-
Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorio
Leer más: Dos empresas de Estados Unidos ya están habilitadas para vender «carne» cultivada en laboratorioEstados Unidos se convertirá en el segundo país después de Singapur en permitir la venta de la llamada carne cultivada Dos compañías, Upside Foods y Good Meat, anunciaron la aprobación final del Departamento de Agricultura de EE. UU. para vender carne cultivada en laboratorio, allanando el camino para las primeras ventas del producto en la…
-
La defensa argentina de la ganadería en la Conferencia sobre Cambio Climático de Glasgow
Leer más: La defensa argentina de la ganadería en la Conferencia sobre Cambio Climático de GlasgowEl documento acordado entre Nación, provincias, productores y agroindustria, plantea que los países de la región deben encarar tareas de adaptación al cambio climático con financiamiento internacional. “Existe evidencia científica que demuestra que la captura y secuestro de carbono de nuestro sistema productivo extensivo-pastoril, compensa largamente las emisiones”, sostiene. Cuál es la mirada oficial sobre…
-
Gobierno y campo se unen para que Argentina sea líder en producción agropecuaria sostenible
Leer más: Gobierno y campo se unen para que Argentina sea líder en producción agropecuaria sostenibleLa cartera agropecuaria y entidades agropecuarias firmaron una declaración conjunta para fortalecer «la adaptación de nuestro sistema productivo a los efectos del cambio climático».
-
Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climático
Leer más: Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climáticoUn conjunto de organizaciones le solicitó a 50 naciones que se penalice el producto en países donde el consumo es mayor al promedio mundial. La iniciativa será presentada en la Cumbre Alimentaria de la ONU y algunos de sus argumentos técnicos ya fueron refutados en la presentación que hará el Cono Sur.
-
Luis Basterra: «No somos los principales generadores de gases de efecto invernadero»
Leer más: Luis Basterra: «No somos los principales generadores de gases de efecto invernadero»El ministro de Agricultura argentino participó en una reunión junto a sus pares sudamericanos para fijar la posición regional en la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios.
-
Cambio climático: la ganadería pastoril argentina secuestra 12 veces más carbono que el que emite
Leer más: Cambio climático: la ganadería pastoril argentina secuestra 12 veces más carbono que el que emiteUn mensaje publicado en las redes sociales por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) volvió a reavivar la discusión en torno al rol de la ganadería en el incremento del calentamiento global. En la misma jornada, el mercado ganadero de Rosario (Rosgan) dio a conocer un informe en el que cuestiona esta visión del…
-
Ovejas resistentes a la intemperie? Cómo mejorar la resiliencia animal al cambio climático
Leer más: Ovejas resistentes a la intemperie? Cómo mejorar la resiliencia animal al cambio climáticopor CORDIS Reconociendo la necesidad urgente de abordar estos desafíos, el proyecto iSAGE, financiado por la UE, continúa desarrollando estrategias para mejorar la resiliencia y adaptabilidad de los animales. Apoyado principalmente por iSAGE, un equipo de investigadores ha examinado formas de criar ovejas y cabras para hacer frente al cambio climático. Su estudio fue publicado…
-
El ajuste climático
Leer más: El ajuste climáticoPor José Luis Aiello y Marcelo Matías Gil – asesores en meteorología de la BCR La Normalidad Como Límite: Monitoreo de Indicadores. A pesar que la zona del Pacífico Ecuatorial central experimentó en el último período un ligero calentamiento, el indicador de escala global ENSO (Niño/Niña/Neutral) continúa neutralizado y con altas chances de continuar bajo…
-
Ganadería y cambio climático. Las altas emisiones de las vacas en Argentina abren el debate
Leer más: Ganadería y cambio climático. Las altas emisiones de las vacas en Argentina abren el debateEn Argentina, una de las potencias ganaderas del mundo, hay más vacas que personas: unos 54 millones frente a 44. Alabada por su calidad, la carne bovina se exporta a numerosos países y se devora también en casa, donde por ahora se minimizan las alarmas encendidas ante la contaminación de estos rumiantes. El metano que…
-
Se confirmó que el cambio climático impacta en el bosque patagónico argentino
Leer más: Se confirmó que el cambio climático impacta en el bosque patagónico argentinoUn trabajo conjunto entre el INTA Bariloche y la Facultad de Agronomía de la UBA determinó que las temperaturas más altas afectan la germinación de estas tres especies ya que si bien crecen o largo de toda la montaña lo hacen a temperaturas diferentes, según un informe publicado en la revista Sobre la Tierra de…