-
El Parlamento uruguayo vota en contra de utilizar la denominación carne en productos vegetales o sintéticos
Leer más: El Parlamento uruguayo vota en contra de utilizar la denominación carne en productos vegetales o sintéticosEl Senado uruguayo aprobó esta semana por unanimidad que no se pueda utilizar la denominación de carne en productos que provengan de laboratorio o de origen vegetal. El artículo incluido en el marco de la Ley de Presupuesto, señala que “las denominaciones asociados a productos cárnicos y sus derivados, no podrán utilizarse para hacer publicidad…
-
“Volver a atar la vaca”: nuevos desafíos para nuevos escenarios mundiales
Leer más: “Volver a atar la vaca”: nuevos desafíos para nuevos escenarios mundialesEn el marco del Silicon Valley Forum que se desarrolla en la ciudad de Rosario, Gabriel Delgado, director del Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales del INTA, disertó en el panel «Revolución 4.0 en el agro» con una propuesta desafiante y motivadora donde instó al público a dejar atrás verdades y prejuicios, para abrirse a un…
-
Carne sintética: 10 interrogantes en la era de la producción 4.0
Leer más: Carne sintética: 10 interrogantes en la era de la producción 4.0Una de las tecnologías emergentes con mayor potencial de disrupción es la producción de carne sintética o carne de laboratorio, que se está realizando en forma experimental en EE.UU, Holanda e Israel. Un informe elaborado por Diego Gauna, Director del Instituto de Prospectiva y Políticas Públicas de INTA y Mariano Pérez Filgueira, Instituto de Virología, CICVyA de…
-
Carne sintética: qué opinan los consumidores
Leer más: Carne sintética: qué opinan los consumidoresEl Institute for Technology Assessment and Systems Analysis (ITAS) del Karlsruhe Institute of Technology han desarrollado una investigación en la que han analizado si la denominada como carne «in vitro» es una alternativa viable para los consumidores. En la actualidad la producción de este tipo de carne es compleja y costosa y tan solo es posible en muy…
-
Ahora, la carne sintética
Leer más: Ahora, la carne sintéticaEl tema formó parte del interesantísimo congreso CREA Tech que se llevó a cabo la semana anterior en el estadio Orfeo de Córdoba. Tras el panel en el que un par de expertos expusieron sobre el estado actual del arte en el mundo, quedó picando el debate acerca del porvenir del negocio con el que…