-
Filipinas mostró su interés en la genética vacuna argentina en la Conferencia de la OMC
Leer más: Filipinas mostró su interés en la genética vacuna argentina en la Conferencia de la OMCEn el marco de la XI Conferencia MInisterial de la Organización Mundial de Comercio (OMC), que lleva a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par de Filipinas, Emmanuel Piñol, para avanzar en acuerdos comerciales y de cooperación técnica. Durante el encuentro, el foco estuvo puesto…
-
Buscan formalizar el sector ganadero
Leer más: Buscan formalizar el sector ganaderoServicio Nacional de Sanidad Animal (Senasa), por medio de la Resolución 703 del corriente año, reglamenta la figura del leasing ganadero en el ámbito de la Dirección Nacional de Sanidad Animal, como una herramienta eficaz para el fortalecimiento de la actividad pecuaria en el país, en tanto permite a los productores poder financiarse y al Organismo, el control del…
-
Exportaciones argentinas: fuerte salto, pocos destinos
Leer más: Exportaciones argentinas: fuerte salto, pocos destinosLas exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron 30.200 toneladas equivalente carcasa (tec) en octubre, registrando un crecimiento interanual del 77%. De este modo, el acumulado de 2017 se ubicó en 251 mil tec, 32% más que en el mismo período del año pasado. Por segundo mes consecutivo, las ventas externas superaron las 30 mil tec,…
-
La exportación de carne alcanzó los u$s1.574 millones
Leer más: La exportación de carne alcanzó los u$s1.574 millonesLas exportaciones de carnes y sus preparados treparon en octubre unos 185 millones de dólares, lo que significó una suba interanual del 45,7%, informó el Indec. Así en los diez primeros meses las ventas externas alcanzaron los 1.574 millones de dólares y marcaron una mejora sobre el año previo del 24,7%. Ese nivel de exportaciones es…
-
Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”
Leer más: Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”Organizado por la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) y el apoyo del IPCVA, más de 500 empresarios ganaderos se reunieron en Carcarañá, para debatir sobre eficiencia, ganadería de precisión y mercados de futuros. El encuentro se desarrolló en el establecimiento de la firma Conecar. En dicho marco el investigador del Conicet y experto en producción…
-
Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)
Leer más: Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)A la hora de definir la calidad de la carne vacuna existen diferentes consideraciones y definiciones de acuerdo al operador o destinatario de la misma, no significa lo mismo para productores, industriales y consumidores. Entre los parámetros que los consumidores jerarquizan y califican como carne de “buena calidad”, aparte de atributos “externos” (higiene, color, jugosidad,…
-
La carne vacuna argentina antes de fin de año entraría en EE.UU.
Leer más: La carne vacuna argentina antes de fin de año entraría en EE.UU.Mientras la disputa de la Argentina con los Estados Unidos por el biodiésel va camino a la presentación de un reclamo del Gobierno ante la Organización Mundial del Comercio (OMC), antes de fin de año el país podría tener una noticia positiva para el intercambio comercial bilateral por el lado de la apertura de ese…
-
Crece la exportación de carne vacuna
Leer más: Crece la exportación de carne vacuna«En los últimos años, no pasábamos de 18.000 toneladas mensuales, pero en septiembre se llegó a 30.500, continuando la tendencia ascendente de julio y de agosto», observa Ignacio Iriarte, director de Informe Ganadero. «Es un cambio que está llevando a que la demanda exportadora constituya más del 12% de la faena, versus el 7/8 por…
-
Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio Negro
Leer más: Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio NegroSegún una publicación del diario La Mañana, la Cámara de Industria y Comercio está “efectuando gestiones ante funcionarios del gobierno de La Pampa para posibilitar el ingreso a Cipolletti de carne con hueso del que denominan ‘corte neuquino’, el cual incluiría la carne con los huesos planos, es decir, el del asado, la falda, la…
-
Mercosur negociará la exportación de un mayor volumen de carne vacuna a la UE
Leer más: Mercosur negociará la exportación de un mayor volumen de carne vacuna a la UELa Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur (FARM) ratificó en su última reunión del martes, que se concretó en Montevideo su postura respecto a un eventual acuerdo entre el bloque latinoamericano y la Unión Europea y pidió aumentar el contingente de carne bovina que se negocia, para elevar los volúmenes de 70.000 toneladas a 390.000.…