-
Se abre el mercado de carne en Japón por primera vez en la historia
Leer más: Se abre el mercado de carne en Japón por primera vez en la historiaEl titular de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par japonés para tratar la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia, y carne japonesa hacia nuestro país. El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió en Tokio con el titular de Agricultura, Silvicultura y Pesa de…
-
Sigue sin fecha el reingreso de carne bovina argentina a EEUU
Leer más: Sigue sin fecha el reingreso de carne bovina argentina a EEUUEtchevehere se reunió en Washington con varios funcionarios norteamericanos. “No hablaron de tiempos”, dijo. También negoció la baja de aranceles al biodiésel y la exportación de naranjas. El ministro de Agroindustria, Luis Etchevehere, vuelve a la Argentina sin certezas ni garantías respecto de cuándo ocurrirá la apertura del mercado norteamericano para la carne bovina, aunque encontró “muy buena…
-
EE.UU. verificó la región Patagonia Norte A con vistas a la reapertura del mercado de carne bovina argentina
Leer más: EE.UU. verificó la región Patagonia Norte A con vistas a la reapertura del mercado de carne bovina argentinaEl Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal (APHIS) de los Estados Unidos de Norteamérica realizó una inspección sanitaria en la región Patagonia Norte A con vistas a reconocerla como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación e iniciar la importación de carne vacuna con hueso desde allí. El presidente del Servicio Nacional de…
-
Importación europea de carne bovina aumenta 10% este año
Leer más: Importación europea de carne bovina aumenta 10% este añoLa Comisión Europea estima que las importaciones de carne vacuna del bloque crecerán 10% en 2018, para estabilizarse en 2019, con una producción que detendrá su expansión y bajará marginalmente en ese período. El informe de perspectivas de la comisión divulgado en abril afirma eso, mientras no está claro si se llegará en el primer…
-
La UE evalúa comprar carne bovina de la región libre de aftosa sin vacunación
Leer más: La UE evalúa comprar carne bovina de la región libre de aftosa sin vacunaciónUna delegación de la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (DG Sante) de la Unión Europea (UE) verificó la región patagónica norte A con el fin de reconocerla como libre de fiebre aftosa sin vacunación. La visita de auditoría europea se inició el pasado 14 de marzo con una reunión en la sede central…
-
El Usda estimó que la Argentina exportará 350.000 toneladas de carne bovina en 2018
Leer más: El Usda estimó que la Argentina exportará 350.000 toneladas de carne bovina en 2018El Departamento de Agricultura de Estados Unidos dio a conocer su informe sobre previsiones de la evolución de la producción de carne de vacuno en Argentina para 2018. Según sus estimaciones, la producción argentina podría sumar 30.000 toneladas más que en 2017, por el aumento de la fanea. El número de sacrificios se acercaría a…
-
Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animal
Leer más: Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animalEl arreador eléctrico también conocido como bastón o picana eléctrica es una herramienta utilizada por algunos productores ganaderos. Sin embargo, tiene implicaciones en el bienestar del animal ya que se utiliza de manera inadecuada durante el arreo. Especialistas del bienestar animal informan sobre las siguientes consideraciones son: • Nunca debe aplicarse en las partes sensibles del animal como ojos,…
-
Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017
Leer más: Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017El 2017 fue un año récord para las exportaciones de carne roja de EEUU, con un valor de exportación para la carne vacuna de más de US$ 7.000 millones por segunda vez, según datos publicados por el USDA y compilados por el USMEF. Las exportaciones de carne bovina totalizaron 1,26 millones de toneladas, un 6%…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
-
Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiático
Leer más: Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiáticoEn el marco del acuerdo bilateral entre Argentina y China para el comercio de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso, y carne ovina y caprina de la Patagonia, el Ministerio de Agroindustria a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Cancillería, y la Embajada Argentina en China acordaron con…