-
Agroindustria distribuyó 26.679,15 toneladas de la Cuota Hilton
Leer más: Agroindustria distribuyó 26.679,15 toneladas de la Cuota HiltonEl Ministerio de Agroindustria de la Nación distribuyó 26.679,15 toneladas de cortes enfriados bovinos sin hueso, de calidad superior, denominado Cuota Hilton que se exportarán a la Unión Europea para el período comprendido entre el 1 de julio de 2017 y el 30 de junio de 2018, entre 31 frigoríficos y 19 grupos de productores.…
-
Argentina importará carne de Brasil
Leer más: Argentina importará carne de BrasilSe trata de la reapertura del mercado de carne fresca deshuesada. Se había cerrado por un caso de vaca loca en el 2010. A través del Servicio Nacional de Sanidad Alimentaria (Senasa), el Gobierno aprobó un protocolo sanitario que permite a Brasil exportar a nuestro país carne vacuna fresca deshuesada. Argentina ya importa carne del país vecino,…
-
Los segmentos más jóvenes son una gran oportunidad para la carne vacuna
Leer más: Los segmentos más jóvenes son una gran oportunidad para la carne vacunaDe acuerdo a un informe de la revista “Carne Argentina” del IPCVA, La carne vacuna goza de “buena salud” entre los consumidores argentinos, que la destacan como un alimento esencial y sano, muy especialmente durante el embarazo y el primer desarrollo de los niños en la primera infancia. Los datos, que se desprenden de un…
-
Sigue la polémica por la autorización por importación de carne vacuna desde Brasil.
Leer más: Sigue la polémica por la autorización por importación de carne vacuna desde Brasil.Lo cierto es que el país vecino ya le vende carne a la Argentina, pero ahora se suman los cortes frescos y deshuesados. Ante este escenario hay que tener en cuenta que durante el año pasado Brasil exportó a la Argentina alrededor de 2.000 toneladas, lo que representa el 0,07% de la producción nacional. Específicamente…
-
Argentina dio vía libre a la importación de carne vacuna brasileña
Leer más: Argentina dio vía libre a la importación de carne vacuna brasileñaArgentina autorizó la importación de carne vacuna procedente de Brasil. La noticia se conoció ayer, a través de una resolución del SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), y generó sorpresa en el sector de ganados y carnes, donde no se esperaba esta decisión. «Se encuentra operativo para la importación de carne bovina fresca…
-
Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agosto
Leer más: Creció un 6,8% el consumo de carne entre enero y agostoSegún un informe realizado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) difundido este martes, el crecimiento del consumo por habitante sumó un 6,8% entre enero y agosto, llegando a los 57.9 kilos. Esto arroja un incremento del 3,7% durante agosto en relación a los últimos doce…
-
Crece la faena y el consumo de carne vacuna
Leer más: Crece la faena y el consumo de carne vacunaLa faena de ganado vacuno creció 6,6% interanual en agosto y en el acumulado de los ocho meses de 2017 subió 8,3% respecto del mismo período del 2016, de acuerdo a un informe publicado por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA). El reporte mensual de la cámara indicó que…
-
En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanual
Leer más: En 2017 se faenaron 8,3 millones de cabezas y la recuperación llegó al 8,3% interanualEn los primeros ocho meses de 2017 la faena de hacienda vacuna llegó a 8,3 millones de cabezas, lo que significa una recuperación de 8,3% interanual. En total, se faenaron 635,4 mil cabezas más que en enero-agosto de 2016. De acuerdo al informe de la Cámara de Industrias y Comercio de las Carnes y Derivados…
-
Aumentó la producción y la exportación de carne vacuna
Leer más: Aumentó la producción y la exportación de carne vacunaEn agosto la faena de hembras volvió a crecer en mayor proporción que la de machos, 10,8% vs. 3,6% anual. No obstante ello, la participación de las hembras en la faena total se mantuvo en 42,8% durante agosto del corriente año. Este guarismo indica que los productores ganaderos no están ni reteniendo masivamente vientres para…
-
Cinco frigoríficos concentran 60% de exportaciones de carne bovina argentina
Leer más: Cinco frigoríficos concentran 60% de exportaciones de carne bovina argentinaLos responsables de tal situación son una veintena de frigoríficos exportadores, que entre todos colocaron en el exterior una 224.654 toneladas de cortes bovinos frescos, entre congelados, enfriados y Cuota Hilton (destinada al cupo establecido por la Unión Europea), entre los meses de enero y agosto de este año. Los datos del Ministerio de Agroindustria…