-
Maizar celebra la apertura del mercado chino para la carne porcina
Leer más: Maizar celebra la apertura del mercado chino para la carne porcinaLas exportaciones de carne porcina a China renueva las expectativas de los maiceros. Tras conocerse el anuncio de la apertura del mercado chino a las carnes porcinas argentinas, las organizaciones que forman parte de MAIZAR celebraron la buena noticia. “Esa demanda será de enorme importancia debido a que China es el primer consumidor de cerdo del mundo, independientemente de…
-
China informa de nuevo caso de fiebre porcina mientras el virus se extiende
Leer más: China informa de nuevo caso de fiebre porcina mientras el virus se extiendeChina informó de otro brote de letal fiebre porcina africana el lunes, el tercero en dos días, mientras la enfermedad, altamente contagiosa, se propaga rápidamente a través del principal productor de carne de cerdo del mundo. El último caso, el octavo desde que el virus se registró por primera vez en el país hace un…
-
Este año, producir cada lechón nos cuesta $1230 más
Leer más: Este año, producir cada lechón nos cuesta $1230 más“La estrategia está puesta en construir una granja de alta eficiencia, diseñar una relación con la agricultura más inteligente, mejorar y crecer en la cadena de valor, son el norte que nos hemos planteado”, señala Francisco Servetto en su exposición en las 8va Jornada de la Cadena de la Carne Porcina que se desarrolló en…
-
Confirman un aumento de la producción y el consumo de carne porcina
Leer más: Confirman un aumento de la producción y el consumo de carne porcinaEl sector porcino creció por séptimo año consecutivo en 2017, y alcanzó niveles récord de producción y faena, basados en el incremento del consumo interno, según un reciente informe de IES Consultores. En tanto, la suba de precios de los cortes porcinos se situó el año pasado por debajo de la inflación general y en particular por…
-
Comenzó la guerra comercial: China aplicó aranceles adicionales a las importaciones estadounidenses de carne porcina, frutas y vinos
Leer más: Comenzó la guerra comercial: China aplicó aranceles adicionales a las importaciones estadounidenses de carne porcina, frutas y vinosFinalmente –tal como se preveía– las autoridades del Ministerio de Comercio de China decidieron aplicar aranceles adicionales a una serie de productos estadounidenses a modo de represalia contra las medidas proteccionistas instrumentadas por Donald Trump. A comienzos del presente mes de marzo Trump decidió imponer aranceles del 25% y el 10% a las importaciones de…
-
El sector porcino creció en 2017 por séptimo año consecutivo impulsado por el consumo interno
Leer más: El sector porcino creció en 2017 por séptimo año consecutivo impulsado por el consumo internoEl sector porcino creció en 2017 por séptimo año consecutivo, con niveles récord de producción y faena, empujados en el incremento del consumo interno, según un informe elaborado por la consultora IES. Para la consultora, la suba de precios de los cortes porcinos por debajo de la inflación general y en particular por debajo del…
-
El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una década
Leer más: El consumo de carne de cerdo creció casi un 10% por persona: El más alto en una décadaEl consumo de carne porcina subió un 9,6 por ciento durante el año pasado hasta los 14,1 kilos por persona, con lo que acumuló su noveno año consecutivo de avance, a raíz de una sustitución de la carne vacuna. «La mejora de los precios de los cortes porcinos, que presentan subas moderadas con relación a…
-
Argentina sueña con morderle un poco del negocio a Brasil: en 2017 logró colocar casi 1800 toneladas de carne porcina en Rusia
Leer más: Argentina sueña con morderle un poco del negocio a Brasil: en 2017 logró colocar casi 1800 toneladas de carne porcina en RusiaEn 2017 las exportaciones argentinas declaradas de carne porcina sumaron 1906 toneladas, de la cuales un 93% se destinaron a la Federación Rusa. La mayor parque de los embarques (774 toneladas) enviados a esa nación correspondieron piernas, paletas y sus trozos sin deshuesar a un promedio de 2200 u$s/tonelada FOB. El aumento de las ventas…
-
Nuevo sistema de la AFIP para formalizar el mercado de carne porcina
Leer más: Nuevo sistema de la AFIP para formalizar el mercado de carne porcinaLa Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) creó un nuevo sistema para formalizar el mercado de carne porcina, similar al que controla desde marzo de 2017 la actividad de operadores de carne bovina y que obtuvo importantes resultados en materia de formalización de la actividad. A través de la Resolución N° 4168, en conjunto con…
-
Fuerte crecimiento en la producción y el consumo de carne aviar y porcina
Leer más: Fuerte crecimiento en la producción y el consumo de carne aviar y porcinaLa ecuación del consumo de carnes en la Argentina, que siempre se caracterizó por el fuerte protagonismo de los cortes vacunos, comienza a equilibrarse. Los argentinos ya comen más de 45 kilos anuales de pollo por habitante y 14 kilos de matambre, costillitas y bondiolas de cerdo. Sumados, estos dos tipos de carne llegan casi a los 60 kilos…