
Leer más: Muestreador de alfalfa: en busca de la calidadEl muestreador sirve para la toma de una muestra de alfalfa, que luego es enviada a un laboratorio y así obtener los datos químicos necesarios para determinar la calidad del forraje. Resulta de gran utilidad en lotes de megafardos, en los que no queremos resignar la calidad pero donde se volvería inviable tomar una muestra…
-
Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidad
Leer más: Prácticas para producir un heno de alfalfa de calidadPara producir heno de alfalfa de calidad se debe prestar atención a una serie de prácticas, desde el establecimiento del cultivo hasta el enfardado/enrollado y el almacenaje final de producto, según destacan los Ing. Daniel Basigalup y Gastón Urrets Zavalía, del INTA Manfredi, en un trabajo presentado recientemente en la 10º Jornada de Forrajes Conservados.…
-
Se realizará un concurso de calidad de heno en La Pampa
Leer más: Se realizará un concurso de calidad de heno en La PampaEsta iniciativa de trabajo conjunto, en el área de regadío de La Pampa, suma esfuerzos de productores del área de El Sauzal e integrantes de la Cámara de productores bajo riego de 25 de Mayo, y a la que se adhieren instituciones como el Club Infantil 25 de Mayo, el Ente Provincial del Río Colorado…
-
Soja: estudian su genética para mejorar rindes y calidad
Leer más: Soja: estudian su genética para mejorar rindes y calidadCon más de 18 millones de hectáreas sembradas, la soja se posiciona como uno de los cultivos más importantes en la generación de divisas para el país. Sin embargo, los expertos aseguran que, desde hace una década, el aumento sostenido del rendimiento por hectárea va en detrimento del contenido de proteína en grano que, en…
-
Carne: Inocuidad, calidad y los nuevos desafíos que llegan desde el laboratorio
Leer más: Carne: Inocuidad, calidad y los nuevos desafíos que llegan desde el laboratorioLa carne artificial se abre paso lentamente Los especialistas Fernando Lagos y Carlos Kitroser participaron recientemente en Clay Center, en los Estados Unidos, de una charla que dio Mohammad Koohmaraie, ex investigador y director del United States Meat Animal Research Center (Usmarc) sobre los desafíos y oportunidades para los productores de carne. A continuación, un…
-
Estiman una pérdida de un tercio en los rindes de maní en Córdoba
Leer más: Estiman una pérdida de un tercio en los rindes de maní en CórdobaLa fuerte sequía y el posterior temporal provocaron fuertes daños en la cosecha en Córdoba, no solamente en soja, sino también en maní. Así se lo contó a Infocampo el presidente de la Bolsa de Cereales de Córdoba, Luis Macario, quien estimó además que la legumbre perderá aproximadamente un tercio en rendimiento. “El maní está sufriendo enormemente. Registramos pérdidas de rinde y daño físico de…
-
El Gobierno creó un sistema para facilitar la importación de granos genéticamente modificados
Leer más: El Gobierno creó un sistema para facilitar la importación de granos genéticamente modificadosA través de la Resolución 26/2018, el Ministerio de Agroindustria de la Nación mediante la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía creó un “Procedimiento para otorgar autorización comercial a los Organismos Genéticamente Modificados (OGM)con el objetivo exclusivo de ser utilizados como materia prima para su procesamiento agroindustrial y con fines de uso alimentario humano y animal”. Se trata de…
-
Infografía: colmenas sanas aseguran miel de alta calidad
Leer más: Infografía: colmenas sanas aseguran miel de alta calidadAdemás de ofrecer productos de alto valor biológico –miel, polen, propóleos y jalea real–, las abejas mejoran los rendimientos de más del 70 % de los cultivos y, así, aumentar la producción de alimentos y cuidar la biodiversidad. Para agregarle valor a la actividad, el INTA estudia la apifauna de la Argentina –uno de los…