-
La ganadería ovina atañe al 30% de los productores argentinos y se abre paso en ArgenCarne
Leer más: La ganadería ovina atañe al 30% de los productores argentinos y se abre paso en ArgenCarneEn la Argentina se producen 55.000 toneladas carne ovina, sólo se exportan 2.500 toneladas y el consumo per capita promedia los 1,2kg por año. Ante este escenario, la Confederación de Rurales Argentinas buscará darle una vuelta de pagina a la ganadería ovina visibilizando la actividad en “ArgenCarne”, la megamuestra ganadera que llevará a cabo del 8 al 12 de mayo en La Rural de San Justo, Santa…
-
La carne ovina busca incorporarse a la dieta de los argentinos
Leer más: La carne ovina busca incorporarse a la dieta de los argentinosEn la Argentina alrededor de 80 mil productores tienen 15 millones de ovinos. Dos tercios de esa producción se encuentra en la estepa patagónica, pero la zona centro busca crecer en esta actividad. En los últimos años Santa Fe se fue haciendo un lugar en este rubro a través de la producción de carne y tiene un objetivo claro: llegar…
-
Se acuerdan líneas concretas de acción para potenciar el negocio de carne ovina
Leer más: Se acuerdan líneas concretas de acción para potenciar el negocio de carne ovinaLa Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación acordó con la cadena ovina tres líneas de acción para potenciar el agregado de valor en la actividad: ordenamiento y transparencia del sector; clasificación y tipificación de carne ovina; y promoción del consumo, tanto local como de exportación; durante la primer mesa técnica de…
-
La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz
Leer más: La apertura de China y Japón podría duplicar exportaciones de carne ovina de Santa Cruz“Si exportamos de Santa Cruz entre 1.000 y 1.500 toneladas de carne ovina por año, perfectamente se podría llegar a 3.000 toneladas, duplicar las exportaciones en el corto plazo, sin descuidar al mercado santacruceño, el patagónico y el nacional”, dijo a Télam Miguel O’Byrne, presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (Fias).…
-
Se abre el mercado de carne en Japón por primera vez en la historia
Leer más: Se abre el mercado de carne en Japón por primera vez en la historiaEl titular de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par japonés para tratar la apertura simultánea de carne bovina y ovina desde la Patagonia, y carne japonesa hacia nuestro país. El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, se reunió en Tokio con el titular de Agricultura, Silvicultura y Pesa de…
-
Ovejeros de BA se unen para sumar producción y promocionar el consumo de carne
Leer más: Ovejeros de BA se unen para sumar producción y promocionar el consumo de carneProductores de ovinos de los partidos bonaerenses de Exaltación de la Cruz, 9 de Julio, San Antonio de Areco, General Rodríguez, San Cayetano y Tres Arroyos se unieron recientemente bajo la denominación ‘Ovinos de la Cruz’ para sumar volumen de producción, producir con los mismo estándares de sanidad y calidad, apuntando a aumentar la oferta…