-
En el primer semestre Uruguay alcanzó la mayor faena en 13 años
Leer más: En el primer semestre Uruguay alcanzó la mayor faena en 13 añosSumó 1,23 millones de cabezas, un 30% más que en el mismo lapso de 2020. Los novillos lideraron el crecimiento con una suba interanual del 37%. Si bien la importación de carne cayó 18%, en junio fue superior al mismo mes del año pasado y crecieron las compras a Paraguay.
-
Industrias frigoríficas uruguayas enfrentan la peor crisis registrada desde la aftosa
Leer más: Industrias frigoríficas uruguayas enfrentan la peor crisis registrada desde la aftosaTras las festividades del Año Nuevo chino esta semana se retomó la actividad de Shanghai, aunque se reinició muy lentamente. Los pagos se están realizando con mucha lentitud y persisten retrasos. Hay mucha confusión también con los contenedores que están arribando. Muchas navieras bajando contenedores en el camino, como Singapur y otros puertos. El mercado…
-
La crisis argentina amenaza la competitividad de la carne uruguaya
Leer más: La crisis argentina amenaza la competitividad de la carne uruguayaLos ganaderos y frigoríficos uruguayos, lastrados por el peso de los altos costes de la energía y de la mano de obra así como de la escasez de ganado, han respondido elevando la productividad, dijo Daniel de Mattos, gerente general de Breeders & Packers Uruguay, un negocio de NH Foods Ltd. “Uruguay se está volviendo…
-
La cadena Bronco Billy ofrecerá carne uruguaya en Japón
Leer más: La cadena Bronco Billy ofrecerá carne uruguaya en JapónLa cadena de restaurantes Bronco Billy Steack House anunció que el próximo lunes 27 de mayo comenzará a ofrecer carne uruguaya en sus 136 locales. Un filete de solomillo de 140 gramos asado a la parrilla tendrá un costo de 3.002 yenes, con impuestos incluidos, que representan unos USD 27. Bronco Billy es una empresa…
-
Uruguay estima bajo en volumen de ganado para cuota 481
Leer más: Uruguay estima bajo en volumen de ganado para cuota 481La Asociación Uruguaya de Producción de Carne Intensiva Natural (Aupcin), que es la asociación civil sin fines de lucro cuyo objetivo es el de defender, promover y fomentar la producción, comercialización y distribución, de todo tipo de animales criados con métodos de engorde intensivo (Feedlot), estima que para la próxima ventana de carga de carnes…
-
Colocación de carne uruguaya subió 13% y generó US$ 892 millones
Leer más: Colocación de carne uruguaya subió 13% y generó US$ 892 millonesLas exportaciones del sector cárnico uruguayo totalizaron US$ 892 millones entre enero y el pasado 9 de junio, valor que representa 13% más respecto de igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos. El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que la venta de productos bovinos alcanzó a…
-
Exportación de carne uruguaya crece 7% en 2017
Leer más: Exportación de carne uruguaya crece 7% en 2017Las divisas ingresadas por exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos de todo el sector cárnico de Uruguay sumaron 1.683 millones de dólares entre el 1 de enero y el 2 de diciembre de 2017. Según el informe semanal publicado por el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay, el total exportado significa un incremento de…