-
Argentina: preocupante aceleración de las importaciones de carne de cerdo
Leer más: Argentina: preocupante aceleración de las importaciones de carne de cerdoLas importaciones de carne de cerdo pegaron un salto muy importante en los últimos meses. El mercado local, complicado. Las importaciones de carne de cerdo alcanzaron el mes pasado las 2.206 toneladas, volumen que refleja un crecimiento del orden del 194% en relación al mismo período del año anterior. Sin embargo cuando se computan las compras de este…
-
Cinco razones por las que deberías comer carne de cerdo
Leer más: Cinco razones por las que deberías comer carne de cerdoEn el marco del día de la porcicultura, que se celebra el 14 de junio, la Federación Porcina Argentina elaboró una lista con los beneficios y con las razones sobre por qué debería aumentar el consumo de carne de cerdo. En un contexto complicado para la producción de carne de cerdo, debido a la suba…
-
Empresas cárnicas chinas buscan que el gobierno investigue a firmas cárnicas europeas por prácticas de dumping en la exportación de carne de cerdo
Leer más: Empresas cárnicas chinas buscan que el gobierno investigue a firmas cárnicas europeas por prácticas de dumping en la exportación de carne de cerdoUn grupo de industrias cárnicas chinas planean pedir a las autoridades de su país que se inicie una investigación antidumping en relación a la importación de carne de cerdo procedente de la UE, según publica el diario Global Times y recoge Bloomberg. Las medidas llegarían de forma paralela y en represalia por tensiones comerciales respecto…
-
El consumo de carne de cerdo se acerca a los 21 kilos por habitante/año
Leer más: El consumo de carne de cerdo se acerca a los 21 kilos por habitante/añoLuego de un semestre bravo donde el novillo estuvo planchado y el capón lo igualó en las pizarras, las cosas parecen acomodarse y surge con ello la posibilidad de otro salto para la carne de cerdo. El consumo sigue firme.
-
EE. UU. aprueba velocidades de procesamiento más rápidas en tres plantas de carne de cerdo
Leer más: EE. UU. aprueba velocidades de procesamiento más rápidas en tres plantas de carne de cerdoEl Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) permitió que tres plantas de carne de cerdo aumentaran la velocidad de las líneas de procesamiento este mes como parte de un programa de prueba, retomando una política que comenzó bajo la administración Trump. Las aprobaciones permitirán a las empresas cárnicas aumentar la…
-
Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo crecen en un 17,4% durante el primer semestre de 2021
Leer más: Las exportaciones brasileñas de carne de cerdo crecen en un 17,4% durante el primer semestre de 2021Los datos ofrecidos por ABPA muestran que a lo largo del pasado mes de junio Brasil exportó 108.800 t de carne de cerdo durante el pasado mes de junio, lo que supuso un 13,2% más que en junio de 2020. El valor de lo exportado fue de 270,2 millones de dólares, un 36,5% más. En…
-
Carne de cerdo: la falta de inversiones limita la expansión de las exportaciones
Leer más: Carne de cerdo: la falta de inversiones limita la expansión de las exportacionesSegún el gerente de Argenpork, Guillermo Proietto, este año volverán a crecer los envíos de carne porcina pero falta infraestructura para satisfacer la gran demanda.
-
Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referencia
Leer más: Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referenciaLos envíos de carne porcina en enero y febrero superaron en 71% a los registrados el año pasado en el mismo período.
-
Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referencia
Leer más: Carne de cerdo: aumentaron las exportaciones y el Gobierno fijó precios de referenciaLos envíos de carne porcina en enero y febrero superaron en 71% a los registrados el año pasado en el mismo período.
-
Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en Argentina
Leer más: Triquinosis: estudian la evolución de la enfermedad endémica en ArgentinaEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) publicó un con el análisis de las notificaciones de Trichinellosis (triquinosis) recibidas entre los años 2010 al 2019 que permite visualizar la dinámica espacial y temporal de la enfermedad en los animales durante ese decenio y brinda herramientas para seguir trabajando en su prevención. Los datos del informe,…