-
Indicadores del mercado de carne Bovina
Leer más: Indicadores del mercado de carne BovinaLeer más publicaciones en Calaméo Descargar
-
Producir carne en Argentina es un negocio fenomenal
Leer más: Producir carne en Argentina es un negocio fenomenalAsí se expresó durante la feria Aliment.AR que se realizó en Tecnópolis, donde integró un panel sobre los desafíos «políticos» de los alimentos argentinos, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Ricardo Negri; el presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (Copal), Daniel Funes de Rioja; y el…
-
Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovina
Leer más: Importadores: el quid de la cuestión para aumentar exportaciones de carne bovinaHoy, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (ipcva) realizó su brindis de fin de año y presentó un estudio que realizó en conjunto con la consultora internacional GFK, en el cual se analizó la demanda y consumo del mercado de carne bovina de cuatro países de Europa. La buena: estamos asociados como…
-
Las exportaciones de carne bovina aumentaron un 75% interanual en octubre
Leer más: Las exportaciones de carne bovina aumentaron un 75% interanual en octubreEn el informe mensual del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) informó que “en octubre de 2017, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 20 mil toneladas peso producto, equivalentes a 30 mil toneladas peso res, casi un 4% menor que la cifra correspondiente a septiembre que fue la más elevada desde 2010”. Sin embargo,…
-
Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosa
Leer más: Colombia: las exportaciones de carne vacuna cayeron 47% por el brote de aftosaA lo largo del tercer trimestre del año las exportaciones cárnicas colombianas se han visto afectadas por el brote de fiebre aftosa vivido en el país a mediados del año. Así, según las cifras del Departamento Nacional de Estadísticas (DANE), el sacrificio de ganado para exportación se vio reducido en un 47,1%, cifrándose en 20.516…
-
Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido
Leer más: Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibidoINTRODUCCION Los efectos del manejo de los animales sobre el bienestar animal se pueden medir a través de indicadores fisiológicos y de comportamiento, en tanto, los efectos cuantitativos y cualitativos sobre la producción de carne se miden, en general, a través de los cambios de peso vivo y de la canal, los daños en las…
-
Exportaciones argentinas: fuerte salto en septiembre
Leer más: Exportaciones argentinas: fuerte salto en septiembreEl INDEC acaba de informar las exportaciones correspondientes a septiembre. Las carnes vacunas totalizaron poco más de 30 mil toneladas equivalente carcasa (tec), que representa 34% de aumento sobre el registro de agosto y nada menos que 60% más que hace un año. Este nivel de exportaciones en toneladas en un mes no se había…
-
Pedirán al Gobierno que exima de Ganancias el engorde de novillos
Leer más: Pedirán al Gobierno que exima de Ganancias el engorde de novillosLa Mesa de las Carnes está trabajando en una propuesta para incentivar la producción de novillos pesados y espera presentarla en una reunión agendada para el próximo lunes, un día después de las elecciones legislativas, con el presidente Mauricio Macri. Será la cuarta vez que el jefe del Estado reciba a esa entidad de productores.…
-
Las exportaciones de carne bovina de agosto cayeron un 20% en relación a julio
Leer más: Las exportaciones de carne bovina de agosto cayeron un 20% en relación a julioDurante el mes de agosto, las exportaciones de carnes bovinas sumaron 15 mil toneladas peso producto, equivalentes a 23 mil toneladas peso res, un 20% inferior al mes precedente, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). La caída se concentró en las ventas hacia China, que en julio de 2017 registraron un…
-
La Pampa quiere vender su asado en el Alto Valle
Leer más: La Pampa quiere vender su asado en el Alto ValleEl subsecretario de Asuntos Agrarios de La Pampa, Alexis Benini, reiteró la pretensión de su provincia de vender carne con hueso al sur de la barrera sanitaria y eliminar las restricciones en Río Negro y Neuquén. Los pampeanos vuelven a la carga y apuntan contra Río Negro, la provincia patagónica que con más fuerza defiende…