-
Tras 17 años, la carne vacuna volvió a ser protagonista en la gran feria gastronómica de Chicago
Leer más: Tras 17 años, la carne vacuna volvió a ser protagonista en la gran feria gastronómica de ChicagoDurante el G20 en noviembre pasado, el gobierno estadounidense decidió importar unas 20 mil toneladas anuales libre de aranceles. La carne vacuna argentina volvió a ser expuesta al consumidor e importadores de Estados Unidos tras 17 años de ausencia en este mercado y justamente, ante lo más grande del sector gastronómico norteamericano presente en la muestra de alimentos «National Restaurant…
-
Más carne vacuna a China: trepó su participación al 67% en las exportaciones argentinas
Leer más: Más carne vacuna a China: trepó su participación al 67% en las exportaciones argentinasLas exportaciones de carne vacuna en el primer trimestre del año crecieron un 33% alcanzando las 97.165 toneladas peso producto (145.000 toneladas res con hueso), por un valor cercano a los U$S 498 millones. Según el informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), China resultó ser el principal destino para la carne vacuna argentina durante…
-
Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatorios
Leer más: Preocupación en los matarifes ante los procedimientos confiscatoriosEl comunicado que emitió CAMyA, la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores explica claramente que el objetivo que tienen es exponer y visibilizar la situación en que se encuentra en la actividad y toda la cadena de producción y comercializacion de carne bovina, «ante la actitiud intransigente de ARBA, quien aplica sanciones, en base a…
-
Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de agua
Leer más: Producir un kilo de carne vacuna representa el consumo de 15.000 litros de aguaActualmente dos tercios de la población mundial padecen escasez grave de agua al menos durante un mes al año, además dos millones de personas viven sin agua potable en sus hogares y más de 700 niños menores de cinco años mueren al día de diarrea a causa del agua insalubre. Estos son algunos de los…
-
La ganadería somos todos: incluso los carniceros
Leer más: La ganadería somos todos: incluso los carnicerosLa producción de carne vacuna en la Argentina comienza en los orígenes mismos de la cultura que dio origen a una de las naciones más australes del mundo: Juan de Garay, fundador de la ciudad de Buenos Aires en 1580, trajo las primeras 500 cabezas de ganado bovino, las cuales se dispersaron por la zona…
-
Preocupa el aumento en la faena de hembras
Leer más: Preocupa el aumento en la faena de hembrasSegún estimaciones de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en febrero de 2019 se faenaron 970 mil cabezas de ganado vacuno. El nivel de actividad resultó inferior tanto en comparación con enero de 2019 como con febrero de 2018. En tanto, la participación de las hembras en la…
-
Uruguay: sube el valor de la carne vacuna importada por China al tiempo que caen los precios pagados por los europeos
Leer más: Uruguay: sube el valor de la carne vacuna importada por China al tiempo que caen los precios pagados por los europeosEn lo que va del presente año el valor de las exportaciones uruguayas de carne vacuna destinadas a China se incrementó tanto en términos nominales como relativos respecto de 2018. Los últimos datos oficiales informados por el Instituto Nacional de Carnes (Inac) muestran que en lo que va de 2019 (al 9 de febrero pasado) se enviaron…
-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaSilvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que “la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017”, y el crecimiento sostenido fue del orden del 8% anual. En el Ministerio de Agroindustria, los…
-
Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentina
Leer más: Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentinaLa producción de carne en Argentina aumentará durante 2019, según indicó un estudio realizado por el banco holandés Rabobank . En cuanto a las exportaciones, se desprende del informe que se acrecentarán hasta 500.000 toneladas aproximadamente. La entidad destacó el rápido aumento de la producción de carne vacuna durante 2018, por eso que se espera para…
-
Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y Asia
Leer más: Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y AsiaEl presente informe refleja los precios de ganado en pie en diferentes países productores de ganado bovino para carne, reflejando los ingresos que percibe el productor en cada país y los valores que tiene la materia prima para la industria en diferentes regiones del mundo. Uruguay suba de precios en novillos, escasa oferta por liquidación…