-
Porcineros prevén crecimiento pero más importaciones
Leer más: Porcineros prevén crecimiento pero más importacionesLa Asociación Argentina de Productores de Porcinos, dirigida por Juan Ucelli realizó una proyección sobre el 2018, año en el que prevé que el sector continuará pero en una situación muy ajustada en cuanto a rentabilidad. La Asociacón, presidida por Juan Ucelli, señaló que “comenzará un año difícil y de cinturones ajustados, donde los pequeños…
-
Carne porcina pagará IVA a cuenta
Leer más: Carne porcina pagará IVA a cuentaA partir de una resolución publicada en el Boletín oficial, los frigoríficos faenadores de carne porcina quedan obligados a ingresar un pago a cuenta del IVA, como requisito para obtener la autorización del ministerio de Agroindustria para la faena de animales. La medida se integra a la establecida en marzo de este año, que fijó…
-
En 10 meses se importaron casi 100 millones de dólares de carne porcina
Leer más: En 10 meses se importaron casi 100 millones de dólares de carne porcinaEntre enero y octubre de 2016, las compras de carne de cerdo desde el exterior habían sido de 60,5 millones de dólares y este año en el mismo período el gastó aumentó unos 35 millones más. En volumen, esto significa una ampliación de 29 mil toneladas en las compras. Los primeros diez meses de 2017…
-
La importación de carne porcina creció un 49%
Leer más: La importación de carne porcina creció un 49%Entre enero y septiembre de este año, las importaciones de carne fresca porcina totalizaron 24.175 toneladas, una cifra que representa un incremento del 49% en relación al mismo período del año anterior, con ingresos por 16.239 toneladas, de acuerdo a las estadísticas del Ministerio de Agroindustria del Gobierno Nacional. Esta situación se presenta en el…
-
Carne porcina: la Argentina envía a EE.UU. un informe sobre la importación
Leer más: Carne porcina: la Argentina envía a EE.UU. un informe sobre la importaciónA fines de septiembre pasado, luego de que el presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, diera por habilitado el mercado argentino para la carne de cerdo estadounidense, calculando inclusive negocios por US$ 10 millones para sus productores, una delegación del Senasa viajó a ese país para inspeccionar su sistema de producción. A diferencia de…
-
Tres provincias pedirán replantear la importación de carne porcina de EE.UU.
Leer más: Tres provincias pedirán replantear la importación de carne porcina de EE.UU.Las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos acordaron solicitar a la Nación que se replantee la importación de carne porcina, sobre todo la proveniente desde los Estados Unidos, tras el anuncio hace unos meses de su apertura. La preocupación surge ante un posible ingreso de carne afectada con la enfermedad PRSS (Síndrome Reproductivo y Respiratorio…
-
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
Leer más: Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017Un informe elaborado por la Consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales) señaló que en los primeros ocho meses del año la producción de carne porcina creció 7% interanual al alcanzar las 370.000 toneladas y estimó que 2017 finalizará con un nuevo récord tanto en la producción como en el consumo. En relación a este último aspecto, la…
-
El impacto de las importaciones de carne porcina
Leer más: El impacto de las importaciones de carne porcinaUno de los sectores en donde la eliminación de las retenciones al maíz –principal insumo- y el aumento de tarifas trajo un incremento de los costos de producción fue sin dudas el de carne porcina. A ello se le sumó la apertura comercial implementada desde inicio de la gestión de Cambiemos, en alimentos claves de…
-
La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importación
Leer más: La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importaciónSANTA FE (NAP). El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, alertó que el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos puede generar “un problema sanitario” a la producción local, y anticipó que el sector solicitará a los gobiernos provinciales que intervengan para el control de importaciones desleales. “Estamos en un problema…
-
EE.UU. quiere negociar la exportación de carne porcina y más control en semillas
Leer más: EE.UU. quiere negociar la exportación de carne porcina y más control en semillasEstados Unidos quiere que la Argentina le permita competir con la carne porcina de Brasil que llega a este mercado. Además, pretende poder vender frutas de carozo, como el durazno, y que el país avance en mayores concesiones por la propiedad intelectual en semillas. También tiene un interés para colocar en algún momento su carne…