-
Hasta marzo México exportó casi 147 mil toneladas de carne (cerdo, res y pollo)
Leer más: Hasta marzo México exportó casi 147 mil toneladas de carne (cerdo, res y pollo)De acuerdo con el GCMA, durante el primer trimestre del año la carne de cerdo y pollo se mantuvieron con resultados positivos en valor y volumen, mientras que la proteína cárnica de res bajó en este último indicador.
-
Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividad
Leer más: Preocupa a los frigoríficos la caída en la actividadEl presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales, Daniel Urcía, reclamó estímulos que apuntalen el crecimiento ganadero y de toda la cadena cárnica.
-
En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujen
Leer más: En la cadena de la carne, varios eslabones son los que crujenFrigoríficos y feedlots afrontan mayores costos y una menor actividad, mientras el criador vende lo menos posible.
-
¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?
Leer más: ¿Es alto o bajo el precio que pagan los consumidores por la carne bovina?En el prólogo se señala: Este documento trata de dar respuesta a una pregunta particularmente importante en la coyuntura actual del mercado de carne bovina argentina, si el precio que pagan los consumidores es alto o bajo en perspectiva comparada a los valores que se pueden encontrar en países de la región Para responder este…
-
Paraguay logró nuevo récord de exportación de carne bovina en 2020
Leer más: Paraguay logró nuevo récord de exportación de carne bovina en 2020Paraguay cerró 2020 con una exportación de 271.000 toneladas de carne bovina, superando el anterior registro histórico de 2014. Así lo informó el titular de Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), José Carlos Martín Camperchioli, quien presentó un balance de gestión al Presidente Mario Abdo Benítez. «Creo muy importante el acompañamiento del presidente…
-
Uruguay niega presencia de covid-19 en sus lotes de carne bovina
Leer más: Uruguay niega presencia de covid-19 en sus lotes de carne bovinaEl Gobierno de Uruguay negó que un lote de carne vacuna congelada ingresado a China en marzo y reportado con presencia de covid-19 haya sido “contaminado en origen”. El 6 de diciembre, el Centro de Control Epidemiológico de Wuhan publicó una noticia sobre la presunta detección en el envase de un lote de carne bovina…
-
Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos años
Leer más: Ucrania vuelve a comprar carne argentina luego de dos añosLa carne bovina argentina obtuvo una nueva noticia al confirmarse la reapertura del mercado de Ucrania. Este país dejó de comprar en 2018 y tras dos años de gestiones y trabajo del Senasa se volvió a reabrir la comercialización. Tras este anuncio, la carne bovina lleva 120 mercados abiertos. Por este motivo, el Servicio Estatal para la Seguridad Alimentaria y…
-
Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6
Leer más: Carne bovina del trópico alto, rica en omega 3 y 6sí lo revela la investigación de Mónica Zayné Torres Cruz, magíster en Producción Animal de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), quien señala que normalmente la carne bovina deposita 5 % total de ácidos grasos de cadena larga, mientras que en los animales analizados se identificó hasta un 14 %, por lo que la producción…
-
De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentena
Leer más: De la mano de un consumo sostenido, la producción de carne sigue sin sentir la cuarentenaLa faena bovina aumentó 8,7 por ciento en abril, según un informe del economista Juan Manuel Garzón, de la Fundación Mediterránea, que toma como base datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (DNCCA). Este relevamiento oficial muestra que el mes pasado, en plena vigencia del aislamiento social preventivo y obligatorio, se faenaron 1,18…
-
Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovina
Leer más: Argentina recibe calificación positiva por su producción de carne bovinaEsta semana, en la sede central del organismo, tuvo lugar el encuentro final donde se expusieron las conclusiones de la auditoria iniciada el 26 de febrero. La reunión estuvo liderada por el vicepresidente del Senasa, Carlos Milicevic, acompañado por los equipos técnicos de las direcciones nacionales de Sanidad Animal, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de…