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Paraguay : Siguen iniciativas para frenar envíos de carne bovina a EE. UU., pero están controladas
Leer más: Paraguay : Siguen iniciativas para frenar envíos de carne bovina a EE. UU., pero están controladasEl presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martin, explicó que se recibió una nueva iniciativa parlamentaria que busca frenar la importación de carne bovina por parte de congresistas de los partidos demócrata y republicano, y productores de los Estados Unidos (EE. UU.) pidiendo nuevas especificaciones técnicas actualizadas de la…
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Paraguay concretó el primer envío de carne bovina a Estados Unidos
Leer más: Paraguay concretó el primer envío de carne bovina a Estados UnidosLa reinserción en el mercado norteamericano se produce tras casi dos décadas de ausencia y siete años de negociaciones. Fue un embarque de 25 toneladas y se realizó un acto con la presencia del presidente de la República, Santiago Peña. El objetivo del sector es exportar unas 10 mil toneladas anuales. Luego de unos 40…
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La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina hacia Barbados
Leer más: La Argentina concretó la primera exportación de carne bovina hacia BarbadosSenasa certificó el envío de 24 toneladas del producto desde el puerto de Buenos Aires con destino al país caribeño luego de más de 15 años. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de carne bovina hacia Barbados, luego de lograr la apertura de ese mercado, en julio pasado.…
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¿Cómo influye la genética animal en la calidad de la carne?
Leer más: ¿Cómo influye la genética animal en la calidad de la carne?El conocimiento de todos los factores que influyen en la obtención de un animal de buena calidad carnicera es imprescindible para lograr un producto adecuado en el primer eslabón de la cadena. Si esto no ocurre no puede pretenderse obtener una media res o canal de alta calidad, como tampoco de la carne que llegará a…
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Impacto de la edad del animal en la calidad de la carne bovina
Leer más: Impacto de la edad del animal en la calidad de la carne bovinaAlgunos factores propios del ganado bovino, tales como la raza, sexo, edad y tipos de músculos, repercuten en la calidad de la carne. La edad del bovino es un parámetro que no puede estudiarse de manera separada ya que está íntimamente asociada al peso, como también a la raza y categoría animal. Por ejemplo, la…
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Actualización del Reglamento de Inspección de establecimientos de carne bovina
Leer más: Actualización del Reglamento de Inspección de establecimientos de carne bovinaMediante su Resolución 518/2022, publicada en el Boletín Oficial, el Senasa avanza en la implementación del nuevo sistema de cuarteo.
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Auditoría de Serbia con vistas a abrir su mercado a la carne bovina de la Argentina
Leer más: Auditoría de Serbia con vistas a abrir su mercado a la carne bovina de la ArgentinaAgentes del Senasa acompañaron a inspectores en la recorrida destinada a habilitar establecimientos para iniciar la exportación.
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El fin de los mitos: ¿Es cara la carne argentina?
Leer más: El fin de los mitos: ¿Es cara la carne argentina?Un relevamiento exhibió comparaciones entre los precios argentinos de la carne bovina y los valores que se manejan en la región
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Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnes
Leer más: Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnesEl consumo doméstico de carne bovina está en sus niveles más bajos, pero aún podría descender. De todos modos, considerando todos los tipos de carne, Argentina es uno de los países con mayor ingesta de proteina cárnica.
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Carne: se requieren políticas que promuevan la inversión, no que las restrinjan
Leer más: Carne: se requieren políticas que promuevan la inversión, no que las restrinjanLa carne vacuna tiene un precio competitivo ya que aumentó mucho menos que sus insumos.