-
El Grupo Benetton se fusionó con Estancias de Patagonia y controlará el 70% de la producción de carne ovina
Leer más: El Grupo Benetton se fusionó con Estancias de Patagonia y controlará el 70% de la producción de carne ovinaHoy es la principal industria procesadora y exportadora de carne ovina del país. La planta también está habilitada para procesar carne de vacunos y guanacos. El Grupo Benetton, dueño del Frigorífico Faimali, unió sus operaciones comerciales con Estancias de Patagonia SA y pasará a controlar el 70% de la producción de carne ovina. Esta nueva oportunidad comercial permitió que se conviertan en…
-
Certificación del primer envío de 19 toneladas de carne ovina desde Río Negro hacia Qatar
Leer más: Certificación del primer envío de 19 toneladas de carne ovina desde Río Negro hacia QatarTras visita del Centro Islámico que certifica la designación de alimento «Halal», según leyes islámicas y requerida por el país importador. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó el envío de 19.000 kilogramos de carne ovina que partieron desde el Establecimiento Oficial 5501 de la Cooperativa de trabajo “Frigorífico J.J. Gómez Limitada”, en Ingeniero Jacobacci…
-
Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la Argentina
Leer más: Señal de Israel: avanza la exportación de carne bovina y ovina con hueso kosher desde la ArgentinaIsrael «ha considerado a Argentina como país elegible para exportar carne con hueso desde todo el territorio nacional», indica un comunicado oficial La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Ivsah, por sus siglas en inglés), envió al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)…
-
-
Creció un 38% la exportación de carne ovina
Leer más: Creció un 38% la exportación de carne ovinaEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, informa que entre enero y octubre de 2020, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la exportación de 3892,11 toneladas de carne ovina, un 38 por ciento más con respecto al mismo periodo del año pasado en que se enviaron 2815,34 toneladas. Estas carnes tuvieron…
-
Argentina exporta carne ovina con hueso congelado a China
Leer más: Argentina exporta carne ovina con hueso congelado a ChinaEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que Argentina inicia la exportación de carne ovina con hueso congelado a China, con un embarque de 21,26 toneladas del Establecimiento Oficial 4449, Frigorífico Montecarlo, de la provincia de Santa Cruz. El titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, afirmó que «la calidad…
-
China abrió su mercado a la carne ovina patagónica argentina
Leer más: China abrió su mercado a la carne ovina patagónica argentinaChina confirmó la apertura definitiva de su mercado para la importación de carne ovina y subproductos provenientes de la Patagonia argentina. Esta semana, el gobierno chino anunció la aprobación del protocolo sanitario y los productos propuestos durante la reunión que mantuvieron –en diciembre pasado en la sede de la cartera agropecuaria argentina– el ministro de Agricultura,…
-
Carne ovina: el modelo que nace en el campo y quiere conquistar al consumidor
Leer más: Carne ovina: el modelo que nace en el campo y quiere conquistar al consumidorSusana Barrenti, un ama de casa que debía organizar un festejo familiar se acercó a la góndola de carnes de un hipermercado para buscar la materia prima de la cena por preparar para el acontecimiento. Quería algo distinto para esa noche especial. Inicialmente, su vista se posó en una media res de cordero. «Podría ser…
-
Identifican genes relacionados con la calidad de la carne ovina
Leer más: Identifican genes relacionados con la calidad de la carne ovinaUN/DICYT Para llevar a cabo la investigación se sacrificaron 63 animales de la variedad racial Sudán –provenientes del Cesar–, 44 etíopes de Córdoba, y 60 pelibuey del Valle del Cauca. Dentro de las plantas de sacrificio los procedimientos se realizaron con base en los lineamientos estandarizados que dictan las normativas del Invima. La finalidad del estudio…
-
Argentina realizará la primera exportación de carne ovina a Japón
Leer más: Argentina realizará la primera exportación de carne ovina a JapónDurante abril, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación de aproximadamente 170 kilos de cortes de carne ovina con hueso sin valor comercial con destino a Japón, desde la localidad de Río Gallegos, provincia de Santa Cruz. Personal del Centro Regional Patagonia controló el abastecimiento de la materia prima, el proceso de almacenamiento hasta la…