-
Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina
Leer más: Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentinaA través de un comunicado firmado por su presidente, Juan Luis Uccelli, la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) denunció una vez más que un supermercado está vendiendo carne de cerdo que no respeta ni la cadena de frío, ni los parámetros correctos sanitarios. “Es tanta la falta de control que la mentira pasa a…
-
Preocupación por la importación de carne de cerdo
Leer más: Preocupación por la importación de carne de cerdoAcompañado por el Subsecretario de su área Alexis Benini, expuso ante la comisión de Asuntos Agrarios indicando que se ha señalado que la enfermedad es el Síndrome Respiratorio Reproductivo Porcino (PRRS) pondría en riesgo el status sanitario de la provincia. Indicó que esta enfermedad es propia de los cerdos, con lo cual, su inserción en…
-
Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasa
Leer más: Modifican el ADN de los chanchos y logran carne de cerdo con menos grasaEn grupo de científicos chinos logró modificar los genes de 12 cerdos para hacerlos más flacos: tienen un 24 por ciento menos de grasa corporal que sus congéneres. Para lograrlo, usaron una herramienta de modificación genética conocida como CRISPR-Cas9, y tomaron la proteína UCP1, que está involucrada en la regulación de la temperatura corporal y su…
-
La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo interno
Leer más: La producción de carne de cerdo creció 7% por la suba del consumo internoAyer se realizó la segunda reunión anual de la Mesa Nacional Porcina que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector. La reunión,organizada por la Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, estuvo encabezada…
-
Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años
Leer más: Las importaciones de carne porcina ya crecieron 173% en dos años“La importación de carne de cerdo totalizó entre enero y julio último 19.970 toneladas, lo que significó un aumento de 62,8% respecto del mismo período de 2016 y un crecimiento de 197,4% si la comparación se realiza en relación a los primeros siete meses de 2015”, destacó el Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad…
-
La Pampa Quiere Prohibir Por Ley El Ingreso de Carne de Cerdo de EEUU
Leer más: La Pampa Quiere Prohibir Por Ley El Ingreso de Carne de Cerdo de EEUUEl gobernador de la provincia de La Pampa envió a la Legislatura provincial un proyecto de ley para prohibir el ingreso de carne porcina “que represente riesgo de propagación de enfermedades exóticas”, que podrían significar una caída de hasta el 50 por ciento de la producción pampeana. El proyecto de Carlos Verna surgió ante el…
-
En comparación con los vecinos, necesitamos trabajar menos para comprar carne
Leer más: En comparación con los vecinos, necesitamos trabajar menos para comprar carneA pesar de la pérdida de poder adquisitivo de los últimos años, por la fuerte inflación y un ajuste salarial en general a la baja, los argentinos son los que menos horas de trabajo necesitan de América latina para comprar un kilo de carne de vaca, pollo, pescado y cordero. Según el estudio global Meat Price…
-
Santa Fe podría establecer una barrera sanitaria al ingreso de porcinos de EE.UU.
Leer más: Santa Fe podría establecer una barrera sanitaria al ingreso de porcinos de EE.UU.El ministro de Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, advirtió que de verificarse riesgo sanitario por la entrada de carne de cerdo procedente de Estados Unidos, su provincia avanzaría con «una barrera sanitaria». «Vamos a solicitar estudios técnicos desde la región Centro, para verificar el posible riesgo sanitario. De confirmarse, tendremos que avanzar con una…
-
Carne porcina: el consumo aumentó casi un 140% desde el veto a Estados Unidos
Leer más: Carne porcina: el consumo aumentó casi un 140% desde el veto a Estados UnidosEl Gobierno de Mauricio Macri decidió levantar la veda y autorizó a Estados Unidos a importar carne de cerdo a nuestro país. Esta decisión generó opiniones cruzadas entre la Federación Agraria y la Sociedad Rural con respecto al impacto que este acuerdo comercial podría tener en el sector. Según un estudio realizado por Focus Market con respecto a…
-
La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importación
Leer más: La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importaciónSANTA FE (NAP). El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, alertó que el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos puede generar “un problema sanitario” a la producción local, y anticipó que el sector solicitará a los gobiernos provinciales que intervengan para el control de importaciones desleales. “Estamos en un problema…