-
Herramientas para mitigar el impacto del calor en el feedlot
Leer más: Herramientas para mitigar el impacto del calor en el feedlotAnte las altas temperaturas registradas durante los últimos días en la mayor parte de las regiones ganaderas, Juan Elizalde y Sebastián Riffel actualizaron las recomendaciones sobre sombra y asperjado, que se suman al manejo nutricional para abordar la problemática bajo una visión sistémica. Costos y beneficios.
-
Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlot
Leer más: Lanzan innovación para gestionar el riesgo por calor en el feedlotEl Ojo del Amo SRL es una startup rosarina que desarrolló Alerta ITH, un sistema de alerta temprana y mitigación del estrés calórico que mejora al bienestar animal, la productividad y el resultado económico del feedlot. El M.V. Adolfo Silveyra, Director de la Cátedra de Nuevas Tecnologías en Producciones Pecuarias de la Universidad Nacional de Rosario…
-
Inta Cuenca deja recomendaciones para el verano
Leer más: Inta Cuenca deja recomendaciones para el veranoLa región Central de la Provincia de Buenos Aires atravesó un período de sequía, acentuado en la salida del invierno e inicio de la primavera, que afectó la disponibilidad de forraje y el estado corporal (EC) de la hacienda en distinta magnitud, indicaron distintos relevamientos realizados por técnicos de la EE Cuenca del Salado del…
-
Calor – Herramientas Básicas para mitigar el Impacto en los Bovinos
Leer más: Calor – Herramientas Básicas para mitigar el Impacto en los BovinosAnte la gran cantidad de muertes de bovinos en diferentes puntos del país, ya sea en Feed Lot, como en centros de concentración de hacienda, debidas al fuerte Estrés Calórico sufrido, la Comisión de Sanidad Animal del Grupo Gurú Ganadero ha elaborado un manual para brindar las herramientas básicas que permitan anticiparse a estos eventos…
-
Costumbres que hacen mal
Leer más: Costumbres que hacen malLas imágenes duelen, los corrales parecen haber sido sometidos a una explosión, mientras el recorrido por el potrero refleja con similitud lo que podría haber sido una clásica intoxicación y el relato surge de lo más profundo de un aprendizaje trágicamente doloroso. Por qué? Es la pregunta que muchos se hacen, si inclusive en muchos…
-
Cuidado con el verano: recomendaciones para prevenir golpes de calor en el ganado
Leer más: Cuidado con el verano: recomendaciones para prevenir golpes de calor en el ganadoEl contexto climático de escasez hídrica y altas temperaturas obliga a establecer estrategias de prevención para la actividad ganadera. Según expertos del Inta consultados por Inta Informa, los animales aumentan hasta un 60 por ciento sus requerimientos de agua en los meses calurosos. Osvaldo Balbuena, del Inta Colonia Benítez (Chaco), “el ganado aumenta entre 30…
-
Con calor, el ganado consume hasta un hasta un 60% más de agua
Leer más: Con calor, el ganado consume hasta un hasta un 60% más de aguaSi bien existen diversos factores que influyen sobre la cantidad de agua requerida por los animales, la temperatura y humedad ambiente, así como el tipo de alimento consumido por el animal aumenta hasta un 60 % los requerimientos de agua en los animales durante los meses calurosos. En un contexto climático de escasez hídrica, los…
-
Pronóstico de estrés por calor en bovinos para carne
Leer más: Pronóstico de estrés por calor en bovinos para carneDescargar: pronostico_ec_-_argentina_-_27-12_a_10-01.xlsx
-
Pronóstico de estrés por calor en bovinos para carne
Leer más: Pronóstico de estrés por calor en bovinos para carnePronóstico de duración e intensidad de condiciones de estrés por calor, período 14 al 28 de diciembre. Descargar planilla Fuente: INTA | Por: Joaquín Ignacio Armendano
-
¿Cuándo se generan condiciones de estrés por calor en bovinos para carne?
Leer más: ¿Cuándo se generan condiciones de estrés por calor en bovinos para carne?Se denomina estrés por calor (EC), al conjunto de cambios fisiológicos que se desencadenan en los animales en ambientes con elevada temperatura (7), los cuales conducen a una progresiva disminución en la eficiencia productiva (2) que se caracteriza por menores ganancias de peso, pérdida de peso, caída en la producción de leche y baja performance…