-
El mayor cliente: China ya compra la mitad de carne que exporta Argentina
Leer más: El mayor cliente: China ya compra la mitad de carne que exporta ArgentinaChina sigue consolidando su rol de mayor comprador de carne argentina en el mundo. En los primeros siete meses del año, la aspiradora asiática compró 43.826 toneladas, un volumen que representa un aumento del 60,4 por ciento respecto a igual período del año pasado, de acuerdo con el último informe de la Cámara de Industria y Comercio…
-
Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota Hilton
Leer más: Es necesario un sistema de reparto más eficiente para la cuota HiltonSe cumplieron este año nueve ciclos consecutivos de ventas por debajo del cupo asignado a nuestro país para la exportación de cortes enfriados bovinos con arancel preferencial a la Unión Europea, la conocida «cuota Hilton». El Ministerio de Agroindustria de la Nación ha sido designado recientemente autoridad de aplicación para su distribución y debe definir…
-
La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco años
Leer más: La faena bovina volvió a crecer y está en su mejor nivel en cinco añosLa faena bovina en Argentina alcanzó, en agosto, a 1.100.000 cabezas, lo que significa un crecimiento del 5,9 por ciento en relación a las 1.038.000 cabezas del mismo mes del año pasado. Esta cifra es la más alta para un mes de agosto desde 2009, cuando fueron 1.391.000 toneladas, de acuerdo a un reporte elaborado…
-
En comparación con los vecinos, necesitamos trabajar menos para comprar carne
Leer más: En comparación con los vecinos, necesitamos trabajar menos para comprar carneA pesar de la pérdida de poder adquisitivo de los últimos años, por la fuerte inflación y un ajuste salarial en general a la baja, los argentinos son los que menos horas de trabajo necesitan de América latina para comprar un kilo de carne de vaca, pollo, pescado y cordero. Según el estudio global Meat Price…
-
La faena bovina creció un 8,6% desde enero a julio de este año
Leer más: La faena bovina creció un 8,6% desde enero a julio de este añoEntre enero y julio de este año, la faena de ganado vacuno totalizó 7.195.667 de cabezas, lo que representa un crecimiento del 8,6%. Esto promovió la actividad de la industria frigorífica que registró una producción de 1.619.000 toneladas, 8,1% más que en igual período del 2016. A su vez, esta mayor producción de carne generó un…
-
Comienza a operar el mercado de futuros de la carne en el Rofex
Leer más: Comienza a operar el mercado de futuros de la carne en el RofexHoy comienzan a operar los futuros de carne, un instrumento que busca ampliar las alternativas de cobertura relacionadas a la comercialización, producción e industrialización de la carne vacuna. La herramienta se va a operar a través de los mercados de futuros de Rosario, Rofex, como en el Mercado a Término de Buenos Aires y el…
-
Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercados
Leer más: Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercadosEl presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), Ulises Forte definió como muy importante los estudio que lleva adelante el ente que preside porque permitirá determinar el tipo de corte que demanda los mercados locales e internacionales como el europeo, parta poder exportar r lo que realmente necesitan, aseguró en declaraciones periodísticas…
-
Esperan un incremento del 20% en las exportaciones de carne vacuna
Leer más: Esperan un incremento del 20% en las exportaciones de carne vacunaConsultores ganaderos analizaron la situación que atraviesa el sector y destacaron que la suba del tipo de cambio y la fluidez de los reintegros mejora el escenario para las exportaciones de carne. En este sentido, también destacaron, cuáles son las implicancias de las inspecciones chilenas a frigoríficos argentinos que envían carne a dicho país y…
-
Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faena
Leer más: Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faenaLa reciente introducción de modificaciones al sistema de faena de ganado vacuno, de acuerdo al rito kösher en el caso de los frigoríficos ubicados en países exportadores de carne a Israel, los obligará modificar sus estructuras productivas con inversiones que oscilan en entre los 200 y los 600 mil dólares, en particular los que operan…
-
Aumentó 4% la faena de julio
Leer más: Aumentó 4% la faena de julioUn informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) destacó que en julio la faena de ganado bovino aumentó casi 4% intermensual al alcanzar los 1,06 millones de cabezas, con el promedio más alto en lo que va del año. “El crecimiento de la oferta en parte se ha volcado al mercado local, por…