-
La carne bovina ante el recambio presidencial
Leer más: La carne bovina ante el recambio presidencialUn trabajo realizado por economistas de la Fundación Mediterránea analizó distintos aspectos vinculados a la coyuntura de la cadena de la carne bovina. En materia de producción, luego de crecer a tasas superiores al 7% anual durante los últimos dos años, el volumen de carne que la cadena ofrece al mercado se toma un respiro este año y se…
-
Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 años
Leer más: Carne bovina: los envíos al exterior podrían ser los mayores en 50 añosDurante septiembre, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54.700 toneladas peso producto, equivalentes a 80 mil toneladas peso res, de acuerdo con datos provisorios del Instituto de Estadística y Censos (Indec), según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas. De consolidarse este nivel de embarques en los que resta de 2019, nuestro país podría…
-
El buen año de la carne bovina
Leer más: El buen año de la carne bovinaJosé E. Bordón – jbordon@ellitoral.com Las exportaciones agropecuarias sirvieron para que la economía argentina no cayera aún más en este 2019, un año en que el contexto internacional fue complicando la comercialización de algunos productos, especialmente después del comienzo de la “guerra comercial” entre Estados Unidos y China. El caso de los granos ya es…
-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 años
Leer más: Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 añosLos envíos al exterior de carne bovina siguen haciendo historia. Durante agosto, las exportaciones de carnes enfriadas tocaron el récord de los últimos diez años. Con un total cercano a 9.400 toneladas peso producto, el volumen superó en un 28 por ciento a lo embarcado en julio y es lo más alto desde agosto de…
-
El consumo y la exportación viven dos realidades diferentes
Leer más: El consumo y la exportación viven dos realidades diferentesLa oferta de carne del bimestre pasado es la más alta de los últimos 10 años. El indicador encuentra al consumo y a la exportación en una situación muy diferente. La demanda local, que bajó en un año de 59/60 kilos a 52/54 kilos per capita, paga el ganado liviano de consumo apenas tres o cuatro…
-
Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
-
Repuntó la producción de carne bovina
Leer más: Repuntó la producción de carne bovinaCONSUMO INTERNO. Durante junio se ubicó en 52,8 kg/hab/año y el acumulado entre enero y julio fue de 50,5 kg/hab/año. La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) difundió su informe correspondiente a julio, donde establece que “la actividad de la industria frigorífica vacuna tuvo un importante repunte. En el…
-
Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.
Leer más: Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, firmó la Resolución 21/2019 publicada hoy en el Boletín Oficial, a través de la cual se establecen los procedimientos y requisitos para poder acceder a la cuota de carne vacuna deshuesada, enfriada y congelada a los Estados Unidos de América, de acuerdo a los criterios definidos por el…
-
Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentina
Leer más: Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentinaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por su presidente, Ulises Forte, está realizando diversas acciones de promoción en Japón, que es un mercado de alto poder adquisitivo y que está recientemente habilitado para la exportación de carne proveniente de la Patagonia. Así mismo, este martes 9 de octubre se llevaron…