-
Cómo producir carne vacuna para satisfacer a los nuevos consumidores empoderados
Leer más: Cómo producir carne vacuna para satisfacer a los nuevos consumidores empoderadosUnas de las disertaciones del seminario para jóvenes organizado por el IPCVA se enfocó en los nuevos desafíos de la demanda.
-
Precio de la carne en Argentina
Leer más: Precio de la carne en ArgentinaSegún el relevamiento que hace mes a mes el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, durante el mes pasado el promedio del precio de la carne es de $630,03. Ese valor es 3,4% más alto que en marzo y 65,3% más que en abril de 2020.
-
Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce meses
Leer más: Las exportaciones argentinas vuelven a superar la reciente marca de doce mesesEn marzo, el volumen embarcado registró una mejora mensual del 13% y el acumulado desde abril de 2020 llegó a 930 mil tec, cantidad nunca alcanzada en el último medio siglo. El precio promedio creció 5% en relación a febrero, por la mejora del mercado europeo, aunque fue 12% más bajo que hace un año.…
-
Las exportaciones de carne bovina siguen creciendo por la gran demanda china
Leer más: Las exportaciones de carne bovina siguen creciendo por la gran demanda chinaLos embarques realizados en marzo de 2021 fueron un 23% superiores con respecto al mismo mes del año pasado.
-
Otra vez sopa (¿de carne?)
Leer más: Otra vez sopa (¿de carne?)Dos entrevistas radiales de sendas funcionarias de alto nivel del Gobierno pusieron sobre la mesa el posible cierre de exportaciones, sacudiendo el avispero. Los riesgos de caer nuevamente en este tipo de medidas, en un mercado que se acerca a la competencia perfecta. Por Miguel Gorelik.
-
Vaticinan menor oferta ganadera y mayor demanda interna y externa de carne
Leer más: Vaticinan menor oferta ganadera y mayor demanda interna y externa de carneEl analista Ignacio Iriarte lo manifestó en la última Jornada Ganadera organizada por la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).
-
Carne: Menor oferta ganadera y mayor demanda interna y externa
Leer más: Carne: Menor oferta ganadera y mayor demanda interna y externaEl analista Ignacio Iriarte analizó la situación y perspectivas de la cadena de la carne vacuna.
-
Argentina es uno de los cinco países donde se consumen más carnes
Leer más: Argentina es uno de los cinco países donde se consumen más carnesAunque bajó la preferencia por la carne vacuna, crecieron en mayor proporción la de pollo y cerdo en los últimos años.
-
En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y Uruguay
Leer más: En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y UruguayEn relevamiento realizado por el investigador del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, con la colaboración de la Sociedad Rural del Nordeste Santiagueño, determinó que el precio promedio que paga un consumidor argentino por el kilo de carne vacuna es inferior a lo que abonan los habitantes de Brasil, Chile y Uruguay. Se trata de un…
-
Comenzó a regir la rebaja en cortes de carne vacuna, ahora el Gobierno busca alcanzar acuerdos similares con otros sectores
Leer más: Comenzó a regir la rebaja en cortes de carne vacuna, ahora el Gobierno busca alcanzar acuerdos similares con otros sectoresLos cortes de carne vacuna a precios rebajados que acordó el Gobierno nacional con frigoríficos exportadores se comenzarán a vender desde esta semana en el Mercado Central y 1.600 bocas de expendio en todo el país. Se trata de ocho cortes de carne vacuna con bajas de hasta 30% respecto de octubre: tira de asado a $ 399…