-
Producción de carne vacuna: Sustentabilidad, Desafíos y Oportunidades
Leer más: Producción de carne vacuna: Sustentabilidad, Desafíos y OportunidadesEl DATO mata el RELATO: La Información basada en Ciencia supera las percepciones de los consumidores, basadas en dichos poco confiables. En Julio de 2021 Jude Capper de Harper Adams University (UK) participó de una conferencia donde planteaba los Desafíos y Oportunidades de la industria Ganadera y su Sustentabilidad. Jude es una reconocida especialista en…
-
Consumo de carne vacuna en el piso más bajo en 100 años
Leer más: Consumo de carne vacuna en el piso más bajo en 100 añosDe acuerdo a un informe publicado por la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), el consumo de carne vacuna en Argentina se encuentra en una tendencia decreciente desde la segunda mitad del siglo pasado, en la medida en que ha ido siendo sustituida por otras fuentes de proteínas. Esta tendencia se ve agravada por la actual recesión que…
-
La producción mundial de carne vacuna se contraerá
Leer más: La producción mundial de carne vacuna se contraeráSi bien se prevé que la producción de carne vacuna se contraiga, se espera que los precios del ganado . . . Si bien se prevé que la producción de carne vacuna se contraiga, se espera que los precios del ganado mantengan sus niveles actuales, según el informe trimestral mundial de carne vacuna de Rabobank correspondiente al…
-
Mercado Mundial de Carne Vacuna: Aumentarán los precios en la segunda mitad del 2024
Leer más: Mercado Mundial de Carne Vacuna: Aumentarán los precios en la segunda mitad del 2024El banco especializado en materia primas Rabobank proyecta que un afloje en la producción mundial de carne vacuna en la segunda mitad de 2024 apuntalará los precios, según señaló en su informe trimestral Cattle prices holding, production to start contracting while climate disclosures creep into beef supply chains, publicado la semana pasada. La producción mundial…
-
Carne vacuna: la mirada pediatras, nutricionistas,cardiólogos y docentes para una mejor comunicación
Leer más: Carne vacuna: la mirada pediatras, nutricionistas,cardiólogos y docentes para una mejor comunicaciónEl IPCVA realizó focus groups para analizar las fortalezas de la carne en posibles acciones de marketing. *Por Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA. ¿Qué opinan estos formadores de opinión pública sobre los productos cárnicos y cómo pueden influir sus sugerencias en las conductas alimentarias de todos…
-
Carne vacuna. Pronostican un 2024 con un comercio internacional dinámico y con sorpresas
Leer más: Carne vacuna. Pronostican un 2024 con un comercio internacional dinámico y con sorpresasEn los tres primeros meses de 2024, las importaciones de carne vacuna de China –primer comprador mundial– crecieron un 24% en relación con el primer trimestre del año pasado y un 150% con relación a enero-marzo de 2019. Estados Unidos, el segundo importador mundial, aumentó sus compras de carne vacuna un 32% en enero-febrero de…
-
Estudio sobre el comportamiento de compra en carne vacuna de población de la región pampeana
Leer más: Estudio sobre el comportamiento de compra en carne vacuna de población de la región pampeanaIntroducción La carne vacuna representa un alimento de elección en Argentina. En cuanto al comportamiento de compra, la preferencia tiene un fuerte componente cultural y está influida por múltiples factores. Más allá de la conocida aceptabilidad que ostenta la carne vacuna en nuestro país, se esconden factores intrínsecos que conllevan a los hábitos de compra.…
-
China está comprando carne vacuna, la dificultad es a qué precios
Leer más: China está comprando carne vacuna, la dificultad es a qué preciosNuevas habilitaciones para abastecer al mercado chino de carne vacuna marcan un escenario de oferta muy superior a la demanda, que se traduce en valores deprimidos. “Nuestra realidad está muy lejos de la que tiene, por ejemplo, Brasil, que es el mayor productor de carne”, dijo el director de frigorífico Copayan, Fernando González. Hay una…
-
Carne Vacuna: La exportación alerta que el negocio es caro en dólares
Leer más: Carne Vacuna: La exportación alerta que el negocio es caro en dólaresFrigoríficos advierten que en los últimos cuatro meses el tipo de cambio se ha congelado. Mientras que los precios del novillo, los salarios, la energía eléctrica, el transporte y la logística subieron fuertemente. En los cinco meses que van desde principios de noviembre pasado hasta fines de marzo, el índice de Insumos Ganaderos ha subido…
-
Cae en más del 8% el consumo interanual de carne vacuna y aumentan un 17% las exportaciones en comienzo de 2024
Leer más: Cae en más del 8% el consumo interanual de carne vacuna y aumentan un 17% las exportaciones en comienzo de 2024De acuerdo a un informe publicado por la Cámara de la Industria y el Comercio Cárnico (CICCRA) , el consumo aparente de carne vacuna cayó 8.2 % entre febrero de 2023 y febrero de 2024, ubicándose en 349.100 toneladas de res con hueso. “En el primer bimestre del año la industria frigorífica vacuna produjo un…