-
¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?
Leer más: ¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?En el prólogo se señala: Este documento trata de dar respuesta a una pregunta particularmente importante en la coyuntura actual del mercado de carne bovina argentina, si el precio que pagan los consumidores es alto o bajo en perspectiva comparada a los valores que se pueden encontrar en países de la región Para responder este…
-
Paraguay logró nuevo récord de exportación de carne bovina en 2020
Leer más: Paraguay logró nuevo récord de exportación de carne bovina en 2020Paraguay cerró 2020 con una exportación de 271.000 toneladas de carne bovina, superando el anterior registro histórico de 2014. Así lo informó el titular de Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), José Carlos Martín Camperchioli, quien presentó un balance de gestión al Presidente Mario Abdo Benítez. «Creo muy importante el acompañamiento del presidente…
-
Uruguay niega presencia de covid-19 en sus lotes de carne bovina
Leer más: Uruguay niega presencia de covid-19 en sus lotes de carne bovinaEl Gobierno de Uruguay negó que un lote de carne vacuna congelada ingresado a China en marzo y reportado con presencia de covid-19 haya sido “contaminado en origen”. El 6 de diciembre, el Centro de Control Epidemiológico de Wuhan publicó una noticia sobre la presunta detección en el envase de un lote de carne bovina…
-
Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos años
Leer más: Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos añosLa carne bovina argentina obtuvo una nueva noticia al confirmarse la reapertura del mercado de Ucrania. Este país dejó de comprar en 2018 y tras dos años de gestiones y trabajo del Senasa se volvió a reabrir la comercialización. Tras este anuncio, la carne bovina lleva 120 mercados abiertos. Por este motivo, el Servicio Estatal para la Seguridad Alimentaria y…
-
Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6
Leer más: Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6sí lo revela la investigación de Mónica Zayné Torres Cruz, magíster en Producción Animal de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), quien señala que normalmente la carne bovina deposita 5 % total de ácidos grasos de cadena larga, mientras que en los animales analizados se identificó hasta un 14 %, por lo que la producción…
-
De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
-
Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovina
Leer más: Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovinaEsta semana, en la sede central del organismo, tuvo lugar el encuentro final donde se expusieron las conclusiones de la auditoria iniciada el 26 de febrero. La reunión estuvo liderada por el vicepresidente del Senasa, Carlos Milicevic, acompañado por los equipos técnicos de las direcciones nacionales de Sanidad Animal, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de…
-
La carne bovina ante el recambio presidencial
Leer más: La carne bovina ante el recambio presidencialUn trabajo realizado por economistas de la Fundación Mediterránea analizó distintos aspectos vinculados a la coyuntura de la cadena de la carne bovina. En materia de producción, luego de crecer a tasas superiores al 7% anual durante los últimos dos años, el volumen de carne que la cadena ofrece al mercado se toma un respiro este año y se…
-
Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 años
Leer más: Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 añosDurante septiembre, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54.700 toneladas peso producto, equivalentes a 80 mil toneladas peso res, de acuerdo con datos provisorios del Instituto de Estadística y Censos (Indec), según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. De consolidarse este nivel de embarques en los que resta de 2019, nuestro país podría…
-
El buen año de la carne bovina
Leer más: El buen año de la carne bovinaJosé E. Bordón – jbordon@ellitoral.com Las exportaciones agropecuarias sirvieron para que la economía argentina no cayera aún más en este 2019, un año en que el contexto internacional fue complicando la comercialización de algunos productos, especialmente después del comienzo de la “guerra comercial” entre Estados Unidos y China. El caso de los granos ya es…