-
Un derecho vulnerado: los consumidores argentinos de carne de cerdo no tienen información suficiente para saber qué están comprando
Leer más: Un derecho vulnerado: los consumidores argentinos de carne de cerdo no tienen información suficiente para saber qué están comprandoLos consumidores argentinos de carne de cerdo no tienen información suficiente para saber qué están comprando. Por ese motivo, los integrantes de la Mesa Nacional de Producción Porcina solicitaron al gobierno nacional que “la carne que ingresa congelada (única opción en las carnes porcinas) debe venderse como tal y no como fresca”. La Mesa Nacional…
-
La carne de cerdo de EE.UU. se enfrenta a una nueva subida de aranceles en China
Leer más: La carne de cerdo de EE.UU. se enfrenta a una nueva subida de aranceles en ChinaTras haber visto cómo se incrementaban a comienzos de abril los aranceles en China en un 25%, la carne de cerdo de EE.UU. volverá a registrar otra subida en la frontera china con un incremento de hasta el 71% a partir del 6 de julio, según la fórmula dada a conocer por el Ministerio de…
-
La carne de cerdo es: exquisita, de sabor inigualable y saludable
Leer más: La carne de cerdo es: exquisita, de sabor inigualable y saludableSin embargo, es la menos consumida en América Latina con unos 11,4 kg/persona/año, seguida de la de bovinos con uno 26,1 kg/persona/año y la más consumida que es la de pollo con unos 33,2 kg/persona/año. La evolución en la alimentación y en la genética, cambiaron la constitución corporal de los cerdos. La carne de cerdo…
-
La producción porcina reclamó suspender importaciones de carne de cerdo
Leer más: La producción porcina reclamó suspender importaciones de carne de cerdoLa Mesa Nacional de Producción Porcina, que nuclea a la totalidad de las instituciones que representan a la producción primaria del sector, solicitaron al gobierno nacional restringir la importación de carne de cerdo por 6 meses, hasta tanto “se aclare el complejo panorama internacional”.. El planteo fue realizado durante una reunión que la Mesa mantuvo…
-
Carne de cerdo, retos y oportunidades en la exportación (I y ll)
Leer más: Carne de cerdo, retos y oportunidades en la exportación (I y ll)México : Margarita Lobato, Yohaly Berlyn González Y Teresa García. De acuerdo con cifras preliminares del SIAP a diciembre del 2017, la Producción Nacional de carne de cerdo alcanzó 1 millón 439,933 toneladas anuales, cantidad 4.6% mayor al observado en el 2016, con un valor estimado de 56,893 millones de pesos. Del total de la…
-
Se prohíbe la entrada de carne de cerdo de Estados Unidos
Leer más: Se prohíbe la entrada de carne de cerdo de Estados UnidosMediante Decreto N° 773/18, con fecha 16 de abril de 2018, el gobernador de la Provincia, Carlos Verna, aprobó la reglamentación de la Ley N° 3043 “Declarando de interés provincial la producción y comercialización porcina”. En su artículo segundo, autoriza a la autoridad de aplicación de la ley N° 3034 y su reglamentación a celebrar…
-
Ya es oficial: Argentina aprobó el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos
Leer más: Ya es oficial: Argentina aprobó el ingreso de carne de cerdo de Estados UnidosEl Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) anunció hoy mediante un comunicado oficial que el gobierno argentino aprobó el ingreso de carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos por primera vez desde 1992. “Desde que la Casa Blanca llegó a un acuerdo con Argentina en agosto pasado, el personal técnico del USDA y la Oficina del Representante Comercial (USTR) han estado…
-
El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una década
Leer más: El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una décadaEl consumo de carne porcina subió un 9,6 por ciento durante el año pasado hasta los 14,1 kilos por persona, con lo que acumuló su noveno año consecutivo de avance, a raíz de una sustitución de la carne vacuna. «La mejora de los precios de los cortes porcinos, que presentan subas moderadas con relación a…
-
Asado: «A Etchevehere le parece adecuada la petición de La Pampa»
Leer más: Asado: «A Etchevehere le parece adecuada la petición de La Pampa»El ministro de la Producción, Ricardo Moralejo, dijo a Diario Textual que al nuevo ministro de Agroindustria, Miguel Etchevehere, le pareció «adecuada» la petición pampeana para que se autorice la comercialización de asado bovino y carne de cerdo al sur del río Colorado. «Hay buena predisposición», dijo el funcionario. Reveló además que solicitó créditos subsidiados…
-
Previsiones del Rabobank para la carne de cerdo
Leer más: Previsiones del Rabobank para la carne de cerdoSi bien las importaciones de carne de cerdo de China se han desacelerado recientemente, es probable que repunten nuevamente a finales de este año, según el último informe trimestral mundial de cerdo de RaboResearch. «El tema más significativo en los mercados mundiales de la carne de cerdo ha sido la disminución sustancial de las importaciones…