-
Argentina y su propia referencia para medir la calidad de la carne
Leer más: Argentina y su propia referencia para medir la calidad de la carneLos especialista del INTI crearon este material en base a normas internacionales para brindar trazabilidad a las mediciones de los laboratorios del sector. Como Argentina es un gran productor de carne tanto para el mercado local como para el mundo, resulta indispensable contar un material de referencia. De esta manera, tal cual describe la nota…
-
Ganadería: pautas para mejorar la calidad de la carne
Leer más: Ganadería: pautas para mejorar la calidad de la carneUn correcto manejo del pastoreo y suplementación mejora la relación entre el músculo y la grasa del animal, aseguran los técnicos del INTA Balcarce al dejar algunas recomendaciones para optimizar los atributos de sabor y terneza. El color y las características de la grasa proporcionan la información necesaria para conocer la calidad nutricional de la…
-
Tyson irá en alianza con la irlandesa Identigen para garantizar la calidad de su carne
Leer más: Tyson irá en alianza con la irlandesa Identigen para garantizar la calidad de su carneLa multinacional Tyson Food busca implementar la tecnología de ADN TraceBack para garantizar a sus consumidores la calidad de su carne comercializada a través de la marca Open Prairie, producida por Tyson Fresh Meats, una de las unidades productoras de bovino y porcino de la empresa. Derivado de la demanda de los consumidores para saber de dónde…
-
Los faenadores también innovan
Leer más: Los faenadores también innovanJarvis es una empresa americana, líder mundial en herramientas para faena de ganado, con fábricas en EE.UU. y la Argentina, y oficinas de venta en todos los países productores de carnes. Su vicepresidente, Lic. Enrique Kelly, brindó a Valor Carne un panorama de los cambios tecnológicos ocurridos en los últimos tiempos en la faena nacional, sobre…
-
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
Leer más: Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carneEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria expuso en un encuentro sobre “Bienestar animal en animales de abasto” ante estudiantes de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam), en la ciudad de General Pico. El representante del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional La Pampa–San…
-
Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animal
Leer más: Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animalEl arreador eléctrico también conocido como bastón o picana eléctrica es una herramienta utilizada por algunos productores ganaderos. Sin embargo, tiene implicaciones en el bienestar del animal ya que se utiliza de manera inadecuada durante el arreo. Especialistas del bienestar animal informan sobre las siguientes consideraciones son: • Nunca debe aplicarse en las partes sensibles del animal como ojos,…