-
La ganadería somos todos: incluso los carniceros
Leer más: La ganadería somos todos: incluso los carnicerosLa producción de carne vacuna en la Argentina comienza en los orígenes mismos de la cultura que dio origen a una de las naciones más australes del mundo: Juan de Garay, fundador de la ciudad de Buenos Aires en 1580, trajo las primeras 500 cabezas de ganado bovino, las cuales se dispersaron por la zona…
-
Preocupa el aumento en la faena de hembras
Leer más: Preocupa el aumento en la faena de hembrasSegún estimaciones de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en febrero de 2019 se faenaron 970 mil cabezas de ganado vacuno. El nivel de actividad resultó inferior tanto en comparación con enero de 2019 como con febrero de 2018. En tanto, la participación de las hembras en la…
-
Uruguay: sube el valor de la carne vacuna importada por China al tiempo que caen los precios pagados por los europeos
Leer más: Uruguay: sube el valor de la carne vacuna importada por China al tiempo que caen los precios pagados por los europeosEn lo que va del presente año el valor de las exportaciones uruguayas de carne vacuna destinadas a China se incrementó tanto en términos nominales como relativos respecto de 2018. Los últimos datos oficiales informados por el Instituto Nacional de Carnes (Inac) muestran que en lo que va de 2019 (al 9 de febrero pasado) se enviaron…
-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaSilvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que “la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017”, y el crecimiento sostenido fue del orden del 8% anual. En el Ministerio de Agroindustria, los…
-
Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentina
Leer más: Continúa la tendencia de crecimiento para la producción de carne argentinaLa producción de carne en Argentina aumentará durante 2019, según indicó un estudio realizado por el banco holandés Rabobank . En cuanto a las exportaciones, se desprende del informe que se acrecentarán hasta 500.000 toneladas aproximadamente. La entidad destacó el rápido aumento de la producción de carne vacuna durante 2018, por eso que se espera para…
-
Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y Asia
Leer más: Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y AsiaEl presente informe refleja los precios de ganado en pie en diferentes países productores de ganado bovino para carne, reflejando los ingresos que percibe el productor en cada país y los valores que tiene la materia prima para la industria en diferentes regiones del mundo. Uruguay suba de precios en novillos, escasa oferta por liquidación…
-
-
La carne vacuna se sigue vendiendo a pesar de la caída general del consumo
Leer más: La carne vacuna se sigue vendiendo a pesar de la caída general del consumoEn un nuevo seminario regional del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, los especialistas disertaron con el foco puesto en la generación de mayor competitividad para el sector cárnico y en la influencia que tiene el IPCVA en ese sentido. Allí, más de 300 técnicos, productores, referentes del sector y funcionarios debatieron acerca de los…
-
Estiman que las exportaciones de carne vacuna alcanzarán los US$ 2.000 millones este año
Leer más: Estiman que las exportaciones de carne vacuna alcanzarán los US$ 2.000 millones este añoLa consultora internacional KPMG estimó que las exportaciones de carne vacuna argentina crecerán 50 por ciento en 2018 respecto al año anterior al alcanzar los 2.000 millones de dólares y remarcó la recuperación del sector gracias a las políticas ociales hacia la actividad “tras años de retroceso y estancamiento”. Según un relevamiento realizado por la…
-
En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a China
Leer más: En los próximos 40 días Argentina podría enviar carne con hueso y carne enfriada a ChinaLa primera edición de la China International Import Expo (CIIE), de Shanghai, no les da respiro a los exportadores de carne bovina. La exposición, que termina el sábado 10 de noviembre, mantiene el ritmo de contactos y negocios, con precios interesantes y firma de nuevos acuerdos comerciales. ACUERDOS COMERCIALES “Hay mucha expectativa por la entrada en…