-
El precio de la carne alcanza su mejor diciembre desde 2020, según la FAO
Leer más: El precio de la carne alcanza su mejor diciembre desde 2020, según la FAOEl índice de precios de carnes de la FAO tuvo en diciembre un aumento interanual del 7%, con las carnes bovinas subiendo un 13%, el nivel más alto desde 2020. Sin embargo, el índice no refleja directamente los valores FOB argentinos.
-
Ziliotto busca ampliar exportaciones a Europa
Leer más: Ziliotto busca ampliar exportaciones a EuropaEl gobernador Sergio Ziliotto se reunió con el embajador de la Unión Europea para promover las exportaciones pampeanas y abrir nuevos mercados en Europa. Se destacó el papel clave de productos como la carne bovina, vino y abejas reinas, y la importancia del Acuerdo MERCOSUR-UE para fortalecer las exportaciones locales.
-
Carne: en la recta final del año y en la previa a las fiestas, la faena mostró una caída
Leer más: Carne: en la recta final del año y en la previa a las fiestas, la faena mostró una caídaEn noviembre, la faena vacuna cayó un 11,1% respecto a octubre, procesándose 1,14 millones de cabezas, según el Consorcio ABC. La producción de carne acumulada del año también muestra una baja interanual del 5,7%.
-
La producción de carne tuvo una caída de 8% interanual
Leer más: La producción de carne tuvo una caída de 8% interanualRosgan informó que sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023. Sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne…
-
Se espera menor producción de carne por una baja en la faena, un aumento en las exportaciones y una caída en el consumo
Leer más: Se espera menor producción de carne por una baja en la faena, un aumento en las exportaciones y una caída en el consumoEl analista de mercado de carnes, Miguel Gorelik, habló con Chacra TV sobre la situación actual del sector en el mercado interno, en las exportaciones y dio su opinión con respecto a las expectativas para el 2024. El analista de mercado de carnes, Miguel Gorelik, habló sobre la situación actual del sector en el mercado…
-
Técnicas de higienización y descontamianción de la carne bovina
Leer más: Técnicas de higienización y descontamianción de la carne bovinaDentro de todos los productos frescos, podemos afirmar que la carne bovina es la que tiene la vida comercial más corta de todos. Uno de los factores que afectará esta vida útil es su calidad higiénica. En esta nota originalmente publicada en el sitio web de AgroGlobal, el Ing. Agr. Ricardo I. Consigli y el Méd.…
-
Carne bovina: cayó 8% la producción y 18% el consumo interno, pero mejoró 23% la exportación
Leer más: Carne bovina: cayó 8% la producción y 18% el consumo interno, pero mejoró 23% la exportaciónHay incertidumbre sobre la evolución de las tres variables en los próximos meses y cómo impactaría sobre los precios En el primer trimestre del año los volúmenes producidos y consumidos en el mercado interno de carne bovina cayeron un 8% y 18% respectivamente respecto a similar período del 2023; mientras que los envíos al exterior…
-
Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviar
Leer más: Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviarEl viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera «Ronda de Negocios» de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar, realizada con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina y actualmente en proceso de rehabilitación para la carne aviar. En el marco…
-
Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la Argentina
Leer más: Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la ArgentinaIsrael «ha considerado a Argentina como país elegible para exportar carne con hueso desde todo el territorio nacional», indica un comunicado oficial La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah, por sus siglas en inglés), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)…
-
Paraguay espera duplicar envíos de carne bovina a Arabia
Leer más: Paraguay espera duplicar envíos de carne bovina a ArabiaEl presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Randy Ross, explicó que con la habilitación del Reino de Arabia Saudita a nuevos frigoríficos se habla de un potencial de duplicar los envíos actuales llegando a un volumen 1.400 a 1.500 toneladas. El año pasado hasta diciembre se llegó a unas 720 toneladas, por…