-
Récord de exportaciones de carne de cerdo
Leer más: Récord de exportaciones de carne de cerdoEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que las exportaciones de carne de cerdo marcaron un nuevo récord durante el mes de junio, al comercializarse 4.454 toneladas (peso producto) por un valor de 6,7 millones de U$S. De esta manera, los envíos del primer semestre muestran un incremento de 55% interanual,…
-
Carne de cerdo a China: cierran el primer negocio para exportar 300 toneladas
Leer más: Carne de cerdo a China: cierran el primer negocio para exportar 300 toneladasUn consorcio integrado por 18 productores porcinos cerró el primer negocio para exportar carne de cerdo a China. Se trata de ArgenPork, que colocará 300 toneladas en ese mercado, según contó a LA NACION Guillermo Proietto, gerente del grupo. La carne de cerdo, con medias reses, empezará a llegar a China desde el mes próximo. Vale recordar que China habilitó en…
-
Consumo: ‘la carne de cerdo empezó a reemplazar a la bovina’
Leer más: Consumo: ‘la carne de cerdo empezó a reemplazar a la bovina’En una clara y constante expansión, el sector porcino se enfrenta a una gran oportunidad: abastecer a un mercado interno que aumenta a un ritmo del 7% anual con un consumo que pasó del promedio histórico de 5 o 6 kilos por habitante por año a 18. De acuerdo con las estimaciones de los especialistas…
-
Etchevehere inauguró el primer seminario en conjunto con China sobre carne de cerdo
Leer más: Etchevehere inauguró el primer seminario en conjunto con China sobre carne de cerdoEl seminario «Oportunidades de cooperación entre Argentina y China en el sector carne de cerdo», fue organizado por la cartera agroindustrial junto con la Embajada de China, con el fin de compartir experiencias, plantear y definir escenarios para promover nuevos negocios de exportación en el rubro carne porcina. En el encuentro el secretario de Gobierno…
-
La carne de cerdo argentina más cerca de ingresar al mercado chino
Leer más: La carne de cerdo argentina más cerca de ingresar al mercado chinoEl presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Ricardo Negri, encabezó un encuentro con representantes de la cadena porcina, en la sede del Organismo estatal, para consensuar la metodología del proceso de exportación de carne porcina a Chinaluego de la firma del protocolo de apertura del mercado para estos productos argentinos. Los representantes del sector público y…
-
La revolución de la carne de cerdo: despegan las exportaciones y crece el consumo interno
Leer más: La revolución de la carne de cerdo: despegan las exportaciones y crece el consumo internoLa bondiola, el pechito y el matambre de cerdo, relegados por el reinado de la carne vacuna se están abriendo paso en la oferta exportadora argentina. Los últimos números del comercio exterior de la carne porcina reflejan el crecimiento de la actividad en el mercado externo, pero también en las preferencias de los consumidores locales.…
-
Apertura del mercado chino a la carne de cerdo argentina: ¿Por qué celebran los exportadores de maíz?
Leer más: Apertura del mercado chino a la carne de cerdo argentina: ¿Por qué celebran los exportadores de maíz?El Gobierno acaba de anunciar la apertura del mercado chino para la carne de cerdo argentina. Esa demanda será de enorme importancia debido a que China es el primer consumidor de cerdo del mundo, independientemente de que en el corto plazo crecerá todavía más ya que el país asiático, que es también el mayor productor de cerdos del…
-
La carne de cerdo argentina ingresará al mercado chino
Leer más: La carne de cerdo argentina ingresará al mercado chinoEl Presidente de la Nación, Mauricio Macri, anunció hoy la apertura del mercado del gigante asiático para la carne de cerdo argentina, durante una visita al frigorífico La Pompeya, acompañado por el Secretario de Gobierno de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere; y los representantes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Daniel Pelegrina; de Confederaciones Rurales Argentinas…
-
Agroindustria busca la apertura del mercado chino para la carne de cerdo
Leer más: Agroindustria busca la apertura del mercado chino para la carne de cerdoEl secretario de Agroindustria de Argentina, Luis Etchevehere, se encuentra en China junto con una comitiva para intentar el ingreso de cerdo argentino a ese mercado estatégico, y lograr avances en la aprobación de 22 plantas frigoríficas para la exportación de carne vacuna. “Nuestra cartera tiene que estar permanentemente haciendo gestiones para lo que es la facilitación de la…
-
Comienzan las gestiones en China para la apertura del mercado de carne de cerdo argentina
Leer más: Comienzan las gestiones en China para la apertura del mercado de carne de cerdo argentina“Queremos aumentar nuestro rol de proveedor confiable de alimentos», expresó Etchevhere, quien manifestó días atrás que durante la gira continuaría las gestiones «para ver si podemos lograr el protocolo sanitario para que China nos compre carne de cerdo». Asimismo, remarcó que buscará «lograr avances» en la habilitación de las 22 plantas frigoríficas que quedaron pendientes…