-
Carne vacuna: cómo se consume por edades
Leer más: Carne vacuna: cómo se consume por edadesCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie “tiene la vaca atada”. ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se “desposta” esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…
-
Frigoríficos estiman que el precio de la carne se mantendrá estable hasta el primer trimestre de 2018
Leer más: Frigoríficos estiman que el precio de la carne se mantendrá estable hasta el primer trimestre de 2018Urcia, que también se desempeña como director ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de la República Argentina (AFIC), sostuvo que “este año la carne vacuna va a cerrar a los precios que tenemos hoy”. No obstante, dijo que “los precios necesitan un reacomodamiento porque vienen por atrás de los valores inflacionarios”.…
-
La carne argentina en el mundo: resumen de las principales negociaciones
Leer más: La carne argentina en el mundo: resumen de las principales negociacionesMario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, explicó el estado de las actuales negociaciones para la apertura de mercados de carnes en el mundo. La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne…
-
Se viene una reunión clave en Bruselas para exportar más carne argentina
Leer más: Se viene una reunión clave en Bruselas para exportar más carne argentinaComienza el tiempo de definición para cerrar el Tratado de Libre Comercio (TLC) entre la Unión Europea y el Mercosur en la negociación de la cuota de carnes. Esta cuota extra, que se agregaría a la tradicional Cuota Hilton (casi 27.000 toneladas por año) y Feedlot, tiene un volumen determinado y se envía con aranceles preferenciales…
-
Ganadería: la demanda supera ampliamente a la oferta
Leer más: Ganadería: la demanda supera ampliamente a la ofertaEl evento contó con la presencia de Luis Bameule (Ex Presidente de Quickfood), Alessandro Radici (CEO de Ser Beef S.A.), Carlos Riusech (Presidente del Frigorífico Gorina) quienes junto al Comité Asesor de ADBlick Ganadería (Víctor Tonelli, Fernando Canosa y Marcelo Paladino) compartieron su visión sobre las oportunidades y desafíos que tiene el sector para encarar una etapa de crecimiento de cara a los próximos…
-
«El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»
Leer más: «El mercado de carnes de Estados Unidos no se abre por una cuestión política»La exportación de carne argentina al mundo volvió a ser noticia en los últimos días ya que las negociaciones con Estados Unidos están avanzadas, se intenta abrir el mercado de la carne con hueso de China, y aumentar la cuota del Mercosur con la Unión Europea, tres grandes oportunidades por los actores y lo que…
-
Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por año
Leer más: Los argentinos comemos en promedio 58,3 kilos de carne por añoEl último Informe Económico elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), refleja un escenario favorable para el consumo de carne vacuna por habitante, que continúa recuperándose, ubicándose en los niveles más altos de la última década. Según CICCRA, entre enero y octubre de este año el consumo…
-
Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentina
Leer más: Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentinaLa feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. Como en otros eventos del tipo, la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante Argentine Beef volvió a ser la estrella de la feria. El…
-
China oferta mejor precio por la carne argentina
Leer más: China oferta mejor precio por la carne argentinaLos representantes de la industria frigorífica argentina presentes en la feria de la alimentación Anuga 2017, que se lleva a cabo en Colonia, Alemania, manifestaron que en el inicio de la ronda de negocios, China tomó la delantera sobre los demás importadores al ofertar mejores precios por el producto local de cara a lo que…
-
Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de Faena
Leer más: Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de FaenaEn el marco de las tareas de seguimiento y fiscalización de las cadenas que lleva adelante Ministerio de Agroindustria a través de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) se estableció la etapa inicial de implementación de los Controladores Electrónicos de Faena (CEF) en las plantas frigoríficas, que servirán para definir la modalidad y tiempos…