-
Ya llega la Sial París 2018, un nuevo desafío para la Carne Argentina
Leer más: Ya llega la Sial París 2018, un nuevo desafío para la Carne Argentina«Este año venimos a la SIAL con el ánimo renovado, porque después de mucho tiempo pudimos cumplir con la Cuota Hilton y la cadena de ganados y carnes, representada en el Instituto, está trabajando muy bien», aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, a pocas horas de la apertura de una nueva SIAL de París. Se…
-
Solo el 16% de las exportaciones de carne argentina son cortes premium
Leer más: Solo el 16% de las exportaciones de carne argentina son cortes premiumLas exportaciones de carne vacuna están batiendo récords mes a mes. Sin embargo, se concentran en los cortes de menor valor y calidad. Según datos de la Mesa Técnica Ganadera de CREA, alrededor de un 62% de la exportación del país es carne de bajo valor, cuyo precio por tonelada ronda entre los 3000 a…
-
El precio de la carne argentina, sólo superada por la de EE.UU.
Leer más: El precio de la carne argentina, sólo superada por la de EE.UU.El valor FOB promedio de la carne de Estados Unidos es de U$S 7.127 por tonelada peso producto. La de Argentina: U$S 5.663. Entre los principales países exportadores de carne vacuna, Estados Unidos es el que tiene el valor FOB más alto. Entre enero y junio de este año promedió 7.127 dólares por tonelada peso…
-
La exportación de carne argentina podría crecer 180 por ciento hacia el 2027
Leer más: La exportación de carne argentina podría crecer 180 por ciento hacia el 2027Especialistas del sector aseguran que las ventas externas podrían crecer a un ritmo anual del 11 por ciento. China será el gran tractor de la demanda. La Argentina tiene posibilidades de hacer crecer la ganadería vacuna en los próximos años, tanto en producción como en exportaciones. Esto surge de informes de perspectivas de largo plazo…
-
Cámaras reclaman a EE.UU. por demora en el ingreso de carne argentina a ese país
Leer más: Cámaras reclaman a EE.UU. por demora en el ingreso de carne argentina a ese paísLa Mesa de Ganados y Carnes, que nuclea a cámaras, entidades, asociaciones, dirigentes y productores del sector ganadero del país, le envió una carta al secretario de Agricultura de Estados Unidos, Sonny Perdue, en reclamo por la demora en el ingreso de la carne argentina al ese país. Perdue llega hoy para participar de la…
-
El uso de un antibiótico provocó una queja de Rusia sobre la carne argentina y el Senasa reforzará controles
Leer más: El uso de un antibiótico provocó una queja de Rusia sobre la carne argentina y el Senasa reforzará controlesHace poco más de un mes, luego de que las autoridades sanitarias de Rusia hallaron restos de un antibiótico —tetraciclina— en carnes que fueron exportadas desde la Argentina, dos frigoríficos locales fueron suspendidos por 10 días, una restricción que ya fue levantada. Así lo detallaron a Infobae desde el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. El Senasa asegura…
-
Cerró la mega muestra Sial de Shanghái con buenos negocios y mejores perspectivas para la carne argentina
Leer más: Cerró la mega muestra Sial de Shanghái con buenos negocios y mejores perspectivas para la carne argentinaEl mercado chino no para de crecer y, aseguran, no tiene techo. Al menos ese fue el espíritu de la Sial China 2018 que se llevó a cabo entre el 16 y el 18 de mayo en la ciudad de Shanghái, la ciudad más populosa de China y el corazón económico de una economía que…
-
La carne argentina presente en China
Leer más: La carne argentina presente en ChinaLa feria internacional de alimentos SIAL China, contará con un pabellón especial para la promoción de la carne argentina con la participación de 27 empresas exportadoras de carne y funcionarios. «China es hoy el primer importador mundial de carnes bovinas y es un mercado que parece no tener techo; actualmente constituye más de la mitad…
-
Empresarios argentinos aseguraron que el mercado chino de carnes «no tiene techo»
Leer más: Empresarios argentinos aseguraron que el mercado chino de carnes «no tiene techo»«Todos coinciden en que el mercado (chino) no tiene techo y que el valor actual del dólar favorece las exportaciones; el gran interrogante es saber si va a haber hacienda suficiente como para abastecer la demanda», indicó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), a través de un comunicado. Los industriales «son…
-
La carne argentina le gana a la Coca-Cola
Leer más: La carne argentina le gana a la Coca-ColaLos publicistas suelen afirmar, más aún en estas épocas de video clip, que “la imagen es todo”, una forma de rizar el rizo, como dicen los españoles, de aquella otra sentencia que sostiene que “una imagen vale más que mil palabras”. Algunos “marketineros” y comunicadores van más allá y coinciden en que si bien la…