-
El enojo de abastecedores: «Lamentablemente va a faltar carne»
Leer más: El enojo de abastecedores: «Lamentablemente va a faltar carne»Los matarifes consideran que la extensión del conflicto por la carne es «un baño de agua fría»
-
Polémica por las imágenes de carne a «precios populares»: la respuesta de frigoríficos
Leer más: Polémica por las imágenes de carne a «precios populares»: la respuesta de frigoríficosUna serie de publicaciones de redes viralizaron fotos de la carne que se vende bajo el acuerdo entre el Gobierno y frigoríficos exportadores, con rebajas de hasta el 30%. Bajo este marco, Daniel Urcia, presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), respondió en diálogo con Clarín: «La regla no es la foto que…
-
China compró 2 de cada 3 kilos de carne vacuna exportados por Argentina
Leer más: China compró 2 de cada 3 kilos de carne vacuna exportados por ArgentinaDe acuerdo al último informe de la Cámara de la Industria de Carnes, los ingresos por ventas al exterior llegaron a 324,6 millones de dólares en el primer bimestre del año y experimentaron un crecimiento de 24,4%. En el primer bimestre de 2019 las exportaciones de carne vacuna ascendieron a 65.777 tn pp y fueron 45,4%…
-
Tras una década, Uruguay volvió a importar carne vacuna argentina
Leer más: Tras una década, Uruguay volvió a importar carne vacuna argentinaLos datos de Aduana, relevados por la consultora uruguaya Tardáguila Agromercados, dieron cuenta del ingreso al vecino país de un contenedor con cortes de trasero enfriados que entraron por un valor de US$ 4.230 por tonelada. La operación comercial inédita en una década, fue realizada por la empresa brasileña Marfrig. Las últimas importaciones de carne vacuna argentina por parte de Uruguay…
-
Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para Europa
Leer más: Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para EuropaLuego de más de una década de incumplimientos, la Argentina logró concretar casi el 100% de los envíos de carne de la cuota Hilton para Europa. En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas. En diálogo con LA NACION, Marisa Bircher, secretaria de…
-
En mayo subió 2,5% el precio de la carne, pero el consumo no aflojó
Leer más: En mayo subió 2,5% el precio de la carne, pero el consumo no aflojóEl precio de la carne vacuna subió un 2,5% en mayo, según datos de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) en base a los mostradores en el Gran Buenos Aires. Pese a la suba, el consumo no aflojó: creció 4,6% versus igual mes del año pasado. Según informó hoy la entidad, la…
-
«Remito Electrónico Cárnico», único documento válido para el traslado de carne
Leer más: «Remito Electrónico Cárnico», único documento válido para el traslado de carneLa AFIP estableció hoy mediante resolución 4256, publicada en el Boletín Oficial, el «Remito Electrónico Cárnico» (REC) como único documento válido para el traslado de carnes en el país. La medida, que implica una trazabilidad, se tomó para transparentar la cadena y «avanzar sobre la etapa final del proceso comercial». Según la norma, el REC…
-
Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carne
Leer más: Proyectan producir para 2025 un millón de toneladas adicionales de carneEl ministro de Economía de Gran Bretaña, Philip Hammond, se reunió esta mañana con el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, y autoridades de la entidad. Hammond encabezó una delegación compuesta por funcionarios del gobierno británico y empresarios del sector financiero, de seguros e infraestructura. En su presentación, Etchevehere explicó la relevancia de la agroindustria en la economía argentina: “La actividad…