-
Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemia
Leer más: Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemiaLa pandemia de coronavirus impactó, también, sobre los tipos de carne vacuna, con cambios en el sexo, la edad y el destino de los animales faenados. Hasta mayo, se destacaron las hembras mayores, traccionadas por la demanda de China. Pero en los tres meses siguientes, los novillitos, machos y más jóvenes, recuperaron su proporción habitual, de la mano de otros…
-
El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19
Leer más: El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. Durante dos días, especialistas de la Argentina Estados Unidos, China y Reino Unido, entre otros, se…
-
El otro beneficio de la eficiencia
Leer más: El otro beneficio de la eficiencia«En la medida en que manejemos los sistemas productivos con mayor eficiencia para que el bovino convierta mejor el alimento en carne, podremos reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Más productividad y cuidado del ambiente van de la mano», afirmó el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, Coordinador de Producción Animal del INTA, en un nuevo…
-
China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”
Leer más: China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina, Miguel Schiariti, aseguró que China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”. “A raíz de haber encontrado trazas de ARN de COVID-19 en una tabla de cortar salmón noruego, en el mayor mercado de frescos de Beijing,…
-
Principales exportadores reducen la cantidad de animales encerrados
Leer más: Principales exportadores reducen la cantidad de animales encerradosCuando las economías crecen a buen ritmo, aumenta el ingreso de la población y el consumo de proteína animal, en especial el de carne vacuna, que es relativamente cara comparada con la de cerdo y pollo. Como contrapartida, con un PBI mundial que se estima sufrirá una importante caída, a raíz de la pandemia del…
-
Consejos para la correcta manipulación de carne vacuna durante su compra y conservación
Leer más: Consejos para la correcta manipulación de carne vacuna durante su compra y conservaciónLos alimentos correctamente manipulados no son considerados actualmente como una vía de transmisión del Covid-19. Por eso, en momentos en los que la circulación del virus se encuentra en auge, se enumeran algunas medidas de prevención relacionadas con buenas prácticas de seguridad, higiene, limpieza y cuidado de la carne vacuna tanto en los negocios minoristas…
-
En un mundo con las defensas bajas, la carne vacuna está de nuestro lado
Leer más: En un mundo con las defensas bajas, la carne vacuna está de nuestro ladoCuando a aquellos que estamos involucrados con la producción de la carne vacuna, el alimento más emblemático de los argentinos, nos toca hablar de sus propiedades nutricionales, lo hacemos habitualmente resaltando su aporte de proteínas, minerales como el Hierro, el Zinc y vitaminas. En estos días de cuarentena, que se repiten una y otra vez…
-
Efecto del coronavirus: según un informe privado, “el negocio de la carne vacuna resulta altamente vulnerable”
Leer más: Efecto del coronavirus: según un informe privado, “el negocio de la carne vacuna resulta altamente vulnerable”Un informe privado alertó sobre el impacto del Coronavirus en el negocio de la carne vacuna En medio del avance de la pandemia del coronavirus, un estudio privado analizó el impacto que esta situación podría tener sobre el mercado de la carne vacuna. Si bien resulta difícil proyectar hoy el final de una crisis que…
-
El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportaciones
Leer más: El consumo interno de carne repunta y alivia la caída de las exportacionesLa Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) celebró que los niveles de faena han venido creciendo, pese a la caída del negocio exportador, gracias al repunte del consumo interno. “La actividad de faena de febrero mostró una mejora respecto a enero producto de la recuperación del mercado doméstico, mientras que la exportación continua menguada…
-
Impacto del coronavirus sobre el mercado ganadero: «La carne vacuna resulta altamente vulnerable»
Leer más: Impacto del coronavirus sobre el mercado ganadero: «La carne vacuna resulta altamente vulnerable»El análisis del mercado ganadero que realiza Rosgan tiene un tratamiento destacado para el coronavirus, «un enemigo invisible que llegó para cambiar todo». Ahora bien, ante la siguiente pregunta: ¿cómo podrá impactar esta crisis sobre el mercado de carnes en particular? Desde Rosgan explican que «resulta difícil aislar el análisis a un mercado en particular cuando los efectos generales se proyectan…