-
Uruguay finalmente habilitó la importación de carne porcina sin hueso de Argentina
Leer más: Uruguay finalmente habilitó la importación de carne porcina sin hueso de Argentinaa cancillería argentina informó este viernes que el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP) ha autorizado la exportación de carne sin hueso, grasa, cueros y trimming de cerdo desde la Argentina a Uruguay por un período de seis meses. Esta decisión, que alcanza inicialmente a cuatro establecimientos argentinos, abre un nuevo mercado para la industria porcina…
-
Paraguay : Exportación de carne porcina muestra significativo aumento
Leer más: Paraguay : Exportación de carne porcina muestra significativo aumentoDurante los dos primeros meses del año en curso, Paraguay ha consolidado su posición como un actor clave en el mercado internacional de carne porcina, exportando más de 1,4 millones de kilos por un valor superior a los USD 3,9 millones, según revelan datos recientes del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). El…
-
Cerdos: el consumo de la carne porcina se ubica 17,6 kg. por habitante
Leer más: Cerdos: el consumo de la carne porcina se ubica 17,6 kg. por habitanteEn Argentina, el consumo aparente de carne de cerdo acumulado en los primeros 5 meses del año totalizó 316.299 toneladas, lo que significa un descenso de 0,6% en el período enero-mayo de 2023, respecto al mismo lapso de 2022.
-
Peste porcina africana: China endurece el control sobre las vacunas ilegales
Leer más: Peste porcina africana: China endurece el control sobre las vacunas ilegalesLos expertos de la industria creen que el uso de vacunas ilícitas ha causado una nueva forma crónica de peste porcina africana.
-
Por la crisis sanitaria, Argentina puede incrementar su potencial exportador de carne porcina
Leer más: Por la crisis sanitaria, Argentina puede incrementar su potencial exportador de carne porcinaAnte la crisis sanitaria mundial prevén que Argentina puede incrementar de manera significativa su potencial exportador en materia de carne porcina. Según explicó el director del Programa de Bioeconomía de la Facultad de Agronomía de la UBA, Fernando Vilella, la combinación de coronavirus y Peste Porcina Africana (PPA) reconfigurará el mapa de demanda de proteínas…
-
Salió el primer embarque de carne porcina de alto valor agregado a China
Leer más: Salió el primer embarque de carne porcina de alto valor agregado a ChinaEl Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que se realizó el primer envío de 26 toneladas de jamón y paleta de carne porcina enfriada de alto valor agregado con destino a la República Popular China desde un frigorífico de la localidad de San Andrés de Giles, provincia de Buenos Aires. «Quiero…
-
Un nuevo cluster apuesta por la genética
Leer más: Un nuevo cluster apuesta por la genéticaEl cluster porcino del oeste cuenta con alrededor de 75 productores que buscan aumentar la demanda y la genética local. Actualmente, la carne porcina es la de mayor consumo a nivel mundial, a diferencia de la Argentina donde su consumo se encuentra por debajo del promedio de la carne bovina o aviar. Sin embargo, la coyuntura económica…
-
Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnes
Leer más: Macri dispuso que la Afip revise el comercio minorista de carnesEl presidente Mauricio Macri instruyó este martes al titular de la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip), Leandro Cuccioli, trabajar en un modelo que contenga al comercio minorista de la carne. El decisión fue adoptada luego de que el Presidente escuchara el reclamo de la industria frigorífica respecto a los inconvenientes que genera el remito electrónico cárnico. “Se…
-
Optimizando la eficiencia en las líneas de deshuese de carne porcina
Leer más: Optimizando la eficiencia en las líneas de deshuese de carne porcinaEn el proceso del deshuese de la carne porcina, existe una serie de procedimientos de pre-faenado que van más allá de este proceso en sí. Es necesario tomar en cuenta varios factores, que también repercuten en la calidad de la carne que no precisamente se limitan a esta actividad, ya que ésta representa solo uno…
-
Guerra comercial para todos: Canadá está a un paso de perder el mercado chino de carne porcina
Leer más: Guerra comercial para todos: Canadá está a un paso de perder el mercado chino de carne porcinaChina comunicó a las autoridades canadienses que planea detener todas las importaciones de productos cárnicos provenientes de esa nación a partir de mañana miércoles con el argumento de una supuesta falsificación de certificados sanitarios de envíos realizados a la nación asiática. La información fue publicada por el sitio del diario Le Journal de Montréal a partir de…