-
Cambio Rural: 30 años de impulso a las empresas familiares agroalimentarias
Leer más: Cambio Rural: 30 años de impulso a las empresas familiares agroalimentariasEn el marco del aniversario de la creación del programa de extensión, Juan José Bahillo –secretario de Agricultura de la Nación– y Nacira Muñoz –vicepresidenta del INTA– junto con otras autoridades y representantes del sector, realizaron un balance, análisis y proyección para ponerlo en valor como ejemplo de política pública. Además, se plantearon los nuevos…
-
Una empresa familiar con más de 100 años de tambo
Leer más: Una empresa familiar con más de 100 años de tamboJuan Ignacio Silva fue la voz cantante para mostrar el Establecimiento La Ceci, que es una sociedad familiar que se integra en determinados puntos con otros dos tambos (bajo la firma Rocel Agropecuaria, empresa que es comandada por el matrimonio de Norberto Alisio y Dorita Aimar). Juan Ignacio tiene solo 28 años, es ingeniero agrónomo…
-
Grupo de Cambio Rural de Toay visitó distintas realidades productivas
Leer más: Grupo de Cambio Rural de Toay visitó distintas realidades productivasSe completó un viaje de casi 1000 km, donde el grupo de Cambio Rural pudo cumplir con el objetivo de conocer la producción ganadera bovina en la región árida de la provincia de La Pampa. Se pudieron analizar las estrategias utilizadas para trabajar con condiciones de suelos y agroclimáticas rigurosas, además de una organización social…
-
Grupo de Cambio Rural de Toay visitó distintas realidades productivas
Leer más: Grupo de Cambio Rural de Toay visitó distintas realidades productivasSe completó un viaje de casi 1000 km, donde el grupo de Cambio Rural pudo cumplir con el objetivo de conocer la producción ganadera bovina en la región árida de la provincia de La Pampa. Se pudieron analizar las estrategias utilizadas para trabajar con condiciones de suelos y agroclimáticas rigurosas, además de una organización social…
-
Grupo de productores visitaron INTA Anguil
Leer más: Grupo de productores visitaron INTA AnguilEl objetivo de la misma fue informarse en temas como pasturas perennes de verano e invierno que pueda utilizar en sus establecimientos y recibir recomendaciones que les permitan mejorar sus sistemas de producción. El grupo fue recibido por el director de la EEA Anguil, Lic. Edgardo Adema, para luego continuar con la visita por el campo…
-
Día de campo ganadero para Cambio Rural
Leer más: Día de campo ganadero para Cambio RuralEl miércoles 12 de junio se realizó una jornada sobre “Análisis, caracterización y jerarquización de los factores edáficos que condicionan la productividad de los sistemas”, en el establecimiento San Pedro (Tres Lomas) de la familia Coccimano-Maresca. El establecimiento pertenece al grupo Cambio Rural TresLauquen y también participaron miembros del grupoPasto y Carnes. Los productores tienen sus empresas…
-
Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadena
Leer más: Del corral al mostrador: productores porcinos avanzan en la cadenaA unos 80 kilómetros de la ciudad de Necochea –Buenos Aires–, en la localidad Juan. N. Fernández, un grupo de productores de pequeña escala dio un salto significativo: pasaron de criar cerdos a vender más de 250 kilos de productos elaborados mediante una cooperativa desarrollada para tal fin. Se trata de 14 pequeños productores que…
-
La agricultura familiar queda fuera del nuevo Programa Cambio Rural
Leer más: La agricultura familiar queda fuera del nuevo Programa Cambio RuralA fines de julio de este año el Ministerio de Agroindustria de la Nación conducido por Ricardo Buryaile decidió dar de baja cerca de 1000 grupos de Cambio Rural de pequeños productores de la agricultura familiar, después de un proceso de reempadronamiento que de por sí había sido complicado. Dejó así sin asistencia pública a…