-
Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacuna
Leer más: Demanda prudente y sostenida impulsa las exportaciones de carne vacunaEl Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, fue entrevistado por el periodista Leonardo Bolla, de Radio Rural de Uruguay, para analizar el escenario internacional del negocio de las carnes. Desde los niveles históricos de cotización en marzo y abril hasta la tendencia de mercados clave como China y Europa. Compartimos la charla completa.
-
Para la FAO, el precio de la carne vacuna se mantuvo estable en mayo
Leer más: Para la FAO, el precio de la carne vacuna se mantuvo estable en mayoDe esta forma continúa en los niveles récord alcanzados en abril. El resultado del mes pasado se balanceó entre una baja de tres puntos en el valor de Australia y subas de distinta intensidad en los valores de exportación de Estados Unidos y Brasil.
-
Efecto covid: afirman que las compras de carne vacuna de Shanghái cayeron 23% interanual
Leer más: Efecto covid: afirman que las compras de carne vacuna de Shanghái cayeron 23% interanualLos problemas logísticos derivados de la estrategia china contra la pandemia, generaron bajas en las ventas internas en marzo y abril. Comerciantes aseguran que no les llega mercadería y exportadores sudamericanos no ven cambios en un mercado dominado por la incertidumbre.
-
Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumo
Leer más: Estados Unidos autoriza carne vacuna editada genéticamente para consumoLa FDA autorizó la cría para la producción de carne del ganado de pelo corto producido a través de la edición de genes y conocido como PRLR-SLICK. Se estima que podría estar en el mercado en dos años.
-
Exportaciones de carne vacuna en 2022: sin cupos, por ahora
Leer más: Exportaciones de carne vacuna en 2022: sin cupos, por ahoraEl Gobierno prolongó la prohibición para exportar cortes populares hasta fin del 2023 y liberó, sin cupos ni límites, las carnes provenientes de vacas conserva y toros. Sin embargo, planteó que buscará garantizar “el equilibrio entre la productividad, las exportaciones y el mercado interno”, aunque se desconoce qué mecanismos utilizará para lograrlo.
-
Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climático
Leer más: Lanzan campaña para poner un impuesto a la carne vacuna por su efecto en el cambio climáticoUn conjunto de organizaciones le solicitó a 50 naciones que se penalice el producto en países donde el consumo es mayor al promedio mundial. La iniciativa será presentada en la Cumbre Alimentaria de la ONU y algunos de sus argumentos técnicos ya fueron refutados en la presentación que hará el Cono Sur.
-
Cómo producir carne vacuna para satisfacer a los nuevos consumidores empoderados
Leer más: Cómo producir carne vacuna para satisfacer a los nuevos consumidores empoderadosUnas de las disertaciones del seminario para jóvenes organizado por el IPCVA se enfocó en los nuevos desafíos de la demanda.
-
Precio de la carne en Argentina
Leer más: Precio de la carne en ArgentinaSegún el relevamiento que hace mes a mes el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, durante el mes pasado el promedio del precio de la carne es de $630,03. Ese valor es 3,4% más alto que en marzo y 65,3% más que en abril de 2020.
-
Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce meses
Leer más: Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce mesesEn marzo, el volumen embarcado registró una mejora mensual del 13% y el acumulado desde abril de 2020 llegó a 930 mil tec, cantidad nunca alcanzada en el último medio siglo. El precio promedio creció 5% en relación a febrero, por la mejora del mercado europeo, aunque fue 12% más bajo que hace un año.…
-
Las exportaciones de carne bovina siguen creciendo por la gran demanda china
Leer más: Las exportaciones de carne bovina siguen creciendo por la gran demanda chinaLos embarques realizados en marzo de 2021 fueron un 23% superiores con respecto al mismo mes del año pasado.