-
Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentina
Leer más: Japón, cerca de darle otro impulso histórico a la carne argentinaLas exportaciones argentinas de carne bovina se encaminan a batir un récord y una noticia que dio a conocer en las últimas horas el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, podría sumar un impulso para este contexto de expansión. Anunció que, del 20 al 25 de octubre, vendrá a…
-
Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 años
Leer más: Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 añosLos envíos al exterior de carne bovina siguen haciendo historia. Durante agosto, las exportaciones de carnes enfriadas tocaron el récord de los últimos diez años. Con un total cercano a 9.400 toneladas peso producto, el volumen superó en un 28 por ciento a lo embarcado en julio y es lo más alto desde agosto de…
-
El consumo y la exportación viven dos realidades diferentes
Leer más: El consumo y la exportación viven dos realidades diferentesLa oferta de carne del bimestre pasado es la más alta de los últimos 10 años. El indicador encuentra al consumo y a la exportación en una situación muy diferente. La demanda local, que bajó en un año de 59/60 kilos a 52/54 kilos per capita, paga el ganado liviano de consumo apenas tres o cuatro…
-
Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
-
Repuntó la producción de carne bovina
Leer más: Repuntó la producción de carne bovinaCONSUMO INTERNO. Durante junio se ubicó en 52,8 kg/hab/año y el acumulado entre enero y julio fue de 50,5 kg/hab/año. La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) difundió su informe correspondiente a julio, donde establece que “la actividad de la industria frigorífica vacuna tuvo un importante repunte. En el…
-
Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.
Leer más: Apertura de la cuota de carne bovina a los EE.UU.El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, firmó la Resolución 21/2019 publicada hoy en el Boletín Oficial, a través de la cual se establecen los procedimientos y requisitos para poder acceder a la cuota de carne vacuna deshuesada, enfriada y congelada a los Estados Unidos de América, de acuerdo a los criterios definidos por el…
-
Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentina
Leer más: Japón: un gran mercado de exportación para la carne bovina argentinaEl Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), representado por su presidente, Ulises Forte, está realizando diversas acciones de promoción en Japón, que es un mercado de alto poder adquisitivo y que está recientemente habilitado para la exportación de carne proveniente de la Patagonia. Así mismo, este martes 9 de octubre se llevaron…
-
¿De qué se trata la nueva norma de faena animal Kosher?
Leer más: ¿De qué se trata la nueva norma de faena animal Kosher?Ese país exige que los sistemas de contención de bovinos para la faena Kosher, utilizados fuera de Israel, sigan los mismos principios de aquellos practicados en suelo israelí. Estos principios priorizan el bienestar animal y cumplen con los preceptos religiosos de la faena Kosher. En 2015, las autoridades israelitas anunciaron que el uso de equipos…
-
Presentan proyecto de tipificación de carne bovina
Leer más: Presentan proyecto de tipificación de carne bovinaLa subsecretaría de Ganadería nacional presentó el Sistema de Tipificación de Calidad de Res y Carne Bovina, que será implementado desde el próximo año. En sus fundamentos, la iniciativa señala que busca desarrollar un sistema objetivo que premie la calidad, y que oficie como un nexo entre oferta y demanda. El desarrollo del sistema comenzó…
-
Ya se exporta carne bovina desde Recreo a China
Leer más: Ya se exporta carne bovina desde Recreo a ChinaEl frigorífico radicado en esa localidad embarcó sus primeras 54 toneladas de cortes congelados sin hueso y espera sostener un ritmo de 10 a 12 contenedores mensuales mientras se mantengan las actuales variables económicas. La devaluación fue clave. La firma Industrias Frigoríficas Recreo S.A.I.C concretó sus primeras ventas de carne bovina deshuesada y congelada con…