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La Argentina también pierde dólares en la carne: China va camino a reducir sus importaciones
Leer más: La Argentina también pierde dólares en la carne: China va camino a reducir sus importacionesAunque en el primer trimestre las ventas al gigante asiático se mantuvieron activas, desde el USDA estiman que China reducirá sus compras en 2024, por lo que el Rosgan cree que podrían ingresar 16% menos divisas por exportaciones de carne. El peso de China en el mercado mundial de carnes es indiscutible y terminó de…
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Crece la incertidumbre por la demanda futura de China
Leer más: Crece la incertidumbre por la demanda futura de ChinaLas dudas sobre el impacto de la variante Delta y las medidas tomadas por el gobierno chino, cerrando mercados y prohibiendo retirar la carne almacenada en cámaras de frío, genera preocupación entre los operadores. Cómo están los precios de venta.
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Cómo impacta la desaceleración china en las compras de carne
Leer más: Cómo impacta la desaceleración china en las compras de carneDe cara a un nuevo ciclo comercial, resulta ineludible contemplar el efecto que generará en la industria la desaceleración –al menos transitoria- de las compras chinas. Desde mediados de noviembre China ha comenzado a dar señales de un cambio de timón en su política de abastecimiento externo. Este cambio, lejos de ser fortuito, responde a…
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Carne a China: los importadores frenan compras y caen fuerte los precios
Leer más: Carne a China: los importadores frenan compras y caen fuerte los preciosLos frigoríficos que exportan a China -este año se mandarán alrededor de 400.000 toneladas- están registrando cambios de condiciones en las negociaciones para envíos en tránsito y para algunos ya pactados a futuro. El gigante asiático habría logrado estabilizar su stock de mercadería después de algunas medidas y los precios bajaron alrededor de 30% desde…
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En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a China
Leer más: En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a ChinaLa primera edición de la China International Import Expo (CIIE), de Shanghai, no les da respiro a los exportadores de carne bovina. La exposición, que termina el sábado 10 de noviembre, mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales. ACUERDOS COMERCIALES “Hay mucha expectativa por la entrada en…
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El dilema de la vaca china
Leer más: El dilema de la vaca chinaEn un marco de fuerte crecimiento de las exportaciones argentinas de carne, China se lleva más de la mitad del total embarcado, comprando cortes de menor valor comercial, en buena medida provenientes de vacas manufactura y gordas. Con ello, si bien hay una baja del precio FOB por tonelada promedio, los mayores volúmenes favorecen la…
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Consumidores chinos tienen interés por la carne argentina
Leer más: Consumidores chinos tienen interés por la carne argentinaUn estudio encargado por el IPCVA a la consultora Asian Agribusiness Consulting, reveló que el 64% de los consumidores consultados en supermercados de China quiere probar la carne argentina y el 18 % de los mismos ya lo hizo. Los datos surgen de unas 1000 entrevistas cualitativas realizadas en esos puntos de venta y entre…
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Con eliminación del SENASA CHINO, gran alivio al sector carne vacuna
Leer más: Con eliminación del SENASA CHINO, gran alivio al sector carne vacunaEl Senasa argentino había firmado con su par chino, AQSIQ, un protocolo para el envío de carne, de difícil cumplimiento, hecho que generó críticas de frigoríficos y exportadores. Se reiniciarían las negociaciones. Esta semana se conoció la noticia de que el gobierno chino disolvió la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena (AQSIQ), un…
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Aumentarían 25% las exportaciones de carne a China
Leer más: Aumentarían 25% las exportaciones de carne a ChinaLos ocho viajes que en 2017 realizaron diferentes funcionarios del Ministerio de Agroindustria y del Senasa, incluido el ex ministro Ricardo Buryaile y el ex titular del organismo sanitario, Jorge Dillon, no fueron en vano. Con la reciente aprobación de los protocolos para exportar carne vacuna enfriada y con hueso al mercado chino, la ganadería argentina logra las mismas…