-
Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animal
Leer más: Cómo la utilización de arreadores eléctricos trae implicaciones en el bienestar animalEl arreador eléctrico también conocido como bastón o picana eléctrica es una herramienta utilizada por algunos productores ganaderos. Sin embargo, tiene implicaciones en el bienestar del animal ya que se utiliza de manera inadecuada durante el arreo. Especialistas del bienestar animal informan sobre las siguientes consideraciones son: • Nunca debe aplicarse en las partes sensibles del animal como ojos,…
-
Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017
Leer más: Nuevo récord para exportación de carne vacuna de EEUU en 2017El 2017 fue un año récord para las exportaciones de carne roja de EEUU, con un valor de exportación para la carne vacuna de más de US$ 7.000 millones por segunda vez, según datos publicados por el USDA y compilados por el USMEF. Las exportaciones de carne bovina totalizaron 1,26 millones de toneladas, un 6%…
-
Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdo
Leer más: Tendencia: menos consumo de carne bovina y más cerdoLos dos países que más carne consumen en el mundo son Estados Unidos y Argentina. En 2017, Estados Unidos consumió 37 kilos per capita de carne vacuna, 29,4 kilos de cerdo y 47,7 kilos de carne aviar, incluidos unos siete kilos de carne de pavo. En total, unos 114 kilos por habitante. En la Argentina,…
-
Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiático
Leer más: Acuerdo entre Argentina y China para ampliar el ingreso de carne bovina, caprina y ovina al país asiáticoEn el marco del acuerdo bilateral entre Argentina y China para el comercio de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso, y carne ovina y caprina de la Patagonia, el Ministerio de Agroindustria a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Cancillería, y la Embajada Argentina en China acordaron con…
-
Indicadores del mercado de carne Bovina
Leer más: Indicadores del mercado de carne BovinaLeer más publicaciones en Calaméo Descargar
-
Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
-
Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
-
Las exportaciones de carne bovina aumentaron un 75% interanual en octubre
Leer más: Las exportaciones de carne bovina aumentaron un 75% interanual en octubreEn el informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) informó que “en octubre de 2017, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 20 mil toneladas peso producto, equivalentes a 30 mil toneladas peso res, casi un 4% menor que la cifra correspondiente a septiembre que fue la más elevada desde 2010”. Sin embargo,…
-
Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosa
Leer más: Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosaA lo largo del tercer trimestre del año las exportaciones cárnicas colombianas se han visto afectadas por el brote de fiebre aftosa vivido en el país a mediados del año. Así, según las cifras del Departamento Nacional de Estadísticas (DANE), el sacrificio de ganado para exportación se vio reducido en un 47,1%, cifrándose en 20.516…
-
Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido
Leer más: Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibidoINTRODUCCION Los efectos del manejo de los animales sobre el bienestar animal se pueden medir a través de indicadores fisiológicos y de comportamiento, en tanto, los efectos cuantitativos y cualitativos sobre la producción de carne se miden, en general, a través de los cambios de peso vivo y de la canal, los daños en las…
Televisión
Índices | Ver más | |
---|---|---|
Cabezas: | 8.006 | |
INMAG: | 2.605,60 | |
IGMAG: | 2.130,48 | |
Indice de Arrendamiento: | 2.625,54 | |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Radio
Hacienda | Ver más | |
---|---|---|
Categoría | Mín | Máx |
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 | 2.400 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 | 2.500 | 2.900 |
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 | 2.300 | 2.750 |
21/02/2025 | Llama Creativa | |
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas |
Streaming
Divisas | Ver más | |
---|---|---|
Tipo | Compra | Venta |
Dólar Oficial | 1.040,25 | 1.080,25 |
Dólar Blue | 1.210,00 | 1.230,00 |
Euro | 1.105,77 | 1.111,56 |
21/02/2025 a las 12:04 | Llama Creativa | |
Datos obtenidos de ArgentinaDatos |