-
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Leer más: La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacunaPara 2018, los productores locales esperan seguir reduciendo distancias, a partir de un nuevo salto productivo de por lo menos 6% respecto del año pasado. Silvina Campos Carlés, economista de Coninagro, recordó que «la Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos siete años, pasando de 280 mil toneladas…
-
Afirman que en EE.UU. “no hay interferencia política” por el demorado ingreso para la carne vacuna argentina
Leer más: Afirman que en EE.UU. “no hay interferencia política” por el demorado ingreso para la carne vacuna argentinaLuego de que los Estados Unidos decidiera reincorporar a la Argentina al sistema general de preferencias (SGP), el régimen que permite a naciones en vías de desarrollo ingresar a ese país determinados productos sin pagar aranceles de importación, fuentes oficiales ven más cercana la reapertura efectiva de ese mercado para la carne vacuna argentina. EE.UU.…
-
Estiman que la producción de carne vacuna en 2018 será 2% inferior a la registrada en 2017
Leer más: Estiman que la producción de carne vacuna en 2018 será 2% inferior a la registrada en 2017La producción de carne vacuna proyectada para 2018 es de 2,80 millones de toneladas res con hueso, una cifra 2% inferior a la registrada en 2017, lo que generaría un precio promedio del novillito, a valor constante, de 35,6 $/kg. Así lo indicó hoy Fermín Torroba, coordinador técnico de la Comisión de Ganadería de CREA,…
-
Encuentro para ampliar las exportaciones de carne vacuna a Argelia
Leer más: Encuentro para ampliar las exportaciones de carne vacuna a ArgeliaEl subsecretario de Mercados Agropecuarios del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Jesús Silveyra; y autoridades del Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), recibieron a una delegación de empresarios de la industria cárnica de Argelia, quienes vinieron a la Argentina en una misión…
-
Filipinas mostró su interés en la genética vacuna argentina en la Conferencia de la OMC
Leer más: Filipinas mostró su interés en la genética vacuna argentina en la Conferencia de la OMCEn el marco de la XI Conferencia MInisterial de la Organización Mundial de Comercio (OMC), que lleva a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, se reunió con su par de Filipinas, Emmanuel Piñol, para avanzar en acuerdos comerciales y de cooperación técnica. Durante el encuentro, el foco estuvo puesto…
-
Buscan formalizar el sector ganadero
Leer más: Buscan formalizar el sector ganaderoServicio Nacional de Sanidad Animal (Senasa), por medio de la Resolución 703 del corriente año, reglamenta la figura del leasing ganadero en el ámbito de la Dirección Nacional de Sanidad Animal, como una herramienta eficaz para el fortalecimiento de la actividad pecuaria en el país, en tanto permite a los productores poder financiarse y al Organismo, el control del…
-
Exportaciones argentinas: fuerte salto, pocos destinos
Leer más: Exportaciones argentinas: fuerte salto, pocos destinosLas exportaciones argentinas de carne vacuna totalizaron 30.200 toneladas equivalente carcasa (tec) en octubre, registrando un crecimiento interanual del 77%. De este modo, el acumulado de 2017 se ubicó en 251 mil tec, 32% más que en el mismo período del año pasado. Por segundo mes consecutivo, las ventas externas superaron las 30 mil tec,…
-
La exportación de carne alcanzó los u$s1.574 millones
Leer más: La exportación de carne alcanzó los u$s1.574 millonesLas exportaciones de carnes y sus preparados treparon en octubre unos 185 millones de dólares, lo que significó una suba interanual del 45,7%, informó el Indec. Así en los diez primeros meses las ventas externas alcanzaron los 1.574 millones de dólares y marcaron una mejora sobre el año previo del 24,7%. Ese nivel de exportaciones es…
-
Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”
Leer más: Colombatto: “Cada año se suman 500.000 argentinos al consumo de carne vacuna”Organizado por la Cámara Argentina de Feedlot (CAF) y el apoyo del IPCVA, más de 500 empresarios ganaderos se reunieron en Carcarañá, para debatir sobre eficiencia, ganadería de precisión y mercados de futuros. El encuentro se desarrolló en el establecimiento de la firma Conecar. En dicho marco el investigador del Conicet y experto en producción…
-
Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)
Leer más: Calidad de la carne vacuna (factores que afectan la terneza)A la hora de definir la calidad de la carne vacuna existen diferentes consideraciones y definiciones de acuerdo al operador o destinatario de la misma, no significa lo mismo para productores, industriales y consumidores. Entre los parámetros que los consumidores jerarquizan y califican como carne de “buena calidad”, aparte de atributos “externos” (higiene, color, jugosidad,…