-
¿Cómo influye la genética animal en la calidad de la carne?
Leer más: ¿Cómo influye la genética animal en la calidad de la carne?El conocimiento de todos los factores que influyen en la obtención de un animal de buena calidad carnicera es imprescindible para lograr un producto adecuado en el primer eslabón de la cadena. Si esto no ocurre no puede pretenderse obtener una media res o canal de alta calidad, como tampoco de la carne que llegará a…
-
Impacto de la edad del animal en la calidad de la carne bovina
Leer más: Impacto de la edad del animal en la calidad de la carne bovinaAlgunos factores propios del ganado bovino, tales como la raza, sexo, edad y tipos de músculos, repercuten en la calidad de la carne. La edad del bovino es un parámetro que no puede estudiarse de manera separada ya que está íntimamente asociada al peso, como también a la raza y categoría animal. Por ejemplo, la…
-
Actualización del Reglamento de Inspección de establecimientos de carne bovina
Leer más: Actualización del Reglamento de Inspección de establecimientos de carne bovinaMediante su Resolución 518/2022, publicada en el Boletín Oficial, el Senasa avanza en la implementación del nuevo sistema de cuarteo.
-
Auditoría de Serbia con vistas a abrir su mercado a la carne bovina de la Argentina
Leer más: Auditoría de Serbia con vistas a abrir su mercado a la carne bovina de la ArgentinaAgentes del Senasa acompañaron a inspectores en la recorrida destinada a habilitar establecimientos para iniciar la exportación.
-
El fin de los mitos: ¿Es cara la carne argentina?
Leer más: El fin de los mitos: ¿Es cara la carne argentina?Un relevamiento exhibió comparaciones entre los precios argentinos de la carne bovina y los valores que se manejan en la región
-
Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnes
Leer más: Carne vacuna: anticipan que el consumo local bajaría en 2022, pero subirá el resto de las carnesEl consumo doméstico de carne bovina está en sus niveles más bajos, pero aún podría descender. De todos modos, considerando todos los tipos de carne, Argentina es uno de los países con mayor ingesta de proteina cárnica.
-
Carne: se requieren políticas que promuevan la inversión, no que las restrinjan
Leer más: Carne: se requieren políticas que promuevan la inversión, no que las restrinjanLa carne vacuna tiene un precio competitivo ya que aumentó mucho menos que sus insumos.
-
Hasta marzo México exportó casi 147 mil toneladas de carne (cerdo, res y pollo)
Leer más: Hasta marzo México exportó casi 147 mil toneladas de carne (cerdo, res y pollo)De acuerdo con el GCMA, durante el primer trimestre del año la carne de cerdo y pollo se mantuvieron con resultados positivos en valor y volumen, mientras que la proteína cárnica de res bajó en este último indicador.
-
Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividad
Leer más: Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividadEl presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, Daniel Urcía, reclamó estímulos que apuntalen el crecimiento ganadero y de toda la cadena cárnica.
-
En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujen
Leer más: En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujenFrigoríficos y feedlots afrontan mayores costos y una menor actividad, mientras el criador vende lo menos posible.