-
Carne aviar: Bioeconomía eliminó la obligatoriedad de la certificación libre de enfermedad de Newcastle
Leer más: Carne aviar: Bioeconomía eliminó la obligatoriedad de la certificación libre de enfermedad de NewcastleLa secretaría derogó una resolución del año 2000; argumentó que hay exigencias para enfermedades que ya se quitaron de las listas por la Organización Mundial de Sanidad Animal El Gobierno tomó una nueva medida en línea de la desburocratización. En esta oportunidad le corresponde al sector aviar. La Secretaría de Bioeconomía publicó la Resolución 51/2024 que…
-
Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviar
Leer más: Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviarEl viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera «Ronda de Negocios» de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar, realizada con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina y actualmente en proceso de rehabilitación para la carne aviar. En el marco…
-
En Córdoba, la faena aviar aumentó en ocho millones de kilos
Leer más: En Córdoba, la faena aviar aumentó en ocho millones de kilosEntre enero y octubre, en la provincia de Córdoba se faenaron 24,27 millones de pollos, lo que significa un crecimiento del 12 por ciento con respecto al mismo período del año pasado. Así lo muestran con datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) analizados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal…
-
Pollo: el consumo vuela, pero la producción tropieza
Leer más: Pollo: el consumo vuela, pero la producción tropiezaEn las granjas avícolas, las dietas que se utilizan para engordar los pollos en general son similares y están estandarizadas: entre 60 y 65 por ciento es maíz; 30 por ciento, soja y sus derivados; y el resto, algún núcleo vitamínico. Por eso, la evolución del precio de los granos es un factor fundamental que…
-
Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
-
Fuerte crecimiento en la producción y el consumo de carne aviar y porcina
Leer más: Fuerte crecimiento en la producción y el consumo de carne aviar y porcinaLa ecuación del consumo de carnes en la Argentina, que siempre se caracterizó por el fuerte protagonismo de los cortes vacunos, comienza a equilibrarse. Los argentinos ya comen más de 45 kilos anuales de pollo por habitante y 14 kilos de matambre, costillitas y bondiolas de cerdo. Sumados, estos dos tipos de carne llegan casi a los 60 kilos…
-
Avícolas dicen que se complicará la exportación de pollo a Canadá: “No dan los números”
Leer más: Avícolas dicen que se complicará la exportación de pollo a Canadá: “No dan los números”Luego de que se conociera la noticia de que el Gobierno Nacional acordó la apertura de las exportaciones de pollo a Canadá, el sector avícola local demostró su respaldo a la medida aunque salió a advertir que las negociaciones no serán fáciles. Al menos así lo expresó el presidente de la Cámara Argentina de Productores…
-
Argentina podrá exportar carne aviar a Canadá
Leer más: Argentina podrá exportar carne aviar a CanadáLa Cancillería informó que la decisión se dio «en el marco de la estrategia del Gobierno nacional para aumentar la presencia de productos argentinos en las góndolas del mundo». Tras conocerse la decisión del gobierno canadiense, el canciller Jorge Faurie expresó su satisfacción «por haber concretado este paso, que fortalecerá nuestro intercambio comercial con Canadá».…