-
Nuevo récord en la exportación de carne bovina: aumentó 72,1%
Leer más: Nuevo récord en la exportación de carne bovina: aumentó 72,1%La Secretaría de Gobierno de Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción y Trabajo informa que las exportaciones de carne bovina efectuadas entre enero y agosto de 2018 aumentaron 72,1% en comparación al mismo periodo de 2017, al pasar de un volumen de 190.787 a 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Asimismo, también hubo un…
-
Acciones de promoción en China
Leer más: Acciones de promoción en ChinaEste 14 de septiembre, en el marco de un plan de comunicación, marketing y publicidad especialmente desarrollado para posicionar la carne argentina en China, el IPCVA, representado por su Presidente, Ulises Forte, realizó degustaciones y acciones de prensa en la populosa ciudad de Guangzhou. La jornada comenzó con una conferencia de prensa sobre «carne de…
-
Avanza ordenamiento de la cadena de la carne bovina
Leer más: Avanza ordenamiento de la cadena de la carne bovinaA partir del 1 de octubre próximo, el pago a cuenta (VEP) de las tropas que se remiten a faena deberá corresponderse con el día de faena informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). La medida se encuadra en la adecuación del Sistema de Faena (SIGICA/SIF) para impedir la emisión del documento electrónico «Autorización…
-
Influencia del pre-faenado y bienestar animal en la calidad de la carne bovina
Leer más: Influencia del pre-faenado y bienestar animal en la calidad de la carne bovinaUno de los procesos de mayor importancia en el sacrificio del ganado bovino es el pre-faenado. Este proceso tiene tanta importancia como el proceso de sacrificio del animal en sí. Diversos estudios han demostrado que la calidad de la carne de bovino depende en gran parte del bienestar animal antes de su sacrificio. Algunos de…
-
El 16 de este mes sale el primer envío de carne bovina a Japón
Leer más: El 16 de este mes sale el primer envío de carne bovina a JapónEl frigorífico Fridevi rionegrino concretará el 16 de junio el primer envío de carne bovina fresca a Japón, según anunció la empresa que se encuentra en el Parque Industrial de Viedma. El gerente Sergio Seisdedos anticipó que la primera carga aérea será de 200 kilogramos de bifes y lomos, y posteriormente, en cajas de 13…
-
Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayo
Leer más: Sector cárnico generó US$ 819 millones a mayoLa divisas generadas por el sector cárnico están 12% por encima, a mayo de 2018, frente a igual mes de 2017, llegando a US$ 819 millones, según confirmó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). La tonelada de carne bovina exportada por Uruguay subió 4,58% en las dos fechas de la comparación; fueron US$ 3.535 frente…
-
‘Guerra comercial’ abre oportunidades
Leer más: ‘Guerra comercial’ abre oportunidadesLa guerra comercial que ha iniciado EU con varios países del mundo beneficia indirectamente a México, ya que ha obligado a China a voltear sus ojos al país para comprar carne bovina. Aunque el mercado de EU sigue siendo el principal para los engordadores de carne bovina nacional, ante el escenario global los mexicanos están…
-
Las exportaciones de carne bovina crecieron 60%
Leer más: Las exportaciones de carne bovina crecieron 60%Durante el primer cuatrimestre del año, las exportaciones de carne bovina aumentaron 60% en comparación con igual período del 2017, al sumar 145.276 toneladas equivalentes a res con hueso que, de acuerdo al relevamiento realizado por la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, tuvieron como sus principales destinos a China (37,5%)…
-
Las exportaciones bovinas siguen registrando buenos números.
Leer más: Las exportaciones bovinas siguen registrando buenos números.De acuerdo al Consorcio Exportador ABC, las ventas al exterior de carne bovina sumaron 36.000 toneladas peso durante el pasado mes de abril, por un valor de 134 millones de dólares. Aunque esta cifra es menor en comparación a marzo, se ratifica la tendencia creciente en este rubro. “Si bien se redujeron, se destaca que…
-
Las exportaciones de carne bovina crecieron 60%
Leer más: Las exportaciones de carne bovina crecieron 60%Durante el primer cuatrimestre del año, las exportaciones de carne bovina aumentaron 60% en comparación con igual período del 2017, al sumar 145.276 toneladas equivalentes a res con hueso que, de acuerdo al relevamiento realizado por la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, tuvieron como sus principales destinos a China (37,5%)…