-
FAA pidió que se “reconsidere” el permiso de ingreso de carne de cerdo de EEUU
Leer más: FAA pidió que se “reconsidere” el permiso de ingreso de carne de cerdo de EEUULa Federación Agraria Argentina expresó su rechazo a la decisión del Gobierno de permitir el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos, mercado que había sido cerrado hace 25 años por problemas de sanidad, dado que el país norteamericano tiene presencia de la enfermedad denominada síndrome respiratorio y reproductivo porcino (PRRS). “Desde hace tiempo,…
-
Estados Unidos autorizó ingreso de limones a cambio de importar carne de cerdo
Leer más: Estados Unidos autorizó ingreso de limones a cambio de importar carne de cerdoLa Argentina y Estados Unidos acordaron un intercambio comercial al firmar ese país la autorización definitiva para empezar a importar limones argentinos, luego de 16 años de restricción, y a cambio, el gobierno del presidente Mauricio Macri autorizó la importación de carne norteamericana de cerdo, luego de 25 años de prohibición por cuestiones sanitarias. La…
-
Estados Unidos quiere venderle a Argentina carne de vaca y cerdo
Leer más: Estados Unidos quiere venderle a Argentina carne de vaca y cerdoEl gobierno confirmó hoy la intención de Estados Unidos de vender a Argentina carne de cerdo y vaca, en el marco de la visita del vicepresidente estadounidense, Mike Pence, y de las negociaciones para la apertura de ese mercado a varios productos argentinos. «Estados Unidos presentó un plan de trabajo para exportar cerdos, fruta con…
-
El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreoferta
Leer más: El INTA manifiesta preocupación por la importación innecesaria de carne de cerdo y la sobreofertaJorge Brunori, especialista en producción porcina del INTA Marcos Juárez aseguró que “el cerdo aún no ha tocado su techo” y destacó que el sector “tiene dos buenas noticias: un mercado interno para seguir consolidando y uno externo de exportación que se comienza a desarrollar”. El especialista explicó que la demanda interna actual de carne…
-
El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017
Leer más: El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017BUENOS AIRES (NAP, por Manuel Parera). El sector porcino argentino mantiene las buenas perspectivas a pesar del aumento de la importación y la suba de costos. Rodrigo Troncoso, subsecretario de Ganadería de la Nación, expresó que se proyecta un crecimiento para este año de entre el 6% y 8% del consumo de carne de cerdo, lo…