-
Las exportaciones de carne vacuna crecieron 24 por ciento en 2017
Leer más: Las exportaciones de carne vacuna crecieron 24 por ciento en 2017Las exportaciones de carne bovina argentina cerraron 2017 con un aumento del 24 por ciento por un monto que alcanzó a los 1.298 millones de dólares, respecto de los 1.047 millones de dólares obtenidos en el año 2016 y u volumen que alcanzó a las 208.385 toneladas entre cortes enfriados, congelados y carne procesada. El…
-
Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectárea
Leer más: Récord en ganadería: conocé el campo que logró una producción de 736 kg de carne por hectáreaHace unos días, Víctor Accastello, director de Insumos Agropecuarios e Industrias ACA, publicó un tuit en donde anunció con orgullo el caso de éxito en un campo de Junín, el cual logró una producción récord de carne gracias a la aplicación del Sistema Ruter, el sistema de crianza de terneros que acelera el desarrollo ruminal, como base…
-
En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen
Leer más: En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumenA partir de las medidas tomadas por el Gobierno Nacional orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, como la quita retenciones a la carne, reintegro a las exportaciones, apertura de nuevos mercados y el trabajo público – privado en mesas sectoriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el…
-
En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%
Leer más: En dos años, el precio de la carne al consumidor aumentó 30%El precio de la carne vacuna al consumidor experimentó subas del 30 por ciento en los últimos 24 meses, mientras que el kilo vivo de hacienda para faena, en 2017, en la categoría de consumo liviano se incrementó en 22 por ciento, de acuerdo a un informe de la Federación de la Industria Frigorífica de…
-
China, un acontecimiento mayor
Leer más: China, un acontecimiento mayorEl acuerdo sanitario con China, que libera la exportación de carne vacuna fresca y con hueso, es un acontecimiento de enorme trascendencia. Corona, en primer lugar, una excelente gestión oficial. En particular los funcionarios del Senasa y del Ministerio de Agroindustria. Y también el embajador Diego Guelar, quien corona su vieja pasión por la diplomacia…
-
Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verde
Leer más: Carne: desde la producción al consumo con indicadores en verdeLa producción ganadera y el mercado de carne vacuna cerraron 2017 con buenos indicadores. Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), finalizó el año con una suba del 7,6% en la faena, un 7,7% más de producción y con una recuperación del 5,6% en el consumo de…
-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaPara 2018, los productores locales esperan seguir reduciendo distancias, a partir de un nuevo salto productivo de por lo menos 6% respecto del año pasado. Silvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que «la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas…
-
Afirman que en EE.UU. “no hay interferencia política” por el demorado ingreso para la carne vacuna argentina
Leer más: Afirman que en EE.UU. “no hay interferencia política” por el demorado ingreso para la carne vacuna argentinaLuego de que los Estados Unidos decidiera reincorporar a la Argentina al sistema general de preferencias (SGP), el régimen que permite a naciones en vías de desarrollo ingresar a ese país determinados productos sin pagar aranceles de importación, fuentes oficiales ven más cercana la reapertura efectiva de ese mercado para la carne vacuna argentina. EE.UU.…
-
Estiman que la producción de carne vacuna en 2018 será 2% inferior a la registrada en 2017
Leer más: Estiman que la producción de carne vacuna en 2018 será 2% inferior a la registrada en 2017La producción de carne vacuna proyectada para 2018 es de 2,80 millones de toneladas res con hueso, una cifra 2% inferior a la registrada en 2017, lo que generaría un precio promedio del novillito, a valor constante, de 35,6 $/kg. Así lo indicó hoy Fermín Torroba, coordinador técnico de la Comisión de Ganadería de CREA,…
-
Encuentro para ampliar las exportaciones de carne vacuna a Argelia
Leer más: Encuentro para ampliar las exportaciones de carne vacuna a ArgeliaEl subsecretario de Mercados Agropecuarios del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Jesús Silveyra; y autoridades del Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), recibieron a una delegación de empresarios de la industria cárnica de Argelia, quienes vinieron a la Argentina en una misión…