-
Gana fuerza el comercio bilateral de la carne entre Argentina y EE.UU.
Leer más: Gana fuerza el comercio bilateral de la carne entre Argentina y EE.UU.«Estuve presente en el primer embarque de carne de un frigorífico argentino con certificación kosher, con destino a los Estados Unidos, y estamos muy contentos de estar nuevamente en el mercado norteamericano», destacó Etchevehere en el marco de la mencionada reunión. Agregó que «esperamos recuperar todos los años perdidos que estuvimos fuera de ese mercado, y…
-
Miguel Gorelik: “El 70% de la carne que China compra es de la Argentina, Brasil y Uruguay”
Leer más: Miguel Gorelik: “El 70% de la carne que China compra es de la Argentina, Brasil y Uruguay”Una informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), sobre las proyecciones para el comercio mundial de carne vacuna augura un crecimiento de las importaciones de parte de China a 1,68 millones de toneladas en 2019, lo que implica un crecimiento del 15% si comparamos con el volumen comprado el año pasado. Esto hará que…
-
Preocupa el aumento en la faena de hembras
Leer más: Preocupa el aumento en la faena de hembrasSegún estimaciones de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en febrero de 2019 se faenaron 970 mil cabezas de ganado vacuno. El nivel de actividad resultó inferior tanto en comparación con enero de 2019 como con febrero de 2018. En tanto, la participación de las hembras en la…
-
Exportaciones de carne vacuna crecieron un 17% interanual
Leer más: Exportaciones de carne vacuna crecieron un 17% interanualLas exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al primer mes del año 2019 alcanzaron un valor de aproximadamente 159,2 millones de dólares, resultando (+16,9%) superiores a los 136,2 millones de dólares obtenidos en enero del año 2018. El precio promedio de exportación correspondiente al primer mes del año 2019 es significativamente inferior, (-16,4%), al observado…
-
El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá tope
Leer más: El ingreso de carne argentina a EE.UU no tendrá topeAmbos países llegaron a un acuerdo en la cumbre del G20, mientras el Gobierno espera un pronto levantamiento de la suba arancelaria que mantiene cerrado el mercado estadounidense al biodiésel local. El ingreso de carne argentina a los Estados Unidos no tendrá tope tras el acuerdo alcanzado con ese país, mientras el Gobierno espera un…
-
La apertura de EE.U.U. para la carne argentina “nos habilitará el paso por tierra a Canadá”, aseguró Forte
Leer más: La apertura de EE.U.U. para la carne argentina “nos habilitará el paso por tierra a Canadá”, aseguró Forte“Estados Unidos, que es uno de los principales países exportadores de carne a nivel mundial, pero también es un mercado que importa grandes volúmenes y es muy codiciado por todos los países productores, dado su alto poder adquisitivo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, que celebró la buena noticia para la cadena de ganados y…
-
Misión cumplida: la carne argentina desembarcará en Estados Unidos
Leer más: Misión cumplida: la carne argentina desembarcará en Estados UnidosEn las puertas del G20, el Gobierno nacional informó sobre la apertura del mercado de Estados Unidos para la carne bovina argentina. El puntapié inicial fue el anuncio del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) sobre la restitución del sistema de equivalencias sanitarias para la carne bovina, requisito indispensable…
-
Se acerca la apertura del mercado norteamericano para la carne argentina
Leer más: Se acerca la apertura del mercado norteamericano para la carne argentinaDespués de tres años de una apertura de mercado que nunca se terminó de concretar, el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, le traería a su par Mauricio Macri una novedad: que la carne vacuna argentina podrá finalmente ingresar en ese país. Sería, en realidad, un acuerdo recíproco para que el producto de Estados Unidos…
-
En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a China
Leer más: En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a ChinaLa primera edición de la China International Import Expo (CIIE), de Shanghai, no les da respiro a los exportadores de carne bovina. La exposición, que termina el sábado 10 de noviembre, mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales. ACUERDOS COMERCIALES “Hay mucha expectativa por la entrada en…
-
La carne argentina se sigue posicionando en el mundo
Leer más: La carne argentina se sigue posicionando en el mundoRecientemente finalizó la SIAL de París, donde la carne argentina sigue consolidando su protagonismo en el mundo. Alfredo Gusman, presidente de la Asociación Argentina de Angus, llegó esta semana a la Argentina. «Logramos que 13 frigoríficos Angus, de los 16 que hay en Argentina, pueden certificar para exportar carne. Nuevamente, vimos que al pabellón argentino…