-
Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercados
Leer más: Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercadosEl presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), Ulises Forte definió como muy importante los estudio que lleva adelante el ente que preside porque permitirá determinar el tipo de corte que demanda los mercados locales e internacionales como el europeo, parta poder exportar r lo que realmente necesitan, aseguró en declaraciones periodísticas…
-
Esperan un incremento del 20% en las exportaciones de carne vacuna
Leer más: Esperan un incremento del 20% en las exportaciones de carne vacunaConsultores ganaderos analizaron la situación que atraviesa el sector y destacaron que la suba del tipo de cambio y la fluidez de los reintegros mejora el escenario para las exportaciones de carne. En este sentido, también destacaron, cuáles son las implicancias de las inspecciones chilenas a frigoríficos argentinos que envían carne a dicho país y…
-
Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faena
Leer más: Los frigoríficos que exportan carne vacuna a Israel deberán reformar su sistema de faenaLa reciente introducción de modificaciones al sistema de faena de ganado vacuno, de acuerdo al rito kösher en el caso de los frigoríficos ubicados en países exportadores de carne a Israel, los obligará modificar sus estructuras productivas con inversiones que oscilan en entre los 200 y los 600 mil dólares, en particular los que operan…
-
Aumentó 4% la faena de julio
Leer más: Aumentó 4% la faena de julioUn informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) destacó que en julio la faena de ganado bovino aumentó casi 4% intermensual al alcanzar los 1,06 millones de cabezas, con el promedio más alto en lo que va del año. “El crecimiento de la oferta en parte se ha volcado al mercado local, por…
-
Carne vacuna: la faena y el consumo crecieron en los primeros siete meses de 2017
Leer más: Carne vacuna: la faena y el consumo crecieron en los primeros siete meses de 2017El negocio de la carne sigue mostrando signos alentadores. En los primeros siete meses del 2017 se faenaron 7,1 millones de animales en las plantas frigoríficas. La cifra es un 7% mayor a la que se había logrado en el mismo período del año pasado, de acuerdo a un informe del Consorcio de Exportadores de…
-
EE.UU. quiere negociar la exportación de carne porcina y más control en semillas
Leer más: EE.UU. quiere negociar la exportación de carne porcina y más control en semillasEstados Unidos quiere que la Argentina le permita competir con la carne porcina de Brasil que llega a este mercado. Además, pretende poder vender frutas de carozo, como el durazno, y que el país avance en mayores concesiones por la propiedad intelectual en semillas. También tiene un interés para colocar en algún momento su carne…