-
Uruguay : Podría bajar el volumen de carne vacuna para Israel
Leer más: Uruguay : Podría bajar el volumen de carne vacuna para IsraelFrigoríficos piden suba de valores para mejorar el negocio. Todavía son pocos los frigoríficos locales que cumplieron con la instalación del cajón rotativo que garantiza un mejor bienestar animal en las faenas rituales para Israel. El Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Israel, presionado por los movimientos defensores de los animales, comenzó a exigir…
-
Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundial
Leer más: Qué valor tiene la carne argentina para el máximo comprador a nivel mundialEl país asiático es uno de los principales compradores de carne vacuna del país. “Hoy China representa más del 50% de nuestras exportaciones, por eso es muy importante estudiar el mercado para diseñar estrategias nos permitan no solamente aumentar las ventas destinadas a la industria sino comenzar a posicionarnos como carne de alta calidad con un mejor precio”, aseguró…
-
Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacuna
Leer más: Porqué el cerdo y el pollo sacaron el liderazgo a la carne vacunaLas cifras finales del año 2017 ratificaron, en forma definitiva, una tendencia que se veía venir respecto de la carne vacuna. Los 17 kilos (por habitante por año) del porcino y los 45 kilos por persona/año de la producción aviar son más que los 58,1 del corte icónico de nuestro país. La evolución de precio…
-
Guerra comercial: China deja prácticamente afuera a la carne vacuna de EE.UU.
Leer más: Guerra comercial: China deja prácticamente afuera a la carne vacuna de EE.UU.Lejos de enfriarse, la guerra comercial que inició la administración de Donald Trump -elevando aranceles a las importaciones de su país a productos chinos- siguió levantando temperatura y respuestas de sus socios comerciales. A partir del 6 de julio, el gobierno de China resolvió que pagará con la misma moneda a EE.UU., elevando 25% sus…
-
Empresarios argentinos aseguraron que el mercado chino de carnes «no tiene techo»
Leer más: Empresarios argentinos aseguraron que el mercado chino de carnes «no tiene techo»«Todos coinciden en que el mercado (chino) no tiene techo y que el valor actual del dólar favorece las exportaciones; el gran interrogante es saber si va a haber hacienda suficiente como para abastecer la demanda», indicó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), a través de un comunicado. Los industriales «son…
-
Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018
Leer más: Cae el consumo de carne vacuna en lo que va de 2018El consumo per cápita de carne vacuna subió 3,3% interanual en abril y alcanzó los 57,8 kilos por año, mientras que la faena creció 2,4% al alcanzar 948.300 cabezas, informó hoy la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). Sin embargo, fuentes de la entidad remarcaron que, a pesar del que el consumo creció en el cuarto mes del año,…
-
Esperan una nueva suba en las exportaciones de carne vacuna este año
Leer más: Esperan una nueva suba en las exportaciones de carne vacuna este añoLas exportaciones de carne vacuna podrían ubicarse este año como el sector “estrella”: se prevé que aumenten entre un 15 y un 20%. Según datos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el año pasado se exportaron 311.300 toneladas por US$1298,3 millones. En volumen, las ventas al exterior crecieron poco más del…
-
Las exportaciones argentinas se afirman en volumen pero caen en valor
Leer más: Las exportaciones argentinas se afirman en volumen pero caen en valorEn febrero los embarques crecieron un 38% en forma interanual. El precio promedio fue de USD 5.700 por tonelada, el más bajo en 26 meses. El valor de los cortes enviados a la UE cayó 18% en cinco meses. Las exportaciones argentinas de carnes bovinas totalizaron 31.700 toneladas equivalente carcasa (tec) en febrero, marcando una…
-
Marfrig compra planta en EEUU y será el segundo productor mundial de carne vacuna
Leer más: Marfrig compra planta en EEUU y será el segundo productor mundial de carne vacunaEl grupo de alimentos brasileño Marfrig Global Foods SA informó este lunes que adquirirá una participación controladora del procesador de carne vacuna National Beef Packing Company por US$ 969 millones, en un anuncio que provocaba una fuerte alza de sus acciones. La operación para tomar control de la firma con sede en Estados Unidos convertirá a Marfrig en…
-
Carne vacuna: cómo se consume por edades
Leer más: Carne vacuna: cómo se consume por edadesCasi el 95% de los argentinos consume carne vacuna. No obstante, si se analiza la composición del mercado desde el punto de vista del marketing -con datos serios y profundos, cuali-cuantitativos- nadie “tiene la vaca atada”. ¿Por qué? Bueno, en principio porque si se “desposta” esa torta del 95% de consumidores nos encontramos, apelando al…