-
Carne vacuna: los precios se tomarían un descanso hasta marzo
Leer más: Carne vacuna: los precios se tomarían un descanso hasta marzoA pesar de la pandemia por el Covid-19, la cadena de ganados y carnes cerró un 2020 con indicadores positivos. Más allá del alza reflejada en el precio del ternero y de los granos, que complicaron los números del engorde, la oferta de hacienda terminada fue mayor a la de 2019. Así lo reflejaron los…
-
La era de los “Influencers” y sus implicancias en la imagen de la carne vacuna
Leer más: La era de los “Influencers” y sus implicancias en la imagen de la carne vacunaEl argentino pasa cada vez más tiempo en el mundo virtual que en el mundo real. Y además pasa cada vez más tiempo en las redes sociales y menos en la web. Esto se confirma en el panel online del IPCVA, que contempla una muestra de 1100 casos representativos de todo el país, un 53…
-
«Exportación demandante y mercado interno destruido»: la actualidad de la carne vacuna
Leer más: «Exportación demandante y mercado interno destruido»: la actualidad de la carne vacunaUlises Forte, presidente del Instituto de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), se refirió a la situación del sector ganadero en la pandemia. El titular del Instituto destaca que hay una «exportación sumamente demandante y un mercado interno destruído». Aseguró que se viven “tiempos muy difíciles. De todos modos, soy optimista porque tenemos un mundo demandante.…
-
Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019
Leer más: Fuerte baja para el precio de la carne exportada: retrocedió un 15,4 % en relación a 2019Desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina informaron que el 2020 tuvo una caída en relación a las exportaciones de 2019. A esta situación también se sumaron precios inferiores en relación al año anterior. “Los precios fueron inferiores a los de agosto de 2019 pero superiores a los de julio de este año. Las exportaciones…
-
Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemia
Leer más: Carne vacuna: cómo cambió el sexo, la edad y el destino durante la pandemiaLa pandemia de coronavirus impactó, también, sobre los tipos de carne vacuna, con cambios en el sexo, la edad y el destino de los animales faenados. Hasta mayo, se destacaron las hembras mayores, traccionadas por la demanda de China. Pero en los tres meses siguientes, los novillitos, machos y más jóvenes, recuperaron su proporción habitual, de la mano de otros…
-
El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19
Leer más: El desafío de la carne vacuna en el mundo post Covid-19El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. Durante dos días, especialistas de la Argentina Estados Unidos, China y Reino Unido, entre otros, se…
-
El otro beneficio de la eficiencia
Leer más: El otro beneficio de la eficiencia«En la medida en que manejemos los sistemas productivos con mayor eficiencia para que el bovino convierta mejor el alimento en carne, podremos reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Más productividad y cuidado del ambiente van de la mano», afirmó el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, Coordinador de Producción Animal del INTA, en un nuevo…
-
China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”
Leer más: China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina, Miguel Schiariti, aseguró que China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”. “A raíz de haber encontrado trazas de ARN de COVID-19 en una tabla de cortar salmón noruego, en el mayor mercado de frescos de Beijing,…
-
Principales exportadores reducen la cantidad de animales encerrados
Leer más: Principales exportadores reducen la cantidad de animales encerradosCuando las economías crecen a buen ritmo, aumenta el ingreso de la población y el consumo de proteína animal, en especial el de carne vacuna, que es relativamente cara comparada con la de cerdo y pollo. Como contrapartida, con un PBI mundial que se estima sufrirá una importante caída, a raíz de la pandemia del…
-
Consejos para la correcta manipulación de carne vacuna durante su compra y conservación
Leer más: Consejos para la correcta manipulación de carne vacuna durante su compra y conservaciónLos alimentos correctamente manipulados no son considerados actualmente como una vía de transmisión del Covid-19. Por eso, en momentos en los que la circulación del virus se encuentra en auge, se enumeran algunas medidas de prevención relacionadas con buenas prácticas de seguridad, higiene, limpieza y cuidado de la carne vacuna tanto en los negocios minoristas…