-
Argentina representó en 2017 menos del 10% de la exportación total de carne vacuna del Mercosur: Brasil mantiene el liderazgo
Leer más: Argentina representó en 2017 menos del 10% de la exportación total de carne vacuna del Mercosur: Brasil mantiene el liderazgoEn el año 2017 la participación argentina en las exportaciones totales de cortes frescos bovinos del Mercosur fue de apenas un 9.7%. Brasil lideró el negocio con el 61.6%, seguido por Uruguay (15.6%) y Paraguay (13.1%). Los frigoríficos brasileños lograron salirindemnes del escándalo mediático generado por la operación “carne débil”: en 2017 las exportaciones brasileñas de cortes…
-
En enero aumentó 10% interanual la producción de carne vacuna
Leer más: En enero aumentó 10% interanual la producción de carne vacunaLa producción de carne bovina en Argentina creció un 10,3% interanual en enero, a cerca de 259.000 toneladas, debido a una expansión en la cantidad de reses hembras faenadas, informó este miércoles una cámara sectorial. Según un informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), en el primer mes del año la participación…
-
Piolada europea: ofrecieron al Mercosur una ampliación minúscula de la cuota de carne vacuna a cambio de acceso irrestricto para sus productos lácteos
Leer más: Piolada europea: ofrecieron al Mercosur una ampliación minúscula de la cuota de carne vacuna a cambio de acceso irrestricto para sus productos lácteosEl acuerdo entre la Unión Europea y el Mercosur –tal como se advirtió oportunamente– fracasó ante la negativa por parte de los negociadores europeos de abrir su mercado a las proteínas cárnicas producidas por Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina. Esta semana los negociadores de la UE presentaron una nueva propuesta a las autoridades del Mercosur…
-
La economía global retoma vuelo abriendo más oportunidades a la carne vacuna
Leer más: La economía global retoma vuelo abriendo más oportunidades a la carne vacunaUna década después de que el mundo se hundiera en una devastadora crisis económica, se alcanzó un indicador clave que mide la recuperación: todas las grandes economías del mundo están en expansión al mismo tiempo, una ola sincrónica que está creando empleos, generando fortunas y aplacando los temores de agitación popular. Muchos economistas creen que…
-
Las exportaciones de carne vacuna crecieron 24 por ciento en 2017
Leer más: Las exportaciones de carne vacuna crecieron 24 por ciento en 2017Las exportaciones de carne bovina argentina cerraron 2017 con un aumento del 24 por ciento por un monto que alcanzó a los 1.298 millones de dólares, respecto de los 1.047 millones de dólares obtenidos en el año 2016 y u volumen que alcanzó a las 208.385 toneladas entre cortes enfriados, congelados y carne procesada. El…
-
Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectárea
Leer más: Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectáreaHace unos días, Víctor Accastello, director de Insumos Agropecuarios e Industrias ACA, publicó un tuit en donde anunció con orgullo el caso de éxito en un campo de Junín, el cual logró una producción récord de carne gracias a la aplicación del Sistema Ruter, el sistema de crianza de terneros que acelera el desarrollo ruminal, como base…
-
En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen
Leer más: En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumenA partir de las medidas tomadas por el Gobierno Nacional orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, como la quita retenciones a la carne, reintegro a las exportaciones, apertura de nuevos mercados y el trabajo público – privado en mesas sectoriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el…
-
En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%
Leer más: En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%El precio de la carne vacuna al consumidor experimentó subas del 30 por ciento en los últimos 24 meses, mientras que el kilo vivo de hacienda para faena, en 2017, en la categoría de consumo liviano se incrementó en 22 por ciento, de acuerdo a un informe de la Federación de la Industria Frigorífica de…
-
China, un acontecimiento mayor
Leer más: China, un acontecimiento mayorEl acuerdo sanitario con China, que libera la exportación de carne vacuna fresca y con hueso, es un acontecimiento de enorme trascendencia. Corona, en primer lugar, una excelente gestión oficial. En particular los funcionarios del Senasa y del Ministerio de Agroindustria. Y también el embajador Diego Guelar, quien corona su vieja pasión por la diplomacia…
-
Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verde
Leer más: Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verdeLa producción ganadera y el mercado de carne vacuna cerraron 2017 con buenos indicadores. Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), finalizó el año con una suba del 7,6% en la faena, un 7,7% más de producción y con una recuperación del 5,6% en el consumo de…