-
Si se mantiene el aumento del 15% en las exportaciones de carne hasta fin de año, podrían ingresar USD 100 millones más
Leer más: Si se mantiene el aumento del 15% en las exportaciones de carne hasta fin de año, podrían ingresar USD 100 millones másEspecialistas proyectan ventas al exterior por USD 3.600 millones. Si bien el aumento en el cupo otorgado por el Gobierno de 4.500 toneladas mensuales más puede ser revisado, aseguran que la cadena está en condiciones de abastecer el comercio interno y externo
-
El fin de la media res divide al sector de la carne: matarifes se oponen y frigoríficos exportadores apoyan
Leer más: El fin de la media res divide al sector de la carne: matarifes se oponen y frigoríficos exportadores apoyanA partir del 1º de noviembre entra en vigencia la provisión de carne en trozos menores a 32 kilos desde los frigoríficos hacia carnicerías y supermercados. Sin embargo en la cadena de ganados y carnes hay diferentes miradas sobre la iniciativa
-
Sigue la caída en el consumo de carne: cuántos kilos al año comen los argentinos
Leer más: Sigue la caída en el consumo de carne: cuántos kilos al año comen los argentinosLa cámara del sector mostró un nuevo retroceso en agosto, pese a que la carne aumentó 3% en el mes, muy por debajo del dato de inflación del Indec
-
Prevén cambios en la demanda de carne vacuna, con aumento de las “opciones más económicas”
Leer más: Prevén cambios en la demanda de carne vacuna, con aumento de las “opciones más económicas”El último informe del Rabobank señala que si bien la demanda sigue firme, las dudas sobre la economía global y el aumento de la inflación generarán movimientos en los canales de abastecimiento en el segundo semestre, favoreciendo la carne picada y las cadenas de comidas rápidas. Un escenario positivo para la comercialización de trimmings.
-
Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacuna
Leer más: Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacunaEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por el periodista Leonardo Bolla, de Radio Rural de Uruguay, para analizar el escenario internacional del negocio de las carnes. Desde los niveles históricos de cotización en marzo y abril hasta la tendencia de mercados clave como China y Europa. Compartimos la charla completa.
-
Para la FAO, el precio de la carne vacuna se mantuvo estable en mayo
Leer más: Para la FAO, el precio de la carne vacuna se mantuvo estable en mayoDe esta forma continúa en los niveles récord alcanzados en abril. El resultado del mes pasado se balanceó entre una baja de tres puntos en el valor de Australia y subas de distinta intensidad en los valores de exportación de Estados Unidos y Brasil.
-
Efecto covid: afirman que las compras de carne vacuna de Shanghái cayeron 23% interanual
Leer más: Efecto covid: afirman que las compras de carne vacuna de Shanghái cayeron 23% interanualLos problemas logísticos derivados de la estrategia china contra la pandemia, generaron bajas en las ventas internas en marzo y abril. Comerciantes aseguran que no les llega mercadería y exportadores sudamericanos no ven cambios en un mercado dominado por la incertidumbre.
-
Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumo
Leer más: Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumoLa FDA autorizó la cría para la producción de carne del ganado de pelo corto producido a través de la edición de genes y conocido como PRLR-SLICK. Se estima que podría estar en el mercado en dos años.
-
Exportaciones de carne vacuna en 2022: sin cupos, por ahora
Leer más: Exportaciones de carne vacuna en 2022: sin cupos, por ahoraEl Gobierno prolongó la prohibición para exportar cortes populares hasta fin del 2023 y liberó, sin cupos ni límites, las carnes provenientes de vacas conserva y toros. Sin embargo, planteó que buscará garantizar “el equilibrio entre la productividad, las exportaciones y el mercado interno”, aunque se desconoce qué mecanismos utilizará para lograrlo.
-
Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climático
Leer más: Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climáticoUn conjunto de organizaciones le solicitó a 50 naciones que se penalice el producto en países donde el consumo es mayor al promedio mundial. La iniciativa será presentada en la Cumbre Alimentaria de la ONU y algunos de sus argumentos técnicos ya fueron refutados en la presentación que hará el Cono Sur.