-
Misión para que China compre harina de soja y carne de cerdo
Leer más: Misión para que China compre harina de soja y carne de cerdoArgentina encaró esta semana una misión oficial a China, en la búsqueda de ampliar los productos que vende al gigante asiático. La misión está encabezada por el secretario de Agroindustria, Luis Etchevehere, quien buscará acelerar las negociaciones con su contraparte en Beijing para lograr el visto bueno para que la harina de soja ingrese de…
-
Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertes
Leer más: Maltrato animal, antibióticos excesivos y bacterias más fuertesLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos, que son crucialmente importantes para la salud humana, fueron encontradas en la carne de cerdo que se vende en supermercados de España, Tailandia y Brasil. Esto es un síntoma del uso excesivo y rutinario de antibióticos por las prácticas de bajo bienestar animal en la industria porcina,…
-
INTA advierte sobre las importaciones de carne de cerdo
Leer más: INTA advierte sobre las importaciones de carne de cerdoEspecialistas de INTA Famaillá y del Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS) emitieron un comunicado en el que se enumeran las razones por la cual » se justifica el consumo de carne porcina nacional» por sobre la importada desde Brasil y Estados Unidos. La primera cuestión radica, según la Ing. Zoot. Ruth Maceo…
-
Según el USDA, la producción de carne de cerdo en Argentina crecerá un 32% en 7 años
Leer más: Según el USDA, la producción de carne de cerdo en Argentina crecerá un 32% en 7 añosEl Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) estimó que la producción de carne de cerdo en Argentina para el 2025 crezca un 32% hasta alcanzar unas 750 mil toneladas. En el año 2017 la producción fue de 566.000 toneladas, un 8% superior al año anterior. Y para este año se esperan 605.000…
-
Pese a las dificultades, las exportaciones de carne de cerdo de la UE crecen en junio hasta los 365 millones de euros
Leer más: Pese a las dificultades, las exportaciones de carne de cerdo de la UE crecen en junio hasta los 365 millones de eurosLas exportaciones de carne de cerdo fresca y congelada de la UE aumentaron un 4% en junio en comparación con el año anterior, en poco más de 160.000 toneladas, según los datos de Eurostat. Sin embargo, los precios de exportación fueron aproximadamente un 13% más bajos que hace un año, lo que significa que el…
-
Cambios en la cadena de frío influyen en la vida útil de la carne de cerdo
Leer más: Cambios en la cadena de frío influyen en la vida útil de la carne de cerdoEl equipo de investigación de Stefanie Bruckner, Antonia Albrecht, Brigitte Petersen y Judith Kreyenschmidt de la Universidad de Bonn y de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Münster examinó el crecimiento de Pseudomonas spp., según las fluctuaciones de la cadena de frío en productos frescos de cerdo y ave. A través de este estudio pudieron establecer…
-
Ya son dos las provincias que prohíben el ingreso de carne de cerdo de EE.UU.
Leer más: Ya son dos las provincias que prohíben el ingreso de carne de cerdo de EE.UU.La norma pone especial énfasis en los Estados Unidos porque ese país no logra erradicar esta enfermedad (comúnmente conocida como PRRS, por su sigla en inglés), de la que Argentina está declarada como libre. El decreto provincial agrega que San Luis tampoco permitirá la circulación de carne que pueda contener cualquier enfermedad considerada exótica dentro…
-
Alertan por el consumo de carne de cerdo descongelada
Leer más: Alertan por el consumo de carne de cerdo descongeladaLa importación de carne porcina es un tema sensible para este eslabón productivo, que en reiteradas ocasiones han advertido sobre su impacto económico y sanitario. En relación a este último apartado, desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) sostienen que desde hace unos tres años se intensificó la descongelación de esta carne para ser…
-
Así celebró un funcionario de EE.UU. el ingreso de carne de cerdo a la Argentina
Leer más: Así celebró un funcionario de EE.UU. el ingreso de carne de cerdo a la ArgentinaLuego de que la Argentina abriera después de 26 años su mercado para la carne porcina de los Estados Unidos, el secretario de Agricultura de ese país, Sonny Perdue lo celebró comiendo esa carne ayer en su visita a la Argentina. Perdue vino en el marco de las reuniones de los ministros de Agricultura del…
-
¿Qué comerán los cerdos en el futuro?
Leer más: ¿Qué comerán los cerdos en el futuro?La nutrición es uno de los elementos más importantes dentro del sector porcino, ya que la eficiencia con la que estos animales aprovechan los recursos determina su rendimiento productivo, y por ende, su rentabilidad. Por ejemplo, las materias primas utilizadas en la actualidad se dividen en distintas categorías, es así que tenemos como principales fuentes de energía…