-
Estrategias valiosas para la obtención de la carne de hueso del bovino
Leer más: Estrategias valiosas para la obtención de la carne de hueso del bovinoLa carne es una proteína funcional para la elaboración de emulsiones y, por ende, genera características organolépticas agradables a un embutido, tales como la suculencia, jugosidad y textura. Una fuente importante de carne de bovino es aquella que queda adherida al hueso después del deshuese, principalmente en aquellos huesos que por su naturaleza son difíciles…
-
También se estudia una suba de las retenciones a la carne con hueso
Leer más: También se estudia una suba de las retenciones a la carne con huesoLa intención oficial no es subir la presión fiscal sobre la cadena ganadera, sino establecer diferencias tajantes para evitar “una fuga de los asados” hacia China, como ha sucedido en los últimos meses. Entre los retoques en el esquema de retenciones que analiza el gobierno, además de una suba de tres puntos en el tributo…
-
Uruguay negocia con Argentina protocolo sanitario para importar asados
Leer más: Uruguay negocia con Argentina protocolo sanitario para importar asadosLa carne con hueso podría ingresar a Uruguay a un valor 30 a 40% menor al producto nacional En la feria de Anuga los abastos manifestaron el interés de iniciar la importación de asados de Argentina, debido a la escasa oferta de hacienda en el mercado nacional, los altos precios y la decisión de Brasil…
-
Logros, el primer frigorífico en vender a China carne con hueso
Leer más: Logros, el primer frigorífico en vender a China carne con huesoEn el marco de la ampliación del acuerdo sanitario con China, en vigencia desde hace dos meses y que le permite a los frigoríficos argentinos comercializar carne congelada con hueso, el frigorífico Logros realizó este martes el primer envío de un contenedor con 22 toneladas. «Se trata del primer frigorífico en embarcar este tipo de…
-
Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a China
Leer más: Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a ChinaLa Secretaría de Agroindustria informó hoy que la República Popular China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación argentina de carne enfriada y con hueso. “Al haber aceptado el nuevo modelo de certificado, ahora los establecimientos de carne vacuna van a poder exportar carne…