-
Valores de exportación de cortes enfriados a Europa alcanzan su pico del año
Leer más: Valores de exportación de cortes enfriados a Europa alcanzan su pico del añoLos valores para los negocios de los cortes del rump & loin Hilton se tonificaron durante la última semana y llegaron a su mayor cotización en lo que va del año Fuentes del mercado de importación manejaron una referencia de US$/t 14.800-15.000 FOB para el producto argentino, y desde US$ 13.500 a US$ 14.000 FOB…
-
Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 años
Leer más: Los envíos de carne enfriada, en el mejor momento en 10 añosLos envíos al exterior de carne bovina siguen haciendo historia. Durante agosto, las exportaciones de carnes enfriadas tocaron el récord de los últimos diez años. Con un total cercano a 9.400 toneladas peso producto, el volumen superó en un 28 por ciento a lo embarcado en julio y es lo más alto desde agosto de…
-
Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a China
Leer más: Último momento: La Argentina ya puede exportar carne enfriada y con hueso a ChinaLa Secretaría de Agroindustria informó hoy que la República Popular China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, que habilita la exportación argentina de carne enfriada y con hueso. “Al haber aceptado el nuevo modelo de certificado, ahora los establecimientos de carne vacuna van a poder exportar carne…
-
Se demoró la exportación de carne enfriada y congelada con hueso a China, pero afirman que «está cerca»
Leer más: Se demoró la exportación de carne enfriada y congelada con hueso a China, pero afirman que «está cerca»A casi un año de la firma del acuerdo con China para exportar carne congelada con hueso y enfriada con y sin hueso a ese país (ese mercado ya estaba habilitado para la carne congelada sin hueso), todavía no se hicieron negocios con esos productos, pero según fuentes oficiales sería inminente esa posibilidad. En rigor, adelantaron que en…
-
La Argentina mejoró la competitividad de la carne enfriada en Israel
Leer más: La Argentina mejoró la competitividad de la carne enfriada en IsraelEl acuerdo con Israel para elevar de 35 a 85 días la vida útil de la carne enfriada que se exporta a ese destino, comenzó a tener impacto sobre las colocaciones. Entre marzo y septiembre de este año, las ventas argentinas totalizaron 2.003 toneladas por USD 13,5 millones, lo que representa aumentos de 120% y…
-
Argentina logra mejores condiciones para el ingreso de carne enfriada a Israel
Leer más: Argentina logra mejores condiciones para el ingreso de carne enfriada a IsraelEl ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, manifestó que «se trata de un importante logro tras varios años de negociación entre el Senasa y la autoridad sanitaria israelí. Las exportaciones de cortes de alto valor se harán económicamente viable, al reducirse los costos de transporte y permitirse un mayor tiempo de comercialización de nuestro producto…
-
La carne enfriada y con hueso, mucho más cerca de entrar a China
Leer más: La carne enfriada y con hueso, mucho más cerca de entrar a ChinaEn el día de la fecha, la comitiva del Ministerio de Agroindustria de la Nación -encabezada por la Secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, que estuvo acompañada por el Presidente del IPCVA, Ulises Forte-, mantuvo una muy auspiciosa reunión con el viceministro LI Yuanping del organismo sanitario chino AQSIQ. En un clima altamente positivo y…
-
Afirman que antes de fin de año China abrirá su mercado para la carne enfriada argentina
Leer más: Afirman que antes de fin de año China abrirá su mercado para la carne enfriada argentinaEl embajador de la Argentina en China, Diego Guelar, afirmó que en lo que resta del segundo semestre del año ese país abrirá su mercado para la carne vacuna enfriada argentina. También se mostró optimista para la carne con hueso. Además, el embajador argentino, que disertó en una jornada de la Mesa de las Carnes…