-
La producción de carne tuvo una caída de 8% interanual
Leer más: La producción de carne tuvo una caída de 8% interanualRosgan informó que sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne vacuna, un 8% menos que los registrados en igual período de 2023. Sobre una faena total de 5.513.425 vacunos, la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario confirmó que de enero a mayo se obtuvieron 1.254.538 kilos de carne…
-
Se espera menor producción de carne por una baja en la faena, un aumento en las exportaciones y una caída en el consumo
Leer más: Se espera menor producción de carne por una baja en la faena, un aumento en las exportaciones y una caída en el consumoEl analista de mercado de carnes, Miguel Gorelik, habló con Chacra TV sobre la situación actual del sector en el mercado interno, en las exportaciones y dio su opinión con respecto a las expectativas para el 2024. El analista de mercado de carnes, Miguel Gorelik, habló sobre la situación actual del sector en el mercado…
-
Técnicas de higienización y descontamianción de la carne bovina
Leer más: Técnicas de higienización y descontamianción de la carne bovinaDentro de todos los productos frescos, podemos afirmar que la carne bovina es la que tiene la vida comercial más corta de todos. Uno de los factores que afectará esta vida útil es su calidad higiénica. En esta nota originalmente publicada en el sitio web de AgroGlobal, el Ing. Agr. Ricardo I. Consigli y el Méd.…
-
Carne bovina: cayó 8% la producción y 18% el consumo interno, pero mejoró 23% la exportación
Leer más: Carne bovina: cayó 8% la producción y 18% el consumo interno, pero mejoró 23% la exportaciónHay incertidumbre sobre la evolución de las tres variables en los próximos meses y cómo impactaría sobre los precios En el primer trimestre del año los volúmenes producidos y consumidos en el mercado interno de carne bovina cayeron un 8% y 18% respectivamente respecto a similar período del 2023; mientras que los envíos al exterior…
-
Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviar
Leer más: Ronda de negocios Argentina y México por carne bovina y aviarEl viernes 1 de marzo tuvo lugar en el Palacio San Martín la primera «Ronda de Negocios» de empresarios mexicanos con exportadores locales de carne bovina y aviar, realizada con posterioridad a la apertura del mercado de ese país para la carne bovina argentina y actualmente en proceso de rehabilitación para la carne aviar. En el marco…
-
Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la Argentina
Leer más: Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la ArgentinaIsrael «ha considerado a Argentina como país elegible para exportar carne con hueso desde todo el territorio nacional», indica un comunicado oficial La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah, por sus siglas en inglés), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)…
-
Paraguay espera duplicar envíos de carne bovina a Arabia
Leer más: Paraguay espera duplicar envíos de carne bovina a ArabiaEl presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Randy Ross, explicó que con la habilitación del Reino de Arabia Saudita a nuevos frigoríficos se habla de un potencial de duplicar los envíos actuales llegando a un volumen 1.400 a 1.500 toneladas. El año pasado hasta diciembre se llegó a unas 720 toneladas, por…
-
Paraguay : Siguen iniciativas para frenar envíos de carne bovina a EE. UU., pero están controladas
Leer más: Paraguay : Siguen iniciativas para frenar envíos de carne bovina a EE. UU., pero están controladasEl presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, explicó que se recibió una nueva iniciativa parlamentaria que busca frenar la importación de carne bovina por parte de congresistas de los partidos demócrata y republicano, y productores de los Estados Unidos (EE. UU.) pidiendo nuevas especificaciones técnicas actualizadas de la…
-
Paraguay concretó el primer envío de carne bovina a Estados Unidos
Leer más: Paraguay concretó el primer envío de carne bovina a Estados UnidosLa reinserción en el mercado norteamericano se produce tras casi dos décadas de ausencia y siete años de negociaciones. Fue un embarque de 25 toneladas y se realizó un acto con la presencia del presidente de la República, Santiago Peña. El objetivo del sector es exportar unas 10 mil toneladas anuales. Luego de unos 40…
-
La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina hacia Barbados
Leer más: La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina hacia BarbadosSenasa certificó el envío de 24 toneladas del producto desde el puerto de Buenos Aires con destino al país caribeño luego de más de 15 años. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de carne bovina hacia Barbados, luego de lograr la apertura de ese mercado, en julio pasado.…