-
China: un frigorífico bonaerense se suma a la lista de supuestas detecciones de coronavirus
Leer más: China: un frigorífico bonaerense se suma a la lista de supuestas detecciones de coronavirusLa Agencia de Noticias Xinhua, canal de información oficial de China, notificó una nueva detección de sustancias relacionadas al Covid-19 en un empaque de carne argentina. Según la información oficial, que fue publicada ayer en el Boletín chino, en la tarde del 2 de diciembre el Departamento de Control de Enfermedades de la ciudad de Jingmen, de acuerdo con…
-
El Senasa investiga la supuesta presencia de Covid en carne argentina
Leer más: El Senasa investiga la supuesta presencia de Covid en carne argentinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió hoy, a través de la Agregaduría de nuestro país en China, información sobre una supuesta detección de ácido nucleico en el empaque externo de un embarque de carne vacuna procedente de la Argentina. El supuesto hecho no afectó al producto, que está en perfecto estado y cumpliendo…
-
El mercado exportador de carne argentina «absolutamente alterado» por el coronavirus
Leer más: El mercado exportador de carne argentina «absolutamente alterado» por el coronavirusHasta este 13 de febrero, la epidemia dejó más de 1.300 muertos y más de 60.000 contagiados en China y en una treintena de países. El brote de coronavirus afectó las exportaciones de carne bovina desde Argentina hacia China, al caer un 30% mensual durante el mes de enero debido a una disputa de precios…
-
Exportaciones de carne no paran de sorprender: en octubre, récord de casi 100 mil toneladas
Leer más: Exportaciones de carne no paran de sorprender: en octubre, récord de casi 100 mil toneladasLas exportaciones de carne bovina volvieron a sorprender en octubre, al alcanzar un nuevo récord mensual que supera al que se había batido en septiembre y que, a su vez, había sido la mayor marca histórica después de la de agosto. Según el mercado ganadero de Rosario (Rosgan), las ventas al exterior se ubicaron en…
-
¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?
Leer más: ¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?«No menos del 90 por ciento del ganado en Argentina es británico puro o tiene algo de contenido británico», señalo a Chacra TV, el médico veterinario Rodolfo Peralta. En este sentido, explicó que el 50 o 55 por ciento de nuestro stock ganadero se dice que es sólo Angus y el resto es Shorthorn, Hereford…
-
Para el USDA, los envíos de carne argentina crecerán 11% en 2020
Leer más: Para el USDA, los envíos de carne argentina crecerán 11% en 2020Las exportaciones de carne vacuna argentina crecerán 10,71 por ciento en 2020, hasta alcanzar un volumen de 775 mil toneladas, según proyectó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda). En su informe sobre mercados internacionales y comercio de ganado y aves publicado días atrás, el organismo estadounidense prevé que las exportaciones de carne vacuna…
-
Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalece
Leer más: Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalecePREMIUM. Los cortes Hilton que van a la Unión Europea son los de mayor valor. (La Voz) Si algo caracteriza a Anuga 2019, la feria internacional sobre alimentos que se desarrolla en la ciudad alemana de Colonia, es la gran presencia de compradores chinos, algo inédito hace algunos años. La tercera jornada de la feria…
-
Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires
Leer más: Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos AiresLa producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país, de acuerdo al Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires. En un comunicado se detalló además que «las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena…
-
Exportación: cómo se clasifica y se tipifica la carne argentina
Leer más: Exportación: cómo se clasifica y se tipifica la carne argentinaAlberto Martínez Alonso, veterinario del IPCVA describió las condiciones que buscan los mercados externos en el producto Carne Argentina, en lo que refiere a producción. El especialista detalla: «Cuando un matarife o comprador de hacienda va a los corrales, ve la calidad que tiene el animal “vestido”. Lo que se hace es verlo sin cuero,…
-
Industria ganadera: La carne argentina conquista a China y saltan fuerte las exportaciones
Leer más: Industria ganadera: La carne argentina conquista a China y saltan fuerte las exportaciones“China es una aspiradora de vacas”, resume un productor ganadero de Córdoba, aludiendo a la explosiva demanda de carne del gigante asiático. Justamente por ese motivo, en el sector prevén facturar este año alrededor de US$4.000 millones por el envío de unas 700.000 toneladas, casi el doble de las cifras de 2018. El alza del consumo…