-
¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?
Leer más: ¿Por qué razón la calidad de la carne es reconocida mundialmente?«No menos del 90 por ciento del ganado en Argentina es británico puro o tiene algo de contenido británico», señalo a Chacra TV, el médico veterinario Rodolfo Peralta. En este sentido, explicó que el 50 o 55 por ciento de nuestro stock ganadero se dice que es sólo Angus y el resto es Shorthorn, Hereford…
-
Para el USDA, los envíos de carne argentina crecerán 11% en 2020
Leer más: Para el USDA, los envíos de carne argentina crecerán 11% en 2020Las exportaciones de carne vacuna argentina crecerán 10,71 por ciento en 2020, hasta alcanzar un volumen de 775 mil toneladas, según proyectó el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda). En su informe sobre mercados internacionales y comercio de ganado y aves publicado días atrás, el organismo estadounidense prevé que las exportaciones de carne vacuna…
-
Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalece
Leer más: Carne argentina en el mundo: en Europa pierde valor y en China se fortalecePREMIUM. Los cortes Hilton que van a la Unión Europea son los de mayor valor. (La Voz) Si algo caracteriza a Anuga 2019, la feria internacional sobre alimentos que se desarrolla en la ciudad alemana de Colonia, es la gran presencia de compradores chinos, algo inédito hace algunos años. La tercera jornada de la feria…
-
Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos Aires
Leer más: Más de la mitad de la carne argentina se produce en Buenos AiresLa producción de carne bonaerense alcanzó el 51% de la producción de total del país, de acuerdo al Observatorio de Bioeconomía y Datos Estratégicos del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires. En un comunicado se detalló además que «las exportaciones de carne bovina concentran un 55% récord con 26 plantas de faena…
-
Exportación: cómo se clasifica y se tipifica la carne argentina
Leer más: Exportación: cómo se clasifica y se tipifica la carne argentinaAlberto Martínez Alonso, veterinario del IPCVA describió las condiciones que buscan los mercados externos en el producto Carne Argentina, en lo que refiere a producción. El especialista detalla: «Cuando un matarife o comprador de hacienda va a los corrales, ve la calidad que tiene el animal “vestido”. Lo que se hace es verlo sin cuero,…
-
Industria ganadera: La carne argentina conquista a China y saltan fuerte las exportaciones
Leer más: Industria ganadera: La carne argentina conquista a China y saltan fuerte las exportaciones“China es una aspiradora de vacas”, resume un productor ganadero de Córdoba, aludiendo a la explosiva demanda de carne del gigante asiático. Justamente por ese motivo, en el sector prevén facturar este año alrededor de US$4.000 millones por el envío de unas 700.000 toneladas, casi el doble de las cifras de 2018. El alza del consumo…
-
China se queda con el 70% de la carne argentina
Leer más: China se queda con el 70% de la carne argentinaChina acapara más del 70% de las exportaciones de carne Argentina. Según las cifras relevadas por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina en mayo, los envíos de carne bovina alcanzaron un valor de aproximadamente 236 millones de dólares, resultando (+61,3%) superiores a los 146,4 millones de dólares obtenidos en mayo del año…
-
La carne argentina llegó a los supermercados de Japón a 100 dólares el kilo
Leer más: La carne argentina llegó a los supermercados de Japón a 100 dólares el kiloDesde el 25 de junio la carne bovina argentina debutó en las góndolas de la cadena de supermercados Ito Yokado en Osaka, Japón, con un precio de 100 dólares el kilo. Con esta propuesta, los cortes argentinos tiene un precio competitivo en el mercado nipón, ya que la carne local y estadounidense suele ser mucho más cara, según…
-
El Argentine Beef rumbo a EE.UU.
Leer más: El Argentine Beef rumbo a EE.UU.El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará, acompañado por nueve empresas exportadoras, en la National Restaurant Association Show que se realizará entre el 18 y el 21 de mayo en la Ciudad de Chicago. «Después de todo lo que trabajó el Instituto por la reapertura del mercado, es muy importante para…
-
Forte: “La Novillada Pampeana llegó a Chicago”
Leer más: Forte: “La Novillada Pampeana llegó a Chicago”En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar la carnicería de Sergio Di Sapio, un local que hasta hace algunos meses vendía “cortes argentinos” pero de carne estadounidense, dado que el mercado estaba cerrado.…
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
Cabezas: | 8.006 | |
INMAG: | 2.605,60 | |
IGMAG: | 2.130,48 | |
Indice de Arrendamiento: | 2.625,54 | |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 | 2.400 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 | 2.500 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 | 2.300 | 2.750 |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.040,25 | 1.080,25 |
Dólar Blue | 1.210,00 | 1.230,00 |
Euro | 1.105,77 | 1.111,56 |
21/02/2025 a las 12:04 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |